Школа Эпохи Водолея. Урок 8. Прикладная эзотерика

Поле Гения
"Нет ничего важнее человека, который сейчас находится рядом с Вами" - К.Е. Антарова

Поскольку на рубеже эпох на повестке дня закономерно встаёт вопрос доступа к информационному полю, а наши книжные полки, как и умы, переполнены потоком информации, позвольте мне снова к этому вернуться.
Итак, на рынок выпущена масса теорий, систем и учений, к которым рекомендуется подходить с резонным вопросом: “А зачем это?”, ибо многие из них являют собой просто мыслительный онанизм (извиняюсь за свой “французский”), т.е. демагогию и словоблудие, тогда как истина предельно проста и может быть выражена одной формулой: “Живи, твори добро и не разделяй!”. Любое же разделение на классы, подклассы, ступени и уровни чреваты, ибо право определять этажи душ дано только Богу, и не надо брать на себя лишнее, панибратствуя с Ним, о чём чётко предупреждает Каббала.
Мы входим в эпоху, основная задача которой – это найти единство в разделении. И вот парадокс: чем больше видно разделение, тем крепче единство. Коллективизация пробуксовала именно оттого, что бессознательно пропагандировала единство, не учтя разделения. Теперь же требуется на фоне внешнего разделения на независимость и самоопределение индивидуумов прийти к единению. Каждый человек общества призван стать самодостаточным, и первый этап эволюции начинается с самого себя, после чего возможно взаимодействие со всем организмом. Посему ныне эпоха не философствовать, кто есть кто, а задаться вопросом, каков твой личный вклад в эволюцию.
Конечно есть эгрегоры различного восприятия жизни. Однако работа с Эпохой Водолея – это работа целостного развития личности, начиная с оздоровления его клеток. Организм один, но кто-то занимается его головой, т.е. жизнью на иных планетах – это Планетарный уровень. Мы же с вами займёмся клеточным уровнем, т.е. каждым человеком индивидуально по принципу, кто ты сам и что ты собой представляешь? Начни эволюцию с себя! Ты чист внутри? Нет ли у тебя страхов, депрессии, отчаяния? Если есть, сходи в духовный душ и очисть себя от скверны – претензий, нервозности, подозрений... Обрети самообладание, ибо “пьяный актёр не лезет на сцену”. А главное, не суди. Даже если ты прав.
Допустим ты получил информацию и хочешь пустить её в мир. Задумайся, зачем ты делаешь это – не для обыкновенного ли пустословия или самолюбования, потому что всё, что действительно делается, делается практически. Например Малахов приводит знание свыше, показывая, как делать грейпфрутовый сок для снижения давления. Или ещё он рекомендует для этого в кефир крошить чеснок. Сегодня его советы в ракурсе снижения давления, и это конкретная помощь. Вот и Вознесённые Мастера занимаются клеточным оздоровлением и личностным ростом. Такие представители как Свияш, Зеланд, Малахов... являются представителями прикладного искусства. Это так называемая прикладная эзотерика. И концепция её – оздоровление клеток организма, ибо человек обязан стать здоровым и гармоничным. А основная цель её и мысль – это Свеча и перенос света от одного к другому, для чего сначала каждому требуется очистить свой внутренний свет, дабы свеча его не коптила. Прикладная эзотерика трудится на уровне подсознания и сновидений над совершенствованием человека, чтобы человек смог наконец раскрыться. Хватит забитости и изолированности! Каждый человек – это цветок, в зёрнышке которого скрывается целое дерево, а Мастера – это наши садовники. Прикладная эзотерика занимается оздоровлением человеческой сути, ибо человека необходимо подготовить к скачку, а с мешком за плечами высоко не вскочишь, и дальнейшее продвижение будет усложнено. Отсюда призыв прикладной эзотерики: “Человек, прежде всего почисть свой собственный шкаф, свой собственный подвал, иначе ты сумеешь сотворить только зло, какое бы знание не было тебе дано!”
Теперь поговорим о диагностике уровней духовности и прогнозах. Какой в них смысл с учётом того, что прогноз возможен только для среднестатистического предсказуемого человека, а те, кто взобрался повыше, ему не подлежат. К примеру, одна моя знакомая, утверждающая, что умеет по глазам определять, хорош человек либо плох, на мой вопрос лично обо мне смущённо ответила, что впервые в жизни застопорилась с диагностикой, ибо мои глаза ей тайны своей не выдали, что естественно, ибо я просто такая, какая есть. Кстати, это не помешало данной знакомой заявить, что тем не менее она готова прибыть ко мне по первому моему зову даже ночью. Странно, не так ли? А может нет?
Лично я против концепции совместимости на базе уровня духовности. И хоть многим уже известно, что в противовес земному закону о притяжении разноимённых зарядов в торсионных (духовных) полях действует обратный закон, по которому “подобное привлекает подобное”, но ведь на земле по этому закону не решалась бы ни одна карма, потому что именно за счёт разного уровня духовного продвижения люди и подтягивают друг друга с обоюдным ростом, согласны?
 
