Снег

Шестакова Евгения
Снег…

Апрельский снег бесшумно кружится. В белоснежный окрас снежинок вплелись голубые крапинки. Я внезапно поняла, почему меня так все раздражает. Снежинки - цвета твоих глаз. Бесчувственно – водинисто - голубой оттенок. Неужели всего за год, твои глаза из ярко – синих, стали…

Цвета вечных ледников.

Зря я согласилось на это свидание. Стою и смотрю, как ты, подставив ладони, ловишь снежинки. Они ложатся и не таят на твоих руках. Они убивают, все живое…

Впрочем, как и ты…

Алма-атинская весна. Вчера + 31 и почти лето. Сегодня минус пять, и всю красоту цветущих садов убивает твой любимый снег…

Снежинки продолжают ложиться на твои бледные руки, но вдруг, ты, жестом дирижера, стряхиваешь все это кружевное великолепие на грязную землю…

Последний снег былой зимы
Оставит нам с тобой надежду
Последний снег, он, как и мы
Совсем другой, не так, как прежде
Последний снег былой зимы… (с)

Зачем ты опять появился в моей жизни? Я давно внушила себе, что могу без тебя жить… А ты опять…

Холодный
Далекий
Гордый…

Даже не холодный, а почти ледяной…

Помнишь, ты назвала меня своим Ледяным мальчишкой, а я лишь ухмыльнулся в ответ… Я тогда испугался того, что слишком быстро ты поняла всего меня…

Помню… Но сейчас мне все равно… Ты не любил, ты просто хотел заморозить меня… Меня тянуло к тебе, но в то же время… Я понимала, что мы разные - лед и огонь… Меня всегда тянуло в лето, а ты скучал по морозной и вьюжной зиме… Огонь не знает жалости, но лед равнодушен, а это куда безжалостнее. Знаешь, за этот год, я почти забыла тебя, я помнила лишь твои вечно холодные руки…

Вот и сейчас – посмотри – снежинки покрыли тебя нетающими перчатками… И этот снег… Он не оставляет нам надежды…

А что есть жизнь на самом деле?
Всего ещё один изгиб
Дороги вечной и бесцельной,
А сама вечность - только миг.

А что есть ты на самом деле?
Комочек льда, зажатый в страх…
Опять словам твоим поверить…
Чтоб боль познать, в твоих руках…

Мы испили вино нашего существования. Мы прожили наш миг.


… Ты не услышишь песню моего разбитого сердца…

Помнишь, ты подарил мне ракушку. Морскую. Подарок, так не свойственный тебе. Я приложила ее к уху, и не услышала ничего, Ни шума прибоя, уносящего сомнения и страхи, ни шелеста волн, несущего ощущение тепла и счастья. Раковина была фальшивая, как и весь ты…

Помнишь, ты однажды сказал мне – Ты такая же, как все…

Мне тогда показалось, что мир треснул под ногами, это было самое большое оскорбление в моей жизни… Ты оказался не прав, я не такая, как все… И ты не такой… Но между нами разница, ты все так же никому не нужен…

Молод
Красив
Богат…

И ненужен…

За все в этой жизни нужно платить, милый Снежный мальчик…. Мир больше не нуждается в тебе… Как и я. Ты был для меня свечой, горящей во тьме, а стал… Тенью, которую отбрасывает свеча. Улавливаешь разницу…

Не обнимай меня, отчаянно надеясь на чудо, однажды я увидела ледяные осколки мечты в твоих глазах, и тогда мне просто захотелось разрыдаться…

Не обнимай меня, потому что сейчас в моих глазах ты увидишь лишь усталую ненависть…

Живи в своей зиме…

А ненужные снежинки еще долго будут кружиться в морозном воздухе, не понимая, что людям в апреле не нужна их красота…