Легализация проституции за и против

Анна Лебедева
Легализация проституции: "за" и "против"

ПАУТИНА

В последнее время слишком часто средства массовой информации проводят дебаты на эту тему. Причем подход к данной проблеме эмоциональный, а ведь проституция - чрезвычайно сложная машина, механизм которой беспрерывно работает, но на каждом уровне по-своему.
Уровень высший: "Сдачи не надо!"
К нему относятся так называемые "валютные девочки", у которых и ноги от ушей, и голливудская улыбка, и мозги имеются.
Понятно, что доступны такие девушки далеко не всякому. Стоят они очень дорого. Их клиенты - это богатые, состоятельные люди, политики, крупные предприниматели. Соответственно и требования к девушкам очень жесткие. Еще один штрих такого уровня - им не нужно стоять на дорогах и на них не показывают пальцем. Они могут спокойно работать, ходить по магазинам