Немного о Драконах

Ташик
Сейчас еще только вечер и впереди вся ночь, что не может не радовать! Запихала в плеер новый альбом любимой группы и тихо мру от счастия – ибо он великолепен! Под них мне обычно очень хорошо думалось…

Уже скоро неделя как я думаю, что рассказать тебе о Драконах… Прекрасные мысли приходили и уходили. Очень жалко, что некоторые из них потерялись. Но, наверное, еще просто не время. Так бывает. Кто поймет, как трудно высказывать вслух самое дорогое и сокровенное, наблюдая, как собственные корявые слова уродуют чудесную идею, искажая и, периодически, уводя в неведомые дали от такой простой истины, которую чувствуешь всем существом!

* * *
Эти потрясающие создания ведут свой род от Звезд. Никто не знает когда и откуда они пришли. Они живут на Земле уже очень и очень давно. Драконы были древними существами уже тогда, когда предки людей еще не спустились с деревьев. Уже тогда они были прекрасны и величественны. Впрочем, сами они совсем не думали ни о каком величии… это уже потом придумали люди. А Драконы просто жили по своим законам, дружили с Высокими Эльфами и Феями, были грозой Троллей и прочей нечисти. Правду сказать, Тролли в те времена вели себя куда как скромнее :)). Куда им было тягаться с крылатыми, зубастыми и, практически, неуязвимыми существами, обладающими к тому же исключительно острым умом и таким удивительным чувством справедливости, что пожаловаться на не оправданность наказания не мог никто! Они были такими мудрыми и отважными! Поэтому Тролли иногда шалили, конечно, но это были шалости больших детей, не более того! Мир был прекрасен и светел.
Это очень таинственные и загадочные существа, должна тебе сказать. Даже смерть никогда не была для них концом всего… Ведь умирая Драконы всего лишь уходили обратно в небо, к своим родным Звездам! Они становились облаками, они смотрели на Землю глазами Луны, они заставляли сильнее стучать сердца эльфов обрушиваясь августовским звездопадом! Врожденное чувство прекрасного никогда не изменяло им. Они были горазды на всякие выдумки, чтобы убедить своих друзей не оплакивать их уход, а врагов помнить, что ничто не кончается!
Их кодекс чести не слишком понятен людям, да и не знают они его! А если самые мудрые из людей и доходят до некоторых пунктов своим умом, то применить их на практике все равно не в силах!
Вот хотя бы один пункт: гораздо больше чести быть обманутым другом, чем замарать себя и само понятие Дружбы, подозрением! Настоящий Дракон скорее умрет, чем унизится до подозрений. И даже если друг, действительно, предаст – уйти, и правда, легче, чем причинить вред тому, кого любил и доверял…
Для Дракона нет понятия времени. Они практически бессмертны. Они уходят, когда чувствуют, что больше не могут выдержать постоянных потерь, предательства, непонимания… Поэтому сейчас их осталось так мало.

Когда кровь Эльфов смешалась с кровью людей, а сами они ушли, только им ведомыми тропами в миры, которые мы иногда чувствуем кожей, совсем рядом, но дотянуться не можем, Драконы выбирали самых разумных из «полукровок» и водили дружбу с ними. Стараясь поделиться с ними своими знаниями и умениями. Конечно, какая-то часть Драконов ушла вместе с Эльфами, но не все…

Они могут жить в одиночестве веками, но счастливым такого Дракона не назовешь. Он может говорить со Звездами, он может читать и перелистывать книгу наших судеб (она им ведома, но не особенно интересна), беседовать с Норнами, иногда шутки ради, вплетая в их пряжу золотые нити своих фантазий, могут танцевать в свете полной Луны под музыку ветра, летать от грозы к грозе и радоваться грохоту грома и сверканию молний, бросая вызов буйству стихии, которая им родня, как ни крути, да мало ли можно придумать занятий… но все это лучше делать вместе с тем, кого любишь, кто способен присоединиться к твоему танцу, кто может дотянуться и коснуться твоей души, кто как и ты сам может увидеть музыку сфер! Только тогда жизнь полна! И даже пламя, которое изрыгает влюбленный Дракон, совсем другое! Оно не уничтожает, оно ласкает и обволакивает теплым серебристым облаком… Оно щекочет кожу, оно заставляет волноваться до слез! Душа поет и рвется на части от непереносимой нежности и если когда-нибудь случится кому-то ощутить его на себе – это уже потерянное существо: он отдаст все на свете за минуту ощущения этого пламени, хотя бы еще раз!
Драконы, в силу своих своеобразных отношений со временем очень постоянны. Если Дракон полюбит, то это навсегда! Он просто не может понять, как тот, кто был мудр и прекрасен душой, может изменить этим идеалам?! Кто однажды познал вкус истины и гармонии, как может он вдруг возжелать таких глупостей как власть, не говоря уж о жажде владеть какими-то желтыми железками и блестящими камнями?! Разве это ценность?! Разве можно с ними поговорить, разве может раб вещей быть равноправным партнером…

