Сон

Наталья Епачинцева
Девушка плакала. Она чувствовала себя одинокой, никому не нужной. Ей было горько оттого, что не с кем поделиться своими мыслями, чувствами… своей любовью. Вернее, человек, которому она хочет дарить свою любовь, нежность, ласку, не любит ее. Она ему не нужна. Ему не нужны ее чувства, мысли и любовь. Девушку душило это нерастраченное, неотданное чувство.

Все говорили ей, чтобы она забыла его. Нашла другого. Все пророчили ей счастье в будущем. А ей хотелось счастья в настоящем. Хотелось быть нужной, любимой. Ей хотелось взаимности.

Слезы потекли еще сильнее. Она чувствовала себя беспомощной против жизни. Хотела бороться и не знала как. А точнее, за что бороться. За любовь человека, которой никогда не было? (По крайней мере, по его словам). За любовь другого человека? Но какого? Ей казалось, что нет на свете мужчины, который бы понял ее, принял и полюбил такую, какая она есть – со всеми недостатками, с бурной активностью, с советами к месту и не к месту.
Девушка почувствовала, как чья-то рука провела по ее волосам. Почему-то захотелось прижаться к этой руке, почувствовать себя защищенной от всех невзгод, от жестокости и несправедливости этого мира. Она хотела придвинуться, но боялась. Боялась, что все исчезнет, и она снова окажется одна.

- Глупая, - голос такой мягкий, успокаивающий. Пальцы перебирают волосы. Как же хорошо! – Я с тобой, я рядом.

Теплое дыхание на затылке. Как же ей хочется обернуться и посмотреть, кто это. Но нет. Страшно. А вдруг все это ей только кажется?

- Не кажется, хорошая моя. Ты теперь не одна. Нас двое.

Он читает ее мысли? Или она говорит вслух? Девушка напряглась.

- Ты боишься меня?

Да, наверное, боялась. Она ведь не знает его. Совершенно. А он, похоже, все о ней знает.

- Конечно, знаю, ведь я рядом с тобой каждую минуту, каждую секунду. Я живу только рядом с тобой, только благодаря тому, что мы вместе, что ты моя. Хотя, нет… Ты все еще принадлежишь ему. Твоя душа, твое сердце с ним. А я с каждым днем чувствую, как сильнее начинает болеть мое сердце, как оно разрывается от твоей любви… к нему. Мне все говорят, чтобы я забыл тебя. Но как?

Да, она знала, что он испытывал, и от этого становилось горько. Девушка ненавидела себя за то, что причиняет, пусть и неосознанно, такую боль ему.

- Но ведь ты тоже страдаешь. Из-за него. А мне так хочется сделать тебя счастливой, - шепот еле слышен. Нет, она не хочет, чтобы он замолкал. Она не хочет, чтобы он покидал ее.

- Я всегда буду с тобой. Не смотря ни на что. Ты можешь рассчитывать на мою помощь, мою поддержку… на мою любовь.

Она почувствовала укол совести.

- Ты не виновата. Я просто люблю тебя, я рядом с тобой. Что еще для счастья надо?
Взаимности. Вот и все.

- Я об этом могу только мечтать. Хотя в последнее время я гоню эту мысль прочь. И даже себе очень редко признаюсь в том, что хочу, чтобы мы принадлежали друг другу полностью… Ладно, не важно. Глупости все это. Прости, что заговорил с тобой. Просто мне захотелось, чтобы ты знала о моей любви, о том, что ты не одна. Думал, что тебе от этого станет легче…

Девушка всхлипнула. В его словах слышалась какая-то безнадежность. Она снова заплакала.

- Извини. Я сделал только хуже. Эгоист. Переложил на твои плечи свои чувства. Прости, - рука больше не перебирала волосы, его дыхание еле чувствовалось на шее. Он отстранился.
Она хотела бы снова почувствовать его нежность.

- Я не могу… Мне больно оттого, что я так близко от тебя. Я рад, что мы поговорили. Теперь мне будет, что вспоминать одинокими вечерами. У меня только одна просьба – не забывай меня.

Не смогу. Не хочу.

- Спасибо. Прощай.

- Нет! – девушка проснулась от собственного крика. Подушка мокрая от слез. На сердце чувство потери. Неужели это лишь сон?

18.04.2005г. (23:46)