Письмо женщины - мужчине. Фантастика

Лидия Журавлёва
Здравствуйте, милостивый государь!
Я была очень рада получить Ваше долгожданное письмо, в котором Вы, совершенно между прочим, называете меня «украшением вашего замка и первой придворной дамой».

Эх, сударь!.. Была бы на моем месте другая женщина, она ответила бы Вам так:

«Я не хочу быть Вашей первой придворной дамой, сударь мой! Я хочу быть Дамой Вашего Сердца. Я хочу бережно держать Ваше сердце в моих ладонях и, поверьте мне, каждое биение его будет отзываться во мне нежным и сладостным эхо…

Не смотрите, пожалуйста, на меня, сударь! Не смотрите на меня глазами, пусть Ваши глаза не мешают Вам и не обманывают Вас. Откройте свое недоверчивое сердце и попробуйте увидеть меня сердцем, увидеть меня такой, какая я есть.

Закройте глаза, сударь, и дайте мне свою руку. Вот и хорошо, и не бойтесь – это мои ресницы вспорхнули Вам на ладонь. Я спрятала свое лицо в Вашей ладони и почувствовала запахи леса и той дороги, по которой Вы приехали в мой замок.

Теперь Ваша ладонь проводит по моим волосам, Ваше лицо тонет в этом ромашково-солнечном запахе и Вы уже в который раз удивляетесь, как это волосы могу пахнуть ромашкой? Могут, сударь мой, могут!

Ваша рука скользнула ниже, и вот она почувствовала, что под холмом моей груди бьется, как пойманная птичка, и трепещется изо всех своих сил мое или уже не мое? сердце.

А теперь? Теперь Вам только лишь остается выслушать мое сердце, потому что мое тело уже и так Вам многое сказало.

Как хорошо, что у сердца никогда нет слов, и что можно просто молчать и тонуть друг в друге!»

Вот что, сударь, ответила бы Вам та, другая женщина, которую Вы, быть может, ждете... Но я – не та женщина, поэтому таких слов я не знаю…