Вовкина скала

Духобор
 К нам в соседнюю квартиру перехали новые жильцы. Мужик весь синий от наколок, его вечно растрепанная жена и трое детей Сашка,Олька и Наташка...дети нас по началу сторонились, а потом пообвыклись и стали забегать в гости, когда и покушать...Мамашка у них не шибко на хозяйстве зналась...А папаня...тот вообще пропрадал по своим делам и, только изредка заявлялся к нам в гости с бутылкой.
 Мама моя тогда была замужем за Черниковым дядьВитей...А дядя Володя приходил и при нем и без него...сам выпивать не мог вот и приходил к нам. У нас всегда было чем закусить, мама вкусно готовила, да и я к тому времени уже кой чего умел...Так постепенно и вошел в нашу жизнь дядя Володя... Многое узнал я от него, многому научился, многое пригодилось в Жизни, земной поклон тебе Человек!
 Был он не шибко разговорчив, но когда говорил, я мог часами сидеть раскрыв рот, настолько все было интересно и необычно, как будто на другой планете побывал! Дядя Володя умел кратко и емко живописать Словом,говорить так просто и вместе с тем так красиво, что до сих пор в памяти отложилось подробно...

"Ну что вам сказать? Родился я в Карелии на самой границе с Финляндией. В аккурат после финской войны...Отец мой там и сгинул и осталось нас у матери четверо...а климат там я вам скажу! Речушек мелких, озер видимо-невидимо! Были и быстрые реки были и медленные, но холодные все жуть! С детства я был оторви и выбрось! Дрался с мальцами, бегал за границу к финнам часто..воровал...А что делать? есть то охота! придешь бывало к саамам а у них мясо-оленина сушеная да и колбаса...а мы картошку мерзлую и хлеб с отрубями ели...как удержаться то? вот и тянули..где круг колбасы... где оленины кусок...
 Время суровое было предвоенное..в воздухе висело тяжестью..предчувствие чего-то..тревожно так! Но мы ж дети! все равно весело жили! Прыгали со скал в речки - кто выше! Вот там я и получил свою профессию на всю Жизнь! прыгун я!
Нет это не спорт такой, это моя воровская профессия...
Первый раз меня взяли за ларек продуктовый...десять мне было годков...Мы с пацанами кооперативный ларек взломали..да там и позасыпали внутри..наелись напились вволю! вот и разморило..а наутро пришли продавцы..и в милицию нас всех и сдали...так я получил свой первый срок! и пошло-поехало!
Три года на тюрьме, год на Воле и опять туда...Потом стал квалификацию повышать...Закон воровской изучать...Масть свою подымать...так и до коронации добрался!
 А до этого много чего было! Бегали мы мальцами на речку со скалы прыгать...А в Карелии речки бурные холодные и скалы острые! Была самая высокая там, так её потом моим именем назвали - Вовкина скалка! Только я с неё мог прыгать..до чего неудобная была...Высокая! Примерно как пятый этаж наш...и там ещё полочка неудобная...трудно не зацепить...Тут важно что? Важно сгруппироваться! Чтоб не крутило тебя! Вот эта самая скала и дала мне путевку в Жизнь! Перестал я высоты бояться..стал прыгуном!
 Главное,малец, когда с высоты сигаешь замереть! Как будто ты замерз налету. Чтоб ни один мускул не шевелился, а потом перед самым приземлением ноги поджимаешь к груди и от этого движения тебя разворачивает вниз тыквой и тогда уже руки выпрямил и в воду входи! И, главное, это угол вхождения! Тут так, если чуть прогнешься - враз спину сломает! Вода то,как железо становится если с большой высоты сигать!
 А если ещё наелся тогда совсем кранты...пузом обязательно шмякнешься..и дух из тебя вон! Но нам то не грозило это мы вечно голодные были...Вот и воровали...еду то...
 Самый красивый скачок (это на воровском языке означает кражу) у меня был в Питере! Есть там мясокомбинат такой- "красный треугольник" называется...Охрана там..колючка по периметру...собаки вольно по двору бегают...но внутри, там где бекон висит полутушами уже никого...Я это с мальцами и просёк значит...
 Долго мы тот скачёк готовили...мяса столько собакам скормили...столько тренировались...и доски искали крепкие..наверное месяц целый! Ну а потом вагон целый бекона сняли...По доске я на стену забегал а по другой с той стороны...собаки сытые спят спокойно...и так...полутушу синую на плечо и побежал...до верха добежал скинул..и за следующей..так целый вагон и уперли...Эх..знал бы прикуп жил бы в Сочи..друган меня и сдал Петька...он на кармане попался...и все свои скачки мусорам и пропел...Гордился блин...селезень! Так первый раз я загремел на десятку...А потом пошло поехало!
Там мне и зубы вышибли...ножом...сверху один вдарил, нож зашел через нос пробил верхнее нёбо и зубы выбил спереди! В больничке валялся месяца три...ничего лепилы заштопали...а зубы вот они-рыжие! Теперь я бутылку на спор сожрать могу..или лезвий пачку...