Мудрость

Валентина Туфанова
 Мудрость – это уметь вовремя и правильно применить знания. Можно повсюду встретить молодых людей, парней и девушек, с кем найдешь тему для разговора в тихий, безоблачный вечер. Общаясь, ты начинаешь понимать, что человек далеко не глупый, начитанный, просвещенный. Но время, близясь к своему закату, дает тебе понять, да человек умен, но тебе, почему-то этого мало. И задаешься вопросом, почему? Ведь есть о чем поговорить……Но не в этом суть человеческого общения. А суть, я думаю в умении чувствовать своего партнера. Мудрость знает, когда говорить, а когда и вовсе красноречиво промолчать, когда шутить, а когда и вместе плакать. Мудрость умеет чувствовать, понимать. Сухие знания надмевают. Сухая теория не новость для нашего скоростного, электронного века.
Мудрость же на вес золота и большой дефицит. Мы много знаем, красиво говорим, но так мало делаем, то, что исповедуем, каждое слово не есть просто риторика, простая трата электронных страниц. Нет, каждое слово, дорого для меня.
Ведь слово имеет, колоссальную силу материализоваться в физическом мире. Слово может воскресить и убить. Пронзить стрелой и залечить рану, лучше любого лекарства. Как часто врачи беспомощны, потому что иногда не лекарство нужно, а простое внимание. Поэтому я дорожу словами, тем более хорошими, они для меня ценность и сокровище, которое хочу подарить каждому. Если хоть кому-то станет легче, если хоть кто-то улыбнется от моих слов и чьи-то слезы высохнут, можно считать, жизнь не напрасно прожита.
Хочу сказать, что это была лишь только нежная прелюдия, перед началом бурного развития событий.
Что же мы люди в своей жизни называем подлинником, и что лишь блеклой копией? Чтоб легче было понять, я задам еще один вопрос, тебе мой внимательный читатель, тебе нужна я, или мое отражение, моя фотография или мой голос, да что угодно…..Или хочешь, мы будем общаться не напрямую, а через моих подруг, ты напишешь письмо моей подруге, она в свою очередь перескажет его мне, и наоборот, я напишу моей подруге, а она передаст тебе? Согласен. Я НЕТ.
Мне лично не нужен посредник, агент мне ты нужен реальным Ты понимаешь? Суррогат это замена естественного, настоящего, на подделку. Ты можешь провести эксперимент, возьми листок бумаги и начерти на нем круг, затем вырежи его, следующее, этот вырезанный круг положи на бумагу и обведи его, получится круг, и также вырежи его, потом с копии, т.е. со второго круга сделай третий, а из третьего вырежи четвертый, и так с каждой копии, делай еще одну копию. Так 20 кругов. А теперь, приложи первый круг к двадцатому, знаешь, ты увидишь разницу, они не будут совпадать. Вот так мы получили удаленную копию круга, но не тот первоначальный круг. Они разные, этого следовало ожидать. Истина, константа, храниться у первоисточника. Истина, постоянна, ее не возможно изменить, поправить, переделать, удалить. Она есть, была и будет. Бог своих законов не меняет. Он был ЛЮБОВЬЮ, и Он останется ЕЙ на вечность. Вся Слава Ему!. Как появляется суррогат? Природа суррогата проста. Ловкая подмена Истины. ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ - ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТО, НУЖНО ТОЛЬКО ВРЕМЯ И ЖЕЛАНИЕ ПОНЯТЬ.
Я не против, народных мыслителей, философов, одаренных людей. Уважаю их. НО ВСЕ ОНИ ЛЮДИ. Такие же, как и мы с тобой, мой неутомимый слушатель. А кто это мы, люди?
Люди – маленькая пылинка во Вселенной, которая сегодня есть, а завтра ее может и не быть. Те, кто однажды рождаются и те, кто однажды умрут. Те, кто еще любят, как могут, и те, кто уже отлюбили навсегда. Те, кто бывают сильнее других, и это только лишь с виду, а в душе ранимые, бескрайно одинокие, и кажется всеми забытые. Их замечают, некоторые даже бояться, ну никому не интересно, а может, не хватает времени, заглянуть, под «грубый китель» и увидеть, бесконечно прекрасное, то, что заложено Богом от рождения.
Философия - это так же суррогат первоисточника. И знаешь, куда она ведет, в никуда, где у развилки, можно прочесть, тупик – тупик-тупик. Дом, не имея фундамента, рухнет. Так и любая философия, не имеющая корня, рано или поздно исчезнет.
 «Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философией и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по ХРИСТУ». 9 стих. «Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти;» Все, абсолютно все, в чем нуждаешься ты, вся полнота, есть только в Боге, в Христе. НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК, НЕ СМОЖЕТ УДОВЛЕТВОРИТЬ ТЕБЯ ТАК, КАК СМОЖЕТ ЭТО НАШ НЕБЕСНЫЙ ОТЕЦ. Мы созданы по образу и подобию Бога, мы Его копия, но мы не Он. И каждый из нас людей, не зависимо от расы, национальности, цвета волос и кожи, независимо от социального положения………любой из нас беззащитен перед этим миром и нуждается в Боге. Разве гениям не было больно или они не хотели есть и пить, или они не нуждались в любви?....... Жизнь рыбы в воде, без этой среды она погибнет. Жизнь дерева в земле, а птиц в воздухе…..А человек, его первоначальное назначение с первых страниц Библии, ДЛЯ ПРОСТОГО ОБЩЕНИЯ С ОТЦОМ.
 Фалес Аргивинянин Тайна пророка из Назарета.
Я прочла тот отрывок, который тебе так нравится, да он жестоко правдив……. Сегодня Бог предлагает каждому следовать за Ним, и это не легко, как и не легко рыбе плыть против течения, а человеку идти по следам Христа, по тем следам, где можно встретить предательство, ложь, плевки не в лицо, а в самое сердце……….Но тот, кто идет не просто за Христом, но ВМЕСТЕ С НИМ, Бог обещал тем помочь, и знаешь, ПОМОГАЕТ. А когда Он рядом, тебе безразлично, что думают о тебе другие, как воспринимают тебя……. Главное ты знаешь мнение Того, Кто любит тебя и Кого любишь ты. А что нужно больше?.