Итак, резюме:
1. Разграничения действительно существуют, ибо из первичного поля идей (полотна мыслей) выкроили нечто (образно – кофту, брюки, платье...). Однако само поле едино и состоит из тех же клеток, как и все краски в совокупности своей составляют единый белый цвет. Однако выбор, куда посмотреть, есть у каждого – видеть единое поле или продукты его распределения. Но с точки зрения Космоса никакого разделения нет, хоть одновременно с симпатией возникла и антипатия, отчего все природные виды противостоят друг другу, и даже растения одного вида (включая цветы) и микробы не любят друг друга. Итак, с точки зрения эволюции Планеты различия существуют, но этому не будет конца, и если на этом заклиниться, то мы все дружно окончим лечебницей для душевнобольных. Хорош сценарий? Не нравится? Тогда выбирайте сами, на чём концентрироваться – единстве или разделении, ибо существует и то, и другое!!!
2. Теперь возникает вопрос: надо ли тебе лично заниматься определением различий? Если да, то какова твоя цель, потому что каждый поступок должен иметь цель. Возвыситься над другими? А будет ли это способствовать чьему-либо росту, включая твой? Даже если и передано тебе знание о различиях, то для чего? Да, есть ученики первого класса и есть студенты вузов. Но как к этому отнестись? Ведь можно того же первоклашку увидеть как маленького и плюгавенького заморыша либо как росток прекрасного цветка, верно?
3. Вопрос следующий: что целесообразнее – демагогия на почве полученной информации либо применение уловленного знания? Что тебе ближе – продолжить разделение и вносить сумятицу в неокрепшие умы либо помочь человеку выстоять? Так вот – сейчас, как впрочем и всегда, всего важнее практическая помощь с целью спасти человеческую жизнь!
4. Вывод: Каждое знание должно иметь смысл, т.е. практический результат, демонстрирующий, для чего оно пригодно. Что ты сделал сегодня хорошего – себе, людям, миру? Каким ты проснулся? Учти, что пока ты не разобрался в самом себе, ты не знаешь НИЧЕГО, и никакая даже мудрейшая информация в этом тебе не поможет, ибо это просто ментальное накопление. И если ты себя не находишь в мире, лучше ничего не неси в мир, а оборотись к себе и лечись. А если ты в норме, то прежде всего задайся вопросом, несёт твоё знание кому-либо, включая тебя, покой, удовлетворение и гармонию либо сумятицу? Разумнее всего твёрдо стоять на земле самому, действуя во благо других, потому что земное должно лечиться земным – позитивными, но земными мыслями с помощью физического труда и природы. А медитация расстроенному организму рекомендуется только для покоя души, но глубоко уходить в неё не стоит, дабы не потеряться в бескрайних мирах. Кстати, при расстройстве психики даже пристрастие к религии порой противопоказано, примеры чего имеются. Итак, земному – земное, а повреждённый палец лечится шиной и перевязкой, ибо подуть на него (даже и с молитвой на устах) никак не поможет.

И под занавес сообщаю, что тружусь я под водительством Братства Света на ниве именно прикладной эзотерики, то бишь прикладного знания, так что при острой необходимости можете обращаться ко мне за советом, но при условии кратко и чётко сформулированной проблемы с вытекающим из неё конкретным вопросом, ибо время моё крайне ограничено.

И разрешите мне закончить данную тему четверостишием:
 
Я люблю Человека и борюсь за него,
Кроме этого в жизни больше нет ничего.
Оттого есть тревога у меня за тебя:
Ведь все вы, дорогие, - это Высшее Я!

С любовью ко всему сущему, Сильвестра


5 мая 2006 года