Курортный роман

Елена Самуйленко
Заранее прошу прощения у всех лиц,
упоминаемых в этом произведении,
т.к. все имена настоящие, а события -
 действительно имели место в жизни.



24 июня. Четверг
Рано утром я вышла из вагона поезда, и, первым делом, полной грудью вдохнула воздух Евпатории. Забросила на одно плечо дорожную сумку, а на другое – небольшой кожаный рюкзачок, и пошла пешком к дому моей подруги. Глупо улыбаясь собственным радостным мыслям, что я на море, проходила через узкие улочки и улыбалась.
Я остановилась перед домом, не решаясь войти, чтобы никого не разбудить. Дверь открылась, и вышла бабушка моей подруги Надежда Александровна и их соседка. Мы поздоровались, и, не долго думая, я бросилась обниматься с бабушкой, что последняя гордо выдержала.
- Ксюха спит?- спросила я.
- Спит, спит со своей ссыкухой,- с улыбкой ответила Надежда Александровна и сказала, чтобы я заходила.
Я прошла босиком в комнату и замерла от трогательного зрелища, представшего передо мной. Моя дорогая подруга спала на диване рядом со своей трехмесячной дочерью Настенькой. Они так нежно касались друг дружки лбами, что я боялась потревожить их сон. Я тихонько присела рядом на стул, который тут же мерзко скрипнул и разбудил Ксюшу.
- Ленка!- пискнула она, вскочила с постели, и мы радостно обнялись.- Ты надолго?
- Меня твой брат пригласил погостить у них,- шепотом ответила я.
- Глупости. Здесь останешься,- решила она.
Мне выдали ключи от кельи, пристроенной к дому и вмещающей только кровать и немного места возле нее. Я поменяла черные брюки на красное с белыми разводами короткое, облегающее фигуру, платье, и, втроем с Настей в коляске, собрались сходить на базар.
Проезжая во дворе мимо скамейки, мы поздоровались с сидящими на ней дядей Сережей (отчимом подруги) и каким-то симпатичным молодым человеком. Уже выезжая за ворота, Ксюша сообщает:
- Это Виталик.
Я пожала плечами, мол, ну Виталик, так Виталик. И вдруг в голову резко приходит мысль:
- Что? Тот самый?
Подруга кивнула, улыбнувшись моей реакции, и немного рассказала о нем. Что он тут отдыхает у маминой подруги Ани, тут же во дворе на втором этаже. Что он приезжал в прошлом сентябре. Был уже не сезон, и он все время проводил у Ксюши, а Вовик (ее парень) ужасно ревновал.
В тот же день я увидела и маму Виталика. Я направлялась на кухню что-то спросить у Ксюши, а тетя Люба сидела на ступеньках. Подумав, что это соседка, которую уже видела утром, я с ней не поздоровалась. А когда заметила, что другая женщина, было уже поздно здороваться – она встала и ушла.
Вернувшись с почты, где звонила маме сообщить, что доехала нормально, и отправляла телеграмму брату Ксюши, в которой говорилось, что не приеду к нему в гости, застала дома молодого человека.
- Ксюха, ты на машинке вышивать умеешь?- спросил он.
- А что ты хочешь?
- Я купил на базаре джинсы, а они длинные. Можешь укоротить?
- Могу, заноси,- ответила Ксюха.
- Здрасте,- сказала я, проходя мимо.
- Привет,- ответил молодой человек.
Я окинула его оценивающим взглядом с головы до ног, отметив про себя, что он выглядит ужасно сексуально в одних обтягивающих светло-голубых джинсах с обнаженным торсом и босиком. Его крепкое мускулистое тело уже успело прилично загореть, и я не могла не остановить на нем взгляд.
- Кто этот интересный мужчина?- спросила я подругу, когда он ушел.
- Да Виталик это!
- Виталик?- удивилась я.- Я его не узнала. Уже дважды с ним поздоровалась. Он, наверное, подумал, что я странная.
Ксюша отмахнулась на это.
- Он здесь сам?- спросила я.
