Цикл Не для всех. Три стороны света...

Константин Карпов
 Цикл Не для всех
 Три стороны света…
 Черный
 Они повсюду… Их мало, но Они повсюду. Это параноя, нет, это не параноя, я ВИДЕЛ…
 Какой дурак сказал, что Они боятся света?! Они ничего не боятся! Они охраняют себя. Но я Их ВИДЕЛ…
 Гады, гады… гады… Новый виток или ответвление? Нет, скорее – другой вид – паразиты… Они мимикрируют под людей, чтобы Им было удобнее паразитировать…
 К кому идти? Куда обратиться, чтобы не упрятали в психушку?! Никуда… Никому проблемы не нужны. А Они СУЩЕСТВУЮТ.
 Сколько я не верил… Теперь понятно, почему кто меньше знает, тот крепче спит.
 А что Он мне сказал? Что я – один из Них? Ничего подобного! Каким образом? Хотя знаком я по большей части с Ними. И ведь сам знакомился…
 Отличное здоровье, отличное зрение, реакция, характер… Неужели я действительно Их?!
 Нет, просто заманивают в свои сети, думают приду к Ним. Щас, бегом прибегу… Хотя Они и покруче любой мафии будут, Они везде…
Откуда я знаю, кто водитель маршрутки? Нет, это действительно уже параноя. А куда я собственно еду?! Ведь меня там наверняка уже ждут.
 - За поворотом остановите.
 Пустой салон и тусклые лампочки… Дверь отъезжает в сторону… Ну, выбрались на свет божий.
 - А расплатиться?!
 Ничего, обойдешься толстосум! Хлопнула дверь, машина поехала, а я остался наедине с темной подворотней…
 Интересно, а сопляки-вампиры бывают? Или Они исключительно серьезные ребята в дорогих костюмах? Нет, в подворотнях и темных дворах тесно налепленых девятиэтажек надо опасаться только шпану…
 Куда мне теперь? Надо ближе к магазинам, к ветринам, сияющим разноцветным неоном…
 Господи, как просто! Они все время рядом, а мы только закрываем глаза на Их особенности. Достаточно было сделать один случайный шаг, и Они были бы раскрыты, а так, о Них снято море фильмов, в которых Они играли себя!
 Они убивают всех, кто хоть немного заглянул за занавес недоверия, которым Они сами себя окружили… Автокатастрофы, заказные убийства, да мало ли еще способов убить простого человека?!
 Я – другой. Я не Их, но и не Человек. Как такое возможно? Возможно ли существование третьей силы? Люди – скот, Они – паразиты и Пастухи, Хозяева… Значит я – Хозяин?!
 Заночуем на стройке. Вот только где тут стройка? Совершенно незнакомый район, да еще и ночью…

 Красный
 Сколько раз мне говорили, что в клубах кусаться не надо… Клубы – это для них, для скота, а у нас свои закрытые вечеринки…
 Парное мясо здесь… От него голова идет кругом и появляется ЖЕЛАНИЕ…
 Мужской туалет, конечно, не самое лучшее место, чтобы укусить девку, но она того стоила…
 Где этот чертов телефон? Ага, нашелся зараза, руки-то в крови, весь перемазался. И откуда у этой сучки столько крови? Интересно, это была ее первая дискотека? Теперь стала последней, а все из-за этого урода.
 - Вадим, я в «Перце» в мужском сортире перекусил горло сучке… Да мне плевать, что тебе в напряг и что ты мне объяснял! Собирай ребят, меня видели… Какой-то урод зашел, когда я кусал… Сбежал, конечно, нет, смотреть он будет… Визитку не оставил. Все, жду.
 Теперь ждать. Интересно, как отреагирует администрация на то, что в мужском сортире дверь не открывается? Минут через двадцать приедут ребята…
 А красивая сучка. Жаль с перепугу горло перегрыз, надо было оставить, потом бы поигрался…
 Классная музыка - «Скутер». И чего он так западает?
 Нет, все-таки убогий для такого клуба сортир, мало никеля, кафеля и зеркал для создания атмосферы очищения…
 Надоже, как я все перемазал, обосрал весь цивильный туалет ха-ха-ха…
 А может еще одну затащить сюда?
 А того придурка, которому не вовремя поссать приспичело, надо хлопнуть без шума… Торопиться не стоит, рано или поздно он сам себя обнаружит: будет шариться, всех шугаться, на каждом шагу ему мы будем мерещиться… Хрупка человеческая психика, ох как хрупка… Всего-то увидел как я, перегрыз от неожиданности горло девчонке и, наложив полные штану смылся в неизвестном направлении.
 В ментовке ему объяснят, что он либо столкнулся нос к носу с маньяком-серийным убийцей или, показав на голову, выпроводят на улицу…
 - Чего открывай, вы кто такие?
 Ну ладно, вот… Дальняя стена и практически весь пол в крови… Ближе к дальнему правому углу около кабинки лежит тело…
Меня испугали… Не знаю я его, вообще, какой-то он странный был… Все, я домой, а вы тут приберитесь…

 Белый
 - И что же мне с вами делать? Конечно, можно обоих уничтожить, но…
 Ну, зачем же так, товарищ вампир… Неужели вы так и не поняли, что существуют силы, которые неподвластны вам?
 Вот молодой человек всегда верил в вампиров, и, в конце концов, убедился в вашем существовании. Только теперь он был бы рад все забыть, но память… память - это такая вещь, которую стереть невозможно, ее можно либо уничтожить вместе с владельцем или оставить как есть…
 И что же мне с ними делать?
 Нас не существует, как и вас, но мы, в лице меня, - представляем о-очень серьезную контору…
 - Короче, время – деньги. Вы раскаиваетесь в содеянном, вампир?
 Ну чтож, на нет и суда нет…
 Вот так, молодой человек, уничтожают вампиров, которые не чтят Закон…
 А собственно кем вы себя возомнили? Неужели вы можете представить себя на моем месте? Смогли бы вы отойти от своей «справедливости»?
 Куда?!
 Ну вот, а ведь предупреждал, причем обоих…
 Теперь девушка.
 - Имя помнишь?
 Мда-а, а домой хочешь?
 А я добрый дядя-прокурор, еще вопросы есть? Замечательно, значит теперь, спрашивать буду я.
 Зачем в мужской туалет с незнакомым парнем пошла?
 Ах, знакомый…
 А сколько ты его знаешь и как близко?
 Вот из-за таких, как вы, девушка, спид распространяется с потрясающей скоростью…
 А вы в курсе, что вы мертвы?
 Нет, я не шучу, вы свой пульс пощупайте… Очень жаль, что не прощупывается, правда?
 Все, три трупа. Как говорится: нет человека – нет проблем; в данном случае нет вампира-убийцы, человека-очевидца и жертвы-девушки, значит, нет и проблемы…
 Спасибо за внимание, разрешите откланяться.