По небу гуляет ветер, но это не ветер перемен

Отражение
Вместо тепла – зелень стекла
Вместо огня дым
Из сетки календаря выхвачен день
Красное солнце сгорает дотла
День догорает с ним
На пылающий город падает тень
Перемен требую наши сердца
Перемен требуют наши глаза
В нашем смехе и в наших слезах и в импульсации вен
Перемен
Мы ждем перемен
(В.Цой. «Перемен!»)


Раньше, до встречи с тобой, моя жизнь имела серый цвет. Теперь моя жизнь поменяла цвет - она стала как безлунное ночное небо. По этому небу гуляет ветер. Нет, это не ветер перемен! Это тот холодный ветер, который преследует меня после встречи с тобой, он обволакивает меня, мою душу. Он пробираются в самые укромные уголки моего сознания и оставляет холод, пустоту, одиночество. Не так давно мне сказали, что я потеряла свою улыбку, что совсем разучилась радоваться. Наверное, это так и есть. Из моей жизни исчезли краски. Осталось только небо. Ночное небо, которое плачет бриллиантами звезд.
И вот знакомо-незнакомый город. Гуляю по набережной. С Енисея дует пронизывающе-холодный ветер. Я тут, а ты где-то там, в трех часах езды отсюда, сидишь в теплом офисе. Время идет, с ним приходит осознание того, что с появлением тебя в моей жизни я потеряла все, что было до тебя. Ты разломил мою жизнь - в ней трещина «до и после». Сейчас мое сердце разрывается на части. Одна из частей хочет вернуть, что было «до» - верные друзья, веселые компании, вечеринки, сумасшедшие выходки и тот огонек счастья, что где-то горел в глубине моего ледяного сердца. Другая же его честь, что было «после», просто не хочет уходить и уносить с собой тебя и все то, что связанно с тобой. Как ни старалась, не могу отказаться от этого «после» - это стало частью меня, моей жизни. Ты моя жизнь.
Давно поняла, что могу пережить, вынести очень много. Главное знать, что ты где-то есть, что у тебя все хорошо, знать, что ты обретешь СВОЕ счастье и в твоих глубоких, чистых глазах загорится огонек радости. А я буду проливным дождем, что падает с безлунного неба моей уходящей в неизвестность жизни, буду шуршаньем желтых опавших листьев, с которыми играет осенний ветер, я буду где-то там…
Набережная, с Енисея дует пронизывающе-холодный ветер, ты где-то там, а я тут. Растворяюсь, таю, превращаясь в чью-то тень…