- Виталик в поезде познакомился с замужней дамой, и они теперь вместе ходят на пляж, - ответила подруга и тут же добавила.- В воскресенье будет день Молодежи. Я оставлю Настю с бабушкой, и пойдем вдвоем в курзал.
- Хорошо.
Мы расселись на диване и болтали обо всем на свете – все-таки не виделись целый год.
- Сашка!- воскликнула Ксюша.
Я увидела в дверях брата подруги. Мы поздоровались и чмокнулись в щечки. Саша предложил мне прогуляться по набережной, и я не отказалась. Он уговаривал меня все-таки приехать к нему, мол, и его мама ждет, уже стол приготовила к моему приезду, но я отказывалась. Мне было очень неудобно из-за создавшейся ситуации, но предпочла остаться у Ксюши, чтобы не попасть в еще более неловкую ситуацию с ее братом. Сашка угостил меня чипсами и сникерсом, и я предложила возвращаться домой, сославшись на усталость с дороги. Какое-то время мы еще посидели на скамеечке во дворе, и я пошла, спать в келью, а он – в дом.

25 июня. Пятница
Проснувшись, я еще долго валялась в постели. Очень не хотелось вылазить из кельи, чтобы не встречаться с Сашкой. Я была уверена, что он снова будет меня уговаривать. Но выбора большого у меня не было, и пришлось выйти. Какое-то время мне все-таки удавалось его избегать. Когда я собралась на базар, Сашка появился, и мы пошли вместе. Там я купила кассету с Рикки Мартином. Брат подруги собрался уезжать к себе и попросил взять послушать эту кассету и еще две мои любимые, которые я привезла с собой. По доброте душевной, я не смогла ему отказать, и, в итоге, осталась совсем без музыки.
Когда он уехал, я решила сходить на набережную полюбоваться морем и позагорать. Только улеглась на парапете, как начался дождь, своими маленькими прохладными каплями разогнавший всех загорающих. Пришлось вернуться домой.
Вечером мы с Ксюшей наблюдали через окно комнаты Виталика, сидящего на скамейке в окружении соседских детей. Снова пошел дождь, и я предложила подруге пригласить Виталика поиграть в карты, и она согласилась. Но, когда мы посмотрели в окно, его уже не было.
- Поздно,- сказали мы с ней одновременно и засмеялись.

26 июня. Суббота
Днем я собралась пойти позагорать, надела купальник и выглянула из кельи убедиться, что дождя нет. Небо снова заволокло серыми тучами. Я тяжело вздохнула, и купальник сняла.
Вечером Ксюша вышла во двор повесить сушиться, только что постиранное, платье и остановилась перед лавочкой, на которой сидел Виталик и дядя Сережа. Я осталась стоять на пороге, наблюдая, как подруга разговаривает с Виталиком.
- А где Лена?- сразу спросил ее Виталик.
- Вот она,- кивнула подруга в мою сторону.
 Они втроем повернулись. Не услышав их разговор, я почувствовала неловкость от такого количества внимания к моей персоне.
- Привет!- крикнул мне Виталик.
- Привет,- ответила я и подошла поближе.
- Почему не ходишь на пляж?
- Все никак не получается.
- Пошли завтра вместе. Ксюха не может,- предложил он.
- Пойдем,- согласилась я.
 Мы предложили Виталику поиграть в карты, и он с радостью согласился. Мы устроились у меня в кельи, и первое время очень мило общались. Потом прибежали дети, и спокойствию пришел конец. Виталику это тоже надоело, и он отправился к себе.
- Ксюха, а что случилось с той девушкой, с которой Виталик ходил на пляж?- спросила я, когда мы, наконец, остались вдвоем.
- Не знаю. Наверное, ты ему интересней.
Вечером я закрылась изнутри на замок, и решила перед сном немного почитать книгу. Я услышала возле кельи шаги и, следом за ними, голос Виталика:
- Лена, к тебе можно?
- Можно. Только долго открывать, сейчас минуточку.
- Ты закрываешься?
- Да,- ответила я и открыла шторку, предоставив ему возможность наблюдать меня в белой, довольно откровенной, маечке, пока возилась с замком. Виталика это ничуть не засмущало.
- Зачем?- спросил он.
- Чтобы меня не украли.