А между тем, с годами, в людях оставалось все меньше крови Эльфов и все больше появлялось примесей от всяких странных существ, лишь внешне похожих на людей… И постепенно, люди стали забывать чему они научились у Драконов. Ведь человеческий век так короток! Постепенно и сами Драконы стали сторонится этих одичавших чудовищ, которые сейчас целуют тебя, а в следующий миг вонзают кинжал в сердце и потом трубят о своей победе над этой «тупой громадиной»! Жестокость люди стали называть героизмом. Будучи слабыми трусливыми существами, они всего боялись… Они забыли, времена, когда учились всему у Драконов. И стали складывать новые сказки…
Кто когда-нибудь слышал, что бы Дракон рассказывал, хвастаясь, сколько благородных рыцарей он сожрал?! А вот у людей за особую доблесть стало считаться убийство тех, кто был не таким как они. И эту свою слабость они стали приписывать всем соседям по миру. Якобы леприконы – это злобные карлики, что прячут золото в горшочках в лесной чаще и убьют любого, кто на него покусится. А русалки поймают и защекочут до смерти, или утащат в пучину… Даже об Эльфах болтали всякие гадости. А ведь они так похожи на людей! Что уж говорить о Драконах?! Когда это случилось? В какой момент люди стали столь трусливы, нетерпимы и лживы? Драконы не могли понять…
Что бы выжить им пришлось осваивать новый навык – маскироваться под людей. Знаешь, есть вервольфы – они выглядят как люди, но в любой момент могут вернуться к своему изначальному облику – волка. Они были наставниками индейцев. И по сей день у этих народов волк – символ мудрости, учитель. Есть оборотни, ведущие свой род от черных пантер и ягуаров. Но самые редкие – это драконы научившиеся принимать облик людей! Их не так уж мало, но они крайне редко принимают свой истинный облик. И некоторые становятся пленниками этой плохонькой оболочки! Любой навык может потускнеть с годами, если им не пользоваться достаточно долго… А еще и браки время от времени заключавшиеся между оборотнями-драконами и обычными смертными не облегчали задачи…
Но и эта мера не давала гарантий на выживание. Оборотней боялись, о них рассказывали самые жуткие истории, ими пугали детей! Страх неизвестного навеки поселился в людских сердцах, даже самые лучшие из них не избежали этого…
Сейчас многие «сказочные» существа реабилитированы… А вот о Драконах, по большей части, продолжают рассказывать страшилки. Одна фраза «Убить Дракона!» - говорит людям больше, чем все примеры их попыток избежать сражений с глупыми и жестокими людьми… А ведь если вдуматься то она уже относится даже не к драконам, а к их человеческому воплощению!
Справедливости ради, надо сказать, что, научившись маскироваться, некоторые драконы так долго прожили среди людей, что переняли ряд их не лучших черт, чем подлили масла в огонь этой необъявленной войны :(((.
Но и сейчас где-то в нашем мире живут еще настоящие Драконы!!! Просто не всем дано их встретить. Слишком мало они доверяют людям, вполне справедливо полагая, что они еще не доросли (если вообще способны на это) до встречи лицом к лицу с Легендой :)

Вот такие сведения есть у меня о Драконах. Я почти ничего не сказала о ненависти Драконов к врагам… Но мне кажется, что это не самая характерная черта их характера. Ведь ненависть к врагам вырастает из страха! А им это чувство изначально не ведомо. Если есть враг – с ним надо сражаться. Но для начала нужно попытаться понять, почему он стал таким… и может быть как-то помочь ему снова стать полноценным уважающим себя и других существом. Чаще всего Дракон испытывает жалость к таким озлобленным, глубоко неуверенным в себе существам, которым все время нужно кому-то, что-то доказывать единственным доступным их скудному разуму способом, как запугивание, при этом любыми средствами и способами. Пока все боятся их, они на время забывают о собственном страхе! Как так можно жить?! Не любя и не уважая никого вокруг? Закрывшись от всего мира железной, непробиваемой ширмой страха?
Но, конечно, и Дракона можно вывести из себя! Но тогда расправа следует незамедлительно. Пламя разъяренного Дракона не знает пощады! Оно ужасно и несет мгновенную смерть… Рассказать подробности просто некому…