Маша без туфелек - 2

Шеркин Роман
10
Я сидела на компьютере. Ваня закрыл дверь, прошёл в комнату. Погладил меня, сел в кресло. Закурил. Всё это проделывал молча. Мы ещё помолчали минуту. Я первой не выдержала:
- И что, может, хватит тянуть? Вижу, что-то разузнал. Извольте доложить, сударь!
- Слушаюсь, госпожа Манья Ивановна! Так, помнишь Петра, он пару приходил, журналист?
- Это тот, что всегда одет как джелтельмен, при галстуке, в костюмчике?
- Да, он. Зашёл я в редакцию интерцентра, где он работает. В прошлом же Пётр – военный журналист, хотя он всегда твердит, что правильно говорить – журналист. Но даже в военном билете было записано так неправильно. Хотя сей документ и не эталон грамотности иногда.
А у него в русском батальоне знакомые офицеры есть. Один из них уже с год в полиции служит. Короче, цепочка такая вот получилась. Полицейский знаком со следователем, что занимался ограблением. И в результате выяснилось следующее. В газетах писали тогда, что грабитель машину банковскую бросил и её нашли через неделю в горах за городом. А машине вещи разные. Вот теперь и я знаю, что за вещи там были. Пустые мешки инкассаторские, одежда форменная банка – рубашка, брюки. Видать, у того была сменная одежда. А в бардачке машины пропуск в банк, плоскогубцы, отвёртка, нож и …..пропуск для проезда через порт.
Интересно, да? И ещё кое-что. Ограбление произошло около девяти утра. А в пять вечера того же дня там произошёл взрыв. Любопытно, а?
Ваня прошёл на кухню, включил чайник. Достал стакан, банку с кофе, сахар. Зашуршал пакетами.
Больше я не стала терпеть. Соскочила на стол, на пол и на кухню.
-Мяу!!! Мяу!!! Мя-уууууууу!
- а что такое, Маня? Как дело до колбасы дошло, так и слов нет, одни чувства остались? Сейчас, сейчас, минутку подожди.

11
Сегодня праздник. Страна отмечает 58-ю годовщину Дня Независимости. В этот день бесплатное посещение музеев, выставок, военных баз, открыт для посещения желающих и морской порт.
Ваня отправился туда, возможно, встретит кого - ни будь из знакомых, а может, сумеет зайти и на судостроительный. Там тоже охрана, пускают или нет на завод сегодня, мы не знаем. Попытка не пытка. Наверняка туда и наши «деловые друзья» отправятся. Им легче – они точно место тайника знают. Значит, попробуют сегодня до него добраться, это ведь ещё один шанс, чем ждать пропуска в порт.

12
Синева неба приятно радует глаза. А ветер, здесь в порту чувствуешь его чётко, со всеми запахами морскими, обдувает разгорячённое тело. Жарко очень. Кажется, если прыгнуть в воду с пирса, она зашипит и выдаст облако пара.
На завод пропустили. Пойду-ка на участок, где станки, там я работал. Сегодня нерабочий день, но народ там будет, уверен.
Да, почти никого. Изредка мелькают вдали люди. А на участке никого. Вот большой фрезерный станок, а рядом поменьше. Это на них я работал. О, даже приспособления для работы, что я делал, сохранились и рядом лежат. Эх, хо-хо, сколько здесь всякого было. И какие планы и надежды, как менялось настроение. А вон балка железная, «моя»! Я торопился, не заметил её и впилился в неё головой. Кровь всё лицо залила. Хорошо хоть, по быстрому соорентировался, зажал рану тряпкой, потом пошёл всё смыл, никого рядом не было, а у одного токаря медицинский клей нашёл и по тихому всё привели в порядок с раной. Я не хотел, что шум поднимался. Через несколько дней проходил мимо этой балки с парнишкой одним. Со смехом рассказал ему, что вот в эту балку ударился головой. А он посмотрел, увидел глубокую вмятину от удара машины, и спросил – это ты сделал? ответить ему я не смог ничего.

13
- Накрылось наше мероприятие, Манечка. Всё! Я там, на заводе встретил одного пацана. Поговорили за жизнь, попили. Кофе, кофе! Он и рассказал, так, между прочим, интересные новости. На месте взрыва, когда там наводили через несколько дней порядок, в подвале, нашли обгоревший ящик с деньгами.
 Вот и получается, что Кистень, украв деньги, заехал в порт и спрятал там их. Склад, что
 взорвался, стоит несколько в стороне от основных зданий, ему было удобно там незаметно
 сделать то, что хотел.
А мы с тобой теперь в откате на прежние позиции. То бишь, на нуле. Вот так. Увы.
 - Ваня, как сказал кто-то, жизнь, закрыв одни двери, всегда открывает другие. Их только надо
 увидеть. Загляни в интернет газету, на страничку новостей по стране, посмотри, а потом я скажу тебе, что мы будем делать.

«источником информации является…… полиция Негева: в одной из многочисленных пещер Негева, в районе между городом Равивим и египетской границей, спрятаны миллионы долларов.

Об этом рассказывал полицейским на допросах сам владелец денег — крупный бедуинский контрабандист-наркоторговец с египетским паспортом. Десять месяцев назад он был убит в бандитской «разборке» близ Рахата, и поисками спрятанного «наследства» занялись другие преступники, — утверждают в полиции.

К поискам клада привлекают бедуинских следопытов, демобилизованных из АРМИИ. Слухи о десятках мешков, набитых долларовыми купюрами, будоражат воображение местных жителей»
-