- Здесь? Где полно соседей?- удивился он.
Мне показались его доводы логичными, и я больше не закрывала келью, даже, когда уходила.
- Ну, что? Завтра идем на пляж?- уточнил он.
- Идем.
Мы немного пообщались, выясняя, во сколько кто встает по утрам, и разошлись по домам. Вернее, он ушел, а я осталась.

27 июня. Воскресенье
Проснулась я почему-то рано, хотя люблю по утрам поспать. Виталик долго не появлялся, зато пришел Женька (младший брат подруги).
- Возьмешь меня с собой на пляж?- спросил он.
- Возьму.
- А, когда ты идешь?
- Когда Виталик зайдет.
- Давай я сбегаю и спрошу, когда он собирается идти,- предложил Женька.
- Нет, спасибо, не надо.
Женька кивнул и убежал. Через пару минут его довольное лицо появилось из-за шторки:
- Виталик просил передать, что скоро зайдет.
Я шутливо погрозила ему пальчиком, и он скрылся. Тут же появился Виталик:
- Привет. Ты готова?
- Привет. Да. Карты брать?
- Бери.
- А кроссворды?
- Ты умеешь их разгадывать?- спросил он.
- Умею,- удивилась я.
- Тогда, бери.
Мы взяли с собой: я – Женьку, а он – Васю (сына маминой подруги), и направились на детский пляж в курзал. Я ожидала, что мальчишки в силу своего возраста (десять – тринадцать лет) будут ужасно себя вести и испортят весь отдых, но ошиблась. Виталик удивительно действовал на детей. Он им что-то тихо говорил, и мальчишки беспрекословно слушались. Мы зашли в ЦКП, где Виталик прошел ингаляцию, как он сказал – от нервов.
На пляже дети сразу побежали купаться, а мы остались загорать на полотенцах, постеленных рядом. Мы разделись. Я в уме оценила, что в плавках он выглядит еще более сексуально. Рассматривая его с ног до головы, неожиданно заметила, что я в купальнике ему тоже понравилась. Виталик достал кроссворды и лег тоже на живот так близко ко мне, что мы прикасались плечами.
- Ты кто по специальности?- спросил он.
- Фельдшер-лаборант,- ответила я.
- А где работаешь?
- В детской больнице.
- Надо же.
- Что?
- Я всегда мечтал, чтобы моя будущая жена была детским врачом и умела делать массаж. Ты умеешь делать массаж?
- Умею.
- Я тоже хочу научиться. А давай ты мне сделаешь массаж?- предложил Виталик.
- Сейчас?- удивилась я.
- А, почему нет?
- Нет, не буду, жарко,- ответила я.
- А, давай как-нибудь сходим на нудистский пляж?- вдруг предложил он.
- У меня нет желания раздеваться перед всеми.
- Ты можешь остаться в купальнике. А я разденусь. Не хочу, чтобы на моем теле остались следы от плавок.
- Тогда, конечно, сходим,- с радостью согласилась я. Мне не терпелось увидеть его без ничего.
Но Виталик продолжил уговаривать сделать ему массаж, и я перенесла эту процедуру на вечер. Он согласился.
Мы отложили кроссворды и просто загорали. Я увидела у него на пояснице песок и аккуратно струсила. Виталик повернул голову в мою сторону:
- А можно еще и повыше?
- Но там нет песка.
- Ну и что.
Я провела рукой по его спине, а он мяукнул. Виталик сказал, что он по гороскопу кот и близнец.
- А ты?- спросил он меня.
- Козерог. Я родилась перед самым Новым годом.
- 28 декабря?
- Как ты угадал?- поразилась я.
- У Васи День рождения тоже 28 декабря.
Мы снова поразгадывали кроссворды, потом поиграли в карты.
- Давай поспим,- предложил Виталик.
- Давай.
Мы легли, подставив жаркому солнцу животы. Виталик накрыл наши головы одним полотенцем. Он положил свою руку на мою, но я не стала возмущаться, что это помешает загару. Мне, почему-то, было приятно. Мы смотрели под полотенцем друг на друга и улыбались. Я отметила про себя, что у него зеленые глаза – мой любимый цвет у мужчин. Наверное, именно в тот момент я начала в него влюбляться.
