Черная кошка

Кассандра Ла Вие
Она была в ярком зеленым платьем, легком и тонком, на коротких бретельках и в черных босоножках на высоком каблуке. Девушка явно хотела привлечь к себе внимание. С лица она не была, конечно, самой прекрасной девушкой на свете, но и не была безобразна. Фигура была складная, но немного запущенная, кожа нежная, но неухоженная.
Она легко поправила слетевшую шлейку от платьица. Видела любопытные взгляды мужчин у себя на плечах. И все-таки это было не то…
Ей было двадцать три, жизнь была невыносима. Всегда хотелось того, что было запрещено, а нужное было просто противно. Она была не настолько глупа, как окружающие ее подруги, чтобы принимать жизнь как должное. Она должна была стремиться к большему, но не просто стремиться, а получить. И она получила все, что хотела... или почти все.
Она закурила. Не самые изящные пальцы, крохотная, почти детская ладошка. До этого девушка никогда не курила. Но вдруг захотелось разрушить старую привычку… Если хочется делай все.
Столик, за которым сидела девушка, находился на одной из узких опрятных улочек старого города. Вокруг был разбросан еще почти десяток таких же столиков этой малоизвестной кафушки. Она взглянула на небо. Было ясно, совершенно безоблачно, и неяркое уже вечернее солнце все ближе клонилось к горизонту. Но что-то в этом небе было еще… Девушка просто чувствовала, что к утру обязательно пойдет дождь. Только она не знала, на небе ли, или в чьей-то душе.
Она стремилась ко всему и у нее было почти все… Престижная работа, хороший заработок, спортивная машина, двухкомнатная квартира в одном из лучших районов города… масса свободного времени… Но у нее никогда не было того, кем бы она могла все это разделить…
Кажется, когда везет во всем, обязательно в чем-то да не везет. Как говориться, все относительно. И вот она ищет приключений, сама не зная за чем, но, чувствуя, что сегодняшний день принесет ей загадку и освободит ее…
Зная свои стремления, она всегда шла ко всему сама… и хоть душа ее отгорала последними искрами углей, цветущее тело шло вперед.
И вот появился он. Вышел из-за угла какого-то серого здания, всеми любимый и обожаемый, самовлюбленный и надменный, вполне возможно, просто ненавидящий женщин. Или же просто забавляющийся с ними, без любви и души, не желая думать о них, так как, возможно, все его мысли занимал он сам – первый красавец. Или же его душа сгнила настолько, что не позволяла распространяться ничему более, как ее удушающему запаху разложений?
Вначале, сочтя ее общество не подобающее своему уровню (эх, как это было заметно по его жалкой надменной физиономии), он хотел пройти мимо девушки, не обращая на нее внимания. Но лишь он преодолел ее столик, как тут же развернулся (я бы сказала: «развернулся мыслями», если бы у меня была хотя бы надежда на то, что он тогда был способен думать о чем-либо, кроме себя самого) и подсел к ней.
На ее лице засияла приклеенная улыбка. Она знала – он все изменит.
… солнце почти зашло, последними лучами освещая встретившиеся две погибшие души, а на ярком ясном небе, казалось, начали собираться тучи…


P.S.
Все "Коты" взаимосвязаны.