Прекрасная пора...

Наталья Епачинцева
Осень… Красные и желтые листья на деревьях… Листья на асфальте… Солнце, уже не такое теплое, как летом, но от этого не менее радующее людей… Теплые, солнечные дни воспринимаются как прощальные подарки уже ушедшего лета…

Наверное, хорошо на природе, на пикнике, с друзьями… Шашлыки, вино, разговоры по душам… Чувство того, что выходной удался по всем статьям… В такие моменты не думаешь о предстоящей зиме, о холоде, морозе, метелях… О вечных пробках на дорога и о нескончаемых делах…

Природа навевает романтические мысли, думается только о приятном, о возвышенном. И даже одинокие девушки забывают, что «все мужики – сволочи», они жаждут любви и с надеждой смотрят в будущее. А одинокие мужчины с любопытством рассматривают женщин, забывая, что только вчера обсуждали, как их, бедненьких, используют девушки… Сегодня они кажутся им нимфами, ангелами… Мужчины боятся вздохнуть лишний раз, чтобы, не дай Бог, не вспугнуть эти создания. Они мечтают прикоснуться к ним, мечтают о взаимности, о безумных чувствах, которые станут как бы продолжением этих замечательных осенних дней.

Время идет вперед, и на место осени придет зима. Для всех разная, для всех новая. Ведь она – не только мороз и метели, но и белый пушистый снег, падающий на плечи любимого человека; и озябшие руки возлюбленной, которые так приятно согревать своим теплом.
Зима дает разрешение в морозный выходной остаться вдвоем под одеялом, когда никуда не надо торопиться, когда можно целый день валяться в постели, смотреть телевизор, согреваясь телами друг друга.

И только глубоко несчастные одинокие люди будут злиться на зиму, на ее чудеса, просто потому, что им не с кем разделить их. Но настанет весна, и даже они оттают, почувствуют вкус к жизни, будут с новыми надеждами смотреть в наступающий день. И к ним тоже придет любовь, придет радость и счастье. И они будут радоваться весенним дождям, грозам, первым распускающимся листочкам, первой зеленой травке… И они станут ждать лето, с его душными ночами, обжигающе жаркими днями, с ночевками на природе в палатках, с кострами и гитарными песнями…

И не важно, в сущности, какое время года на дворе, какая погода радует нас… Если двое людей однажды нашли друг друга и продолжают вместе идти по жизни, то никакие погодные катаклизмы, никакие ураганы, никакая метель не страшны им. Ведь их двое! И этим все сказано…
(16.10.2005)