Вскоре прибежали мальчишки и накапали на нас холодной водой.
Когда мы складывали полотенца, я заметила на плече у Виталика шрам, как будто от прививки, только немного крупней.
- Это шрам от прививки?- спросила я, не в силах сдерживать собственное любопытство.
Он проследил за моим взглядом и ответил:
- Нет. Это я был в Чечне. Бандитская пуля.
И улыбнулся. Я не поверила, подумав, что он шутит.
Когда мы шли домой, он взял меня за руку. Дети удивленно переглянулись.
Уже возле дома Виталик сказал:
- Я, возможно, вечером пойду гулять в курзал.
Я согласно кивнула головой, мол, хорошо – иди. Он повторил эту фразу еще раз, и я отреагировала точно так же, как и в первый раз.
- Составишь мне компанию?- тогда спросил Виталик.
- С удовольствием.
Потом он прожужжал все уши про фильм «Бриолин», который будет сегодня по телевизору.
- Ты любишь Траволту?
- Да,- честно ответила я.
Виталик выгрузил на скамейку мои вещи:
- Все?
- Вроде бы.
- Если что-то забыли, то я наверху.
Оказалось, что ничего не забыто, и, что я немного обгорела. Когда я переодевалась, зашла Ксюша и предложила сходить втроем с Настей в гости к Наталье (ее подруге, которую я знаю уже несколько лет). Что мы и сделали. Наталья оказалась беременной на 8 месяце.
Когда мы вернулись, «Бриолин» уже шел. Фильм оказался мюзиклом, и не очень мне понравился. Ксюха узнала, что у меня вечером свидание и «упала на хвост». Она, конечно, имела на это право. Мы с ней договорились еще в четверг, что идем гулять на день Молодежи. А у меня совсем вылетело из головы.
Я отправилась к Виталику предупредить, что идем втроем. Поднялась на второй этаж и увидела три двери. Где он живет, я не знала, поэтому постучала в ближайшую.
- Извините, здесь живет Виталик?
- Нет,- ответила женщина.
- А где?
- Не знаю,- грубовато ответила она и захлопнула дверь.
Я обиделась и продолжила искать сама. Постучала в окошко рядом с другой дверью, и не ошиблась. Виталика вышел, окинул меня взглядом с головы до ног (я была в коротком черном сарафане с розовыми розочками и белых босоножках на высоком каблуке).
- Ты куда-то собралась?
- Наоборот – откуда-то вернулась. Мы с Ксюхой ходили к Наталье. Знаешь ее?
- Нет.
- Подруга Ксюхи. Беременная.
- Нет,- снова ответил он.
- Мы собираемся сегодня куда-нибудь идти?
- Не знаю. Который час?- спросил Виталик, взял за руку и посмотрел время по моим часикам. Было уже почти 22 часа.
- Уже поздно, наверное. А что?
- Дело в том, что Ксюха хочет пойти с нами. Так, что, если ты не пойдешь, то мы пойдем с ней вдвоем,- выпалила я.
- Давай перенесем на завтра?- предложил он.
- Давай.
- Ты не обижаешься?
- Нет, не обижаюсь.
Мы обсудили «Бриолин» и договорились завтра утром идти вместе на базар.
- Если я сам не проснусь, то разбуди меня, пожалуйста, в 10 утра. Заходи, не стесняйся, дома больше никого не будет. А потом пойдем на пляж.
- Ладно.
- Вы там поосторожней,- посоветовал Виталик на прощание.
Я вернулась домой и сообщила Ксюше, что Виталик не идет.
- Я не поняла, он из-за меня отказался идти?!- возмутилась подруга.
- Ксюха, Виталик действительно был в Чечне?- не в тему спросила я.
- Да, полгода,- ответила она, а я так и села.- Сначала у него нервы были на пределе, но сейчас уже пришел в норму.
Мы пошли вдвоем. Прогулялись по курзалу, посмотрели, стоит ли ей ради чего-нибудь бросать дочку на бабушку в следующий раз. «Южный крест» еще не открыли. Мы чуть-чуть потанцевали в «Ай-Петри» и вернулись домой.

