Зеленые ботинки

Ника Трачукович
 В маленьком городке Луганске жила маленькая неприметная девочка. Девочку звали Анюта. Сколько таких Анют в каждом маленьком неприметном городке? Сколько таких Анют в нашем городке?
Теперь по подробнее об Анюте. Кареглазое чудо с выкрашенными волосами в странно-розовый цвет (бургундское вино), в синих джинсах со стазиками, обтягивающих и без того худенькую фигуру, коричневый полушубок, вельветовое кепи, и неотъемлемая деталь, - зеленые ботинки. Сколько я помню Анюту столько помню и эти зеленые ботинки. Где и когда она их приобрела остается для меня загадкой.
С самого детства маленькая Анюта подавала надежды, а родители учили вести себя примерно и слушаться старших. Анюта упорно изучала английский язык по настоянию своей матушки и зазубривала заданные на дом занятия. За этот период у Анюты сложилось свое представление о «ПРАВИЛЬНОЙ» жизни, она успела успешно распланировать свою жизнь и начать выполнять некоторые из пунктов. По этому плану Анюта должна была ровно в шестнадцать лет лишиться девственности, к девятнадцати закончить колледж и поступить в престижный университет на юридический факультет, к двадцати одному купить квартиру и сделать в ней ремонт, а после этого где-то к двадцати четырем можно и о детях подумать.
Жизнь тем и прекрасна, что никогда не знаешь что ждет за ближайшим поворотом. В пятнадцатилетнем возрасте у Анюты случилась любовь. Любовь звали Валера. Голубоглазый блондин с накачанными бицепсами. Водитель-дайнобойщик. На тот момент Валере было двадцать два. Впервые в жизни Анюта по-настоящему влюбилась, впервые в жизни Анюта начала задумываться о сексе, да и Валера постоянно клонил в эту сторону. Стоит отбрасывать свои принципы и планы? Так ведь неправильно?
Через полгода после мучительного молчания в Анютиной комнате раздался звонок. Нелепые объяснения по поводу своего полугодичного отсутствия, мол друг попал в больницу и Валере пришлось отмазывать его от тюрьмы и еще много-много причин, по которым он вынужден был полгода молчать. И снова любовь дурманом ударила по мозгам маленького цветочка. И снова склонение к сексу. До Анютиного дня рождения осталась неделя, она попросила Валеру подождать с сексом ровно неделю. Расставание, теперь уже навсегда и по-взрослому.
Спустя неделю после своего шестнадцатилетия Анюта лишилась своей девственной невинности. Его звали Сережей.




4 апреля 2006г.
Ника Трачукович