Однажды в Америке

Ольга Чука
Все курорты мира чем-то неуловимо похожи. Единственное, что их отличает друг от друга - это мы сами, наше настроение, хорошее или не очень, в зависимости оттого, что или кто нас окружает. И если много путешествуешь, то самые яркие впечатления остаются только от чего-то по-настоящему яркого, что отличило "повседневность" курортной жизни.

История эта произошла с героиней на одном из международных курортов американского континента, где она захотела поехать встречать закат солнца на открытый океан. Среди множества отелей, усыпавших дорогу вдоль пляжа, ей приглянулся один. И приглянулся он своей особенной европейской чистотой и порядком. Она оказалась права. Хозяева отеля были европейцами, что нередко встречается на тамошних пляжах. Героиня заказала коктейль из креветок, мичеладу-кубану и расположилась в гамаке, с которого лениво наблюдала за океаном, ожидая заката солнца. Солнце долго не закатывалось, и она, начав скучать, решила поболтать с хозяйкой отеля, которая оказалась настолько любезна, что предложила осмотреть несколько номеров её отеля - на будущее. Героиня любила этот курорт, бывала часто на нём и, кто знает, может быть, в следующий раз и остановилась бы именно в этом, таком симпатичном и европейском отеле, на территории которого, помимо бунгал, находился небольшой ресторан, магазин, бассейн и всевозможные гамаки. С них отдыхающие и любили наблюдать закаты.

Щебеча, они вошли вместе с хозяйкой в одно из бунгал, когда в нём произошло какое-то неуловимое движение воздуха. Что это было, они так и не поняли, пока не вышли обратно. На территории отеля царило что-то невообразимое! Люди, ещё пять минут назад лениво отдыхавшие под тентами, бежали в панике, кто куда.

Когда и героиня вслед за ними почувствовала первые укусы, то побежала к бассейну, инстинктивно пытаясь спастись от "нечто", которое впивалось в неё сотнями жал. Запрыгнув в бассейн, она нырнула в него с головой, но жить под водой не получалось. К тому же, вдруг, вспомнила с ужасом, что она не Ихтиандр и у неё нет жабр! Пришлось вынырнуть.

Над отелем висело живое чёрное облако, которое тут же метнулось на её высунувшиеся из воды голову, руки, плечи. Ей стало больно и одиноко. Больно, потому что её кусали. Одиноко, потому что в только что многолюдном отеле не осталось ни одной живой души. Как выяснилось позднее, одна живая душа официанта всё-таки в нём осталась, но лежала она на утрамбованном песчаном полу под столами, забаррикадировавшаяся пляжными полотенцами.

В борьбе с "нечто" она начала крутиться в бассейне волчком, выбивая сотни брызг. Многие "нечто" тонули, но следующие сотни и сотни сменяли своих утонувших товарищей. Ей ничего не оставалось, кроме как выскочить из бассейна и попытаться спастись бегством. Нет, она не бежала - она летела к океану, как, наверное, летел к нему уже упомянутый Ихтиандр - в родное, спасительное лоно! За ней летело "нечто" в виде маленькой чёрной тучки, отделившейся от большой.

Ещё издалека она смутно различила две фигуры – лошади и человека. Бешено размахивая руками, она бежала и думала одновременно о том, что на ней только купальник, а в нём нет карманов, в которых могла бы быть спасительная мелочь, чтобы расплатиться за внеплановый проскок по пляжу.

Смуглый до черноты подросток спокойно стоял у своей лошади и наблюдал с улыбкой за приближающейся к нему галопом сумасшедшей иностранкой, которая почему-то хохочет (хохотать она начала ещё в бассейне - у неё сделались нервы). К тому же, размахивает руками, хотя на пляже кроме неё, владельца лошади и самой лошади никого не наблюдается. «Ну ничего, дорогой!», - злорадно думала она, глядя на его улыбку, - «Сейчас подбегу к тебе вместе с «нечто», сразу улыбаться расхочется!»

Героиня никогда в жизни не скакала на лошади и уж, конечно, не взмывала в седло с разбега, но тут взмыла. Растерянный подросток сначала попытался озвучить ей стоимость прогулки на лошади по берегу океана. Но при первой же попытке открыть рот, в него влетело одно из злобных «нечт». Близость к природе воспитывает, наверное, смелых и находчивых. С лица его моментально сползала улыбка, и оно превратилось в серьёзное и сосредоточенное. Он без разговоров легко вскочил на лошадь, и они понеслись бешеным аллюром прочь от закатного солнца и от зловещего хичкоковского отеля.

Спустя какое-то время благополучно ускакавшая от «нечто» героиня брела по дороге, периодически останавливаясь и вынимая из тела торчащие, как иголки, огромные чёрные жала. Она с тоской думала о том, что «симпатичный отель» в данный момент является находкой для воров – приходи и бери голыми руками все деньги и документы, которые оставили разбежавшиеся в панике жильцы и посетители. «Ха!» - плотоядно заулыбалась она, - «голыми руками? Пусть попробуют!»

Всё выяснилось, когда героиня вошла в крошечный магазинчик, находившийся недалеко от места происшествия. В магазинчик забилась половина самоэвакуированных из отеля. Перепуганные хозяева закрыли все окна и двери, в помещении стояла неимоверная духота, но все были счастливы – «нечто» не могло проникнуть сюда, хотя и пыталось. «Нечтом» оказались африканские пчёлы!

Дело было в том, что какому-то идиоту-пчеловоду во время путешествия по Африке пришла в голову «светлая» мысль – а не скрестить ли злобных и живучих африканских пчёл с местными, изнеженными и слабыми? Медку захотелось этому «Мечникову»! Он закупил в Африке несколько ульев и отправил на пароходе к родным берегам. Пчёлы же, не будь дуры, памятуя, наверное, на генетическом уровне незавидную участь рабов, отправленных когда-то на американский континент, у берегов этого самого континента сбежали. Скрещиваться самостоятельно не стали, а зажили припеваючи в тех местах, которые сами для себя и определили. Места, конечно, они выбрали самые «хлебные», губа у них была не дура.

Героиня же с хозяйкой отеля одного из международных курортов, на котором так уютно расположились африканские пчёлы, войдя в пустующее бунгало, потревожили этих нелегальных эмигранток, за что те страшно и отомстили.

На место «трагедии» были вызваны пожарные машины, которые целый час из брансбойтов «тушили», а проще говоря – мочили пчёл-убийц.

Ни один вор не украл во время опустения в отеле ни одного кошелька. Умные оказались воры, не экстремалы.


Послесловие:
Героиньская подруга-художница, услышав эту леденящую душу историю, нарисовала картину – летящая на коне по берегу океана амазонка, за спиной которой крепко вцепившийся в неё абориген и над ними еле видное за облаком «нечта» закатное солнце.
Героиня не захотела забрать картину, она любила Хичкока только в кино.