28 июня. Понедельник
Утром Виталика будить не пришлось – он встал сам.
Я купила предметы гигиены, а он – сырые семечки. Даже возвращаться из-за них пришлось, потому что Виталик вообще забыл, зачем пошел на базар. И еще решил купить бананы, которые по дороге мне скормил. Потом долго еще есть не хотелось.
 Позже мы пошли на пляж втроем с Васей, так как Женька заболел. Я надела новый черно-белый купальник мини-бикини. Виталик не удержался и сказал, что у меня классная фигура. В этот день я обгорела еще больше.
Когда мы вернулись, Виталик нажарил много семечек и пригласил весь двор их лузгать. Все собрались возле скамеечки. Стоим с ним рядом, и вдруг он спрашивает:
- Ну, что? Идем гулять?
- Идем.
- Позже, наверное. Сейчас еще рано.
Я пожала плечами.
- А ты в чем пойдешь?- спросил Виталик.
- А что?
- Ну, я бы в шортах и пошел. Но не знаю, что собираешься одеть ты. Чтобы выглядеть соответственно.
- Дело в том, что я как раз собиралась надеть брюки.
- Тогда я надену джинсы. Только не знаю, есть ли глаженая рубашка.
Этот наш диалог молча слушал весь двор, переводя взгляд с него на меня. Тетя Аня не выдержала, вскочила, взяла Виталика за руку и потащила к лестнице:
- Сейчас я выпровожу этого мальчика.
Все засмеялись, а тетя Света сказала:
- Посмотрим, кто оденется быстрее: мальчик или девочка.
Быстрее оказалась я. Успела одеться (черные брючки, голубая кофточка и черные туфли на высоком каблуке), накраситься и побрызгаться туалетной водой. Вышла из кельи, но его еще не было, поэтому решила зайти к Ксюхе. Когда я вышла на улицу, то Виталик уже ждал. Он был одет в черные джинсы со швом-косичкой, белой футболке и черных туфлях.
Мы вышли за двор, искоса рассматривая друг друга. Уже так успели привыкнуть к нам в шортах или купальнике (плавках), что чувствовали себя неловко, будто с совершенно незнакомым человеком. Мы выглядели слишком хорошо, и каждый считал, что ему повезло. У нас даже разговор сначала не клеился. А потом понемногу раскрепостились.
- Знаешь, кто я по национальности?- спросил Виталик.
- Француз,- уверенно ответила я.
- Откуда ты знаешь?
- Ксюха сказала.
- А, что еще тебе Ксюха сказала?
- Мы с ней давно дружим. Она мне все рассказала о тебе.
- У, как все запущено,- засмущался Виталик.
- Ты не волнуйся, я практически все забыла уже.
- Это лучше.
- Чтобы ты не сильно расслаблялся – она мне успела кое-что напомнить.
В курзале Виталик выбрал для нас довольно тихое кафе. Мы сели за столик напротив друг друга. При этом я сидела спиной к луна-парку.
- Теперь тебе не будет видно, что там происходит,- сказал он.
- Зато я буду смотреть только на тебя,- ответила я и делала это с удовольствием.
- А я буду смотреть на тебя,- сказал тогда Виталик.
Нам принесли заказанные мидии, но кушать мне совсем не хотелось. А Виталик, видно, поставил себе цель откормить меня.
Он начал рассказывать о Чечне, а я слушала и удивлялась, как ему удалось пройти через все это и остаться таким удивительным человеком. Виталик сказал, что у него ужасный характер, и, что он вспыльчивый. Но, я считала, учитывая, через что он прошел, ему можно простить многое. Тем более, что он осознает свои недостатки и пытается с ними бороться. А это уже о многом говорит.
Я заметила рядом на стене большого черного паука и пискнула.
- Что?- спросил Виталик.
- Паук, какой огромный. Я боюсь насекомых.
- И я тоже. Давай пересядем?
Я согласилась. За другим столиком было даже уютней. Но, мы все равно поочередно заглядывали под стол, чтобы разведать ситуацию.
