Размышления

Валентина Туфанова
 
.
Я рада и верю, каждой твоей улыбки, понимая, что у тебя все хорошо. Поэтому спасибо, что ты именно так, можешь интонационно изъясняться.
У меня возникло желание поговорить с тобой серьезно на одну тему, важную для меня. Исходя из твоей реакции и твоего мнения по этому поводу, я буду судить дальше. Т.к. в зависимости от твоего взгляда, будет зависеть мои несколько предложений, либо их не будет вообще.
Мне кажется, что лайнер не знающий куда направляется и не видящий своего пути перед собой, может вскоре погибнуть. Человек не видящий куда идет, не важно реально или образно, может в конце претерпеть боль и неудачу. Личность не знающая для чего она рождена, начнет злоупотреблять своей жизнью, растрачивая ее попусту. Отношения не несущие никаких прав и обязанностей, более подвержены ураганам и штормам. Мое желание, иметь отношения, как крепость, где можно укрыться от стихийного бедствия, отогреть свою замерзшую душу, не боясь, что ее ранят. Я не хочу, что бы в наших отношениях были сомнения и недомолвки, непонимание и умолчание, что бы все было инертно и беспорядоченно. То, что я не понимаю, я не могу принять, а то, что не принимаю, а не могу с этим жить в своем сердце. Я не могу жить и думать в хаосе. И считаю, что любовь и близкие отношения – это не просто чувства, а некий принцип, принятое решение. Недомолвка и сомнение, думаю, это та среда, где живут разрушительные бактерии от дьявола. Незнание – это область, где орудует дьявол. Я за прозрачность стен. И в тоже время, за золотую середину, которая зовется – гармонией.
1. ПОНИМАНИЕ. Отличие друг от друга, не есть чей-то недостаток. Разное мировоззрение не есть правда одного и ошибка другого. Т.к. культура, воспитание, страна, общество в какой-то особой части формируют наше мировоззрение. Мы различны в дарах, способностях, талантах, в своем потенциале от Боге. Мы разные по своей физической силе. Для мужчины часто важнее - это карьера. Для большинства женщин – это дом. Женщина понимает интуитивно, мужчина же берет логикой и расчетливостью. Но важно не соперничать, а учиться понимать, захотеть понять и дополнить друг друга.
2. ПРИНИМАТЬ. Принять друг друга такими, какие есть, и в тоже время вникать в себя и, видя недостатки пытаться обоим избавиться от них.
3. ПОЗНАВАТЬ. Т.е. увидеть и понять мир глазами того, кого любишь – это величайшая победа. Легко кричать и обвинять, труднее понять и принять. Познавая, мы понимаем, пытаясь понять, мы познаем. В следствие, познание определит наши поступки и отношение.
4. НАЧАТЬ С СЕБЯ. Не смотреть на другого. А первому начать любить и ценить. Идти на уступки и прощать. Ведь поступок любви – это быть первым. Не важно, кто виноват, важно быть тем, кто способен сделать первый шаг.
5. БЫТЬ АККОРДОМ. Единство, умение быть в команде, а не играть одинокое соло. Там уже нет «я», там есть «мы», при этом, не теряя свою индивидуальность.
6. ТАИНСТВО ОТНОШЕНИЙ. Иметь некие секреты, табу. Т.е. иметь те темы, на которые никогда нельзя разговаривать. Я бы хотела, что бы у нас, этой тайной была твоя и моя прошлая жизнь. Я не прелюбодействовала в браке и не блудила после него. Но это в прошлом. Я не желаю говорить на эту тему, НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ. И также не желаю знать, с кем был ты и как вы там жили. Не желаю перебирать грязное белье. Есть настоящее и будущее, некоторые эпизоды из прошлого не подлежат восстановлению в памяти, как будто их и не было. Также не осуждать твоих или моих родителей. Мы не имеем на это право. Никогда не унижать и не оскорблять друг друга, тем более поднимать руку, ОСОБЕННО МУЖЧИНЕ.
 Это то малое, что я хотела бы тебе сказать. На все шесть пунктов, если это возможно, пожалуйста, найдя время, ответь.