Черный котяра

Кассандра Ла Вие
Пламенные слезы катились по его щекам… Они обжигали ему не только лицо, но и погубленную душу…
Прошел ровно год. За этот, казалось бы, не очень большой кусочек времени он сильно изменился: исхудал, осунулся, поблек. Не было и намека на его былую красоту. Под тусклыми мокрыми глазами виднелись неровные морщины, очень явственно выступали скулы, были видны все косточки его тела… Но больше всего привлекали внимание шрамы на го запястьях…
Юноша уже шесть раз пытался покончить жизнь самоубийством… Шесть раз! Он резал вены, глотал пачками лекарства, даже пытался спрыгнуть с крыши девятиэтажного дома… Но всегда находился кто-то, кто останавливал его… Это были друзья из прошлой жизни. Им всем было не понять, от чего парень так поступал. Лишь он сам себя понимал. Потому что лишь он в силах понять, насколько он прав…
За этот длинный год он стал нелюдим, избегал даже случайных встречных, не говоря уже о бывших знакомых. Вот и сейчас он пришел к ней тогда, когда никто не сможет его увидеть и потревожить.
Он стал больше задумываться – меньше любоваться. Ныне не могло быть и речи о том, как он некогда (о, после этого прошла вечность!) прожигал жизнь. Ныне он искал свой путь, истинное предназначение на сем свете.
Он возложил букет к ее скромной невзрачной могилке и опустил глаза. Молился ли он? Нет. Разговаривал с нею? Нет. Но она стала самым близким человеком ему. Стала. Пусть и по ту сторону жизни.
Каждый человек вправе выбирать. И он пытался столько раз уйти в мир иной вслед за ней… но столько же раз оставался. Он был на краю, и в отчаянии делал шаг назад… Не всем суждено с первого раза перескочить через пропасть…
Утро было прохладное, но ясное. Недавно вставшее солнце мягко играло с пробудившейся природой. Вокруг царила тишина. Ночные тучи разогнало вновь взошедшее солнце, дождь перестал, стало легко…
… и над успокоившимся человеком сияла возродившаяся мертвая душа…


P.S.
Все "Коты" взаимосвязаны.