Виталик поднял бокал:
- Ты знаешь обо мне давно, а я о тебе не знал. Но я рад, что познакомился с такой девушкой как ты!
Я была в восторге от его слов! Мы чокнулись и выпили вино.
- У тебя голубые глаза,- уверенно изрек он.
- Вообще-то, некоторые считают, что они у меня серо-голубые.
- Ничего подобного. Они у тебя голубые,- отмахнулся Виталик.
Мне было очень приятно.
- Ты куришь?- спросил он чуть позже.
- Нет.
- И никогда не курила?
- Баловалась в первом классе с подружкой за шторкой,- ответила я, и мы засмеялись.- А ты?
- Бросил больше года назад. Вообще-то, я не собирался бросать, мне нравилось курить. Но, когда один мой друг пытался бросить курить, то я дал себе слово, что тоже брошу, если тот выдержит 20 дней.
- И? Выдержал?
- Да. Я бросил, а он – почти сразу закурил.
- И теперь даже не тянет?
- Могу сделать пару затяжек, но удовольствие от курения уже не получаю.
Мы снова выпили. Я так наелась, что еле дышала. Было удивительно очень вкусно.
- Пошли, покатаемся на центрифуге?- предложил Виталик.
- Никогда на такой не каталась. Конечно, хочу! Только давай сначала немного прогуляемся,- ответила я, так как меня уже тошнило от переедания, и алкоголь слегка ударил в голову.
- Хорошо,- согласился он.- Пойдем, посмотрим пока.
Мы стояли перед центрифугой и наблюдали, как катаются, с непрекращающимся писком, другие.
- Пошли прямо сейчас,- сказал Виталик.
Мои упирания не помогли. Он всегда делает то, что хочет.
Центрифуга очень отличалась от Сюрприза в моем городе: места были сидячие на двоих. Сначала мне не очень понравилось – большие перегрузки все-таки. Руку не поднимешь, языком еле ворочаешь, и еще щеки к стене прилипают. Зато, привыкнув – в полной мере ощутила настоящее удовольствие!
Когда мы вышли, Виталик сказал:
 - Мидии были свежие.
Я еще какое-то время шла молча, пребывая под впечатлением, а он постоянно выражал свой восторг:
- Что может быть лучше?!
Я подумала, что секс, но промолчала.
- Лучше может быть только прыжок с парашютом!- продолжал он, и рассказал, как ему однажды посчастливилось прыгнуть.
Мы проходили мимо клуба «Европа», и Виталик предложил вернуться сюда в другой день, когда будет стриптиз.
- Я никогда не видела вживую стриптиз,- сказала я.
- Никогда не видела? Я тебе покажу!
Он не уточнял, каким образом покажет: в собственном исполнении или в клубе, и меня подмывало спросить.
- Честно покажешь?
- Покажу,- пообещал Виталик, но так и не показал.
Мы дошли до моря на детском пляже, где загорали днем. Сели на песок и наслаждались видом. Тихие волны нежно лизали берег, и медленно убегали обратно. Море манило, будто звали сирены. Мне так захотелось пошлепать босиком по воде (видимо, алкоголь еще не до конца выветрился), что я, сняв обувь и носки, зашла в воду. Придерживая руками штанины возле колен, я прошлась вдоль берега. Накатила волна и намочила брюки. Я вернулась к Виталику и села рядом. А он присел передо мной на корточки и аккуратно закатил мне штанины. Благодарно улыбнувшись, я отправилась шлепать в свое удовольствие.
Виталик предложил мне ополоснуть ноги в воде, а он перенесет меня на асфальт, чтобы песок к ногам не прилип. Я, конечно же, согласилась. Он поднял меня на руки и крепко прижал к себе. Я сходила с ума от его дурманящего запаха туалетной воды и от него самого.
- Ой!- вдруг сказала я на полпути до асфальта.
- Что такое?
- Я потеряла носок.
Виталик опустил меня на песок, и мы принялись искать мой капроновый носок телесного цвета. Ночью на песке! Мы начали смеяться. Я решила, что его унесло в море, и уже махнула рукой, когда Виталик все-таки нашел и торжественно мне вручил. Я снова зашла в море, и снова Виталик легко подхватил меня на руки.
- Сколько ты весишь?- спросил он.
- Килограмм сорок шесть,- ответила я, пожав плечами.
- В следующий раз, возьмем с собой полотенца и искупаемся ночью в море.
- Идет.
Виталик опустил меня на бордюрчик. Я облокотилась попкой о его ногу (конечно, специально), а он мило поддерживал меня руками за бедра, пока я обувалась и опускала штанины.
Мы медленно дошли до набережной и остановились возле парапета, где недалеко от берега затонула яхта. Виталик стал рассказывать, как это получилось, а я промолчала, что несколько дней назад мне уже рассказывал об этом Сашка. Все было так романтично! Виталик повернулся спиной к парапету, я стала между его ногами лицом к нему, и он за моей талией соединил руки замком, держа меня почти в объятьях. Виталик наклонился, и я почувствовала теплое прикосновение его губ. Мы целовались и целовались. Обнимались, нежно и одновременно страстно, гладили друг друга, не в силах оторваться. Не знаю, что со мной случилось, но я почувствовала, что у меня будто ком в горле, и по обеим щекам потекли горячие слезы. Такого не было со мной никогда раньше, и после этого тоже не повторилось. Именно тогда я поняла, что влюбилась в него окончательно и бесповоротно.
Я положила голову ему на плечо, отвернувшись в сторону, в надежде выбрать момент, чтобы незаметно вытереть слезы. Но Виталик поднял мою голову и снова впился губами. Я целовалась с закрытыми глазами, наивно полагая, что он не заметит, ведь сейчас ночь. Но, когда я открыла глаза, то увидела, что луна предательски ярко освещает мое лицо. Наши взгляды встретились, и я поняла, что он заметил.
- Ты плачешь?- спросил он.
- Мог бы и не заметить,- тихо ответила я и отвернулась.
- Такие моменты нельзя пропускать.
Я не ответила, и он спросил:
- Ты о чем-то жалеешь?
- Да.
Он не спросил о чем. Я жалела, что скоро все закончится, Виталик уедет в свой город, а я – к себе домой. От этой мысли на душе становилось грустно.
Мы прижались друг к дружке.
- Ну, что? Пошли?
Я ужасно не хотела, чтобы это прекращалось, ловила каждое мгновение, проведенное вместе.
- Давай еще постоим.
Мы снова целовались. Я проводила рукой по его волосам, пропуская между пальцев, а он нежно дотрагивался до моей спины, время от времени прижимая меня к себе посильнее. Я чувствовала, как он возбужден, и у меня кружилась голова. Все уносилось в какой-то круговорот, будто качаясь на карусели.
Возле калитки мы остановились, чтобы никого не разбудить, хотя вряд ли поцелуи и объятья можно считать громким действием. И, все равно, мы не удержались и поцеловались еще и возле кельи. Попрощались перед сном и разошлись по домам.
В эту ночь я засыпала счастливая, вспоминая каждый крохотный момент, ставший мне таким дорогим.

29 июня. Вторник
Я стояла возле детской кроватки и глупо улыбалась Насте. Подошла Ксюха и спросила, что это я делаю:
- Ты бы с ней поговорила.
- Как поговорила? Ей же еще четырех месяцев нет. Она ничего не понимает,- сказала я.
- Все она понимает,- ответила подруга и показала, как надо разговаривать с маленькими детьми.
- Нет, я так не умею.
- Научишься.
- Привет, девчонки!- услышали мы за спиной и обернулись.
- Привет!- ответили мы одновременно Виталику и засмеялись.
Ксюша вышла из комнаты, оставив нас наедине. Виталик подошел ко мне сзади, понюхал и поцеловал плечико. Я думала, что растаю.
- Ты чем-то намазалась?- спросил он.
- Да. Маслом Джонсон-беби. От солнечных ожогов.
- Вкусно пахнет.
На пляж мы пошли вдвоем. Вася тоже заболел. Наверное, это мы виноваты, надо было не позволять детям столько купаться в холодной воде. А мы были заняты друг другом.
Виталик предлагал отвести меня на пляж, а самому сходить починить бабушкины очки и отнести их на работу Ане. После этого присоединиться ко мне.
- Я пойду с тобой,- сказала я, и он явно был этому рад.
Когда с делами было покончено, мы пришли на детский пляж.
- Ты же собирался на нудистский?
- О, забыл,- ответил Виталик, и мы остались здесь, так как уже успели расстелить полотенца.
- Свежие, вкусные, горячие, домашние пирожки с маком, картошкой, абрикосом и капустой!- услышали мы и обернулись.
По пляжу шли два загорелых молодых человека в одних шортах, похожие друг на друга как две капли воды.
- Если не понравится наш пирожок, можете кинуть им в меня,- кричал второй.
Мы засмеялись.
- Будешь?- спросил Виталик.- С чем ты хочешь?
- С маком,- ответила я.
Пирожки действительно оказались очень вкусные.
Море было еще прохладное, но мы решили окунуться. Немного поплавав отдельно, мы приблизились друг к другу на небольшой глубине. Я дотронулась до его плеча, и Виталик сразу притянул меня в свои объятья. Чувствуя невесомость, я обхватила ногами его пояс, и мы обнялись. Его рукам не было покоя, они ощупывали каждый сантиметр моего тела. Мы страстно целовались, пока соленая морская вода не начала попадать в рот, из-за чего мы плевались. Волны стали накрывать нас с головой, и мы вернулись на берег.
Виталик попросил красиво закатать ему плавки, оголив ягодице для солнца как можно больше. Я провела пальчиком по позвоночнику, а он сказал: «Мяу».
- Ты мне сделаешь массаж?- спросил он.
- Вечером.
- Ты уже обещала.
- Ты же не приходил.
- Сегодня приду.
Мы вернулись домой, встретив во дворе Аню с ее подругой, собирающихся идти гулять. Аня так здорово выглядела, что Виталик это оценил, подошел и поцеловал в щечку. А я получила добрую порцию ревности, скрывая ее за улыбкой.
Я рассказала Ксюше, что вечером придет Виталик в келью на массаж. Она тоже захотела прийти посмотреть, обещая к концу массажа уйти. Я этого не хотела. Мало того, что я успела немного подзабыть массаж и буду вспоминать по ходу (Виталик не умеет делать, все равно не поймет), так я просто хотела побыть с ним наедине. Я была даже немного резка с подругой и потом переживала, что она обиделась. И имела на это полное право. Я у нее в гостях, а все время провожу с мужчиной. Но на утро оказалось, что все нормально.
Виталик снял футболку и лег на живот. Я долго не могла придумать, как сесть. У него обгорели ягодицы, а у меня – ноги. Я начала делать массаж, и получалось не очень хорошо, не из-за отсутствия практики, а из-за длинных ногтей, которыми время от времени слегка царапала. Но, похоже, это ему нравилось. Когда массаж закончился, я не удержалась и нежно прикоснулась губами между его лопаток. Он шумно задержал дыхание, и я опустилась по позвоночнику к пояснице и обратно. Виталик перевернулся на живот, и жарким поцелуем соединились наши губы. Он был возбужден до предела, но вел себя как джентльмен, не требуя от меня того, на что я еще не готова.
- Давай я тебе теперь сделаю массаж. Как умею,- предложил он.
Я сняла майку, отвернувшись от него, и легла на живот. Он нежно целовал мне спинку, слегка царапая едва заметной щетиной на подбородке. Он с легкостью нашел мои эрогенные зоны и не хотел отпускать. Виталик перевернул меня на спину и стал дразнить, осыпая всю меня поцелуями.
- Ты останешься у меня на ночь?- спросила я.
- Да.
- Даже, если между нами ничего не произойдет?
- Даже, если между нами ничего не произойдет,- ответил он.
Он дразнил меня, лаская еще какое-то время, а потом сказал:
- Как только ты меня остановишь, я пойду домой, выпью молоко и лягу спать.
- Ты же сказал, что останешься?
- Я был слишком самоуверенным. Я не могу остаться, иначе на утро у меня будет все болеть.
- Ну, не все,- уточнила я, и он согласился.
Виталик ушел.




Продолжение здесь:
http://proza.ru/2006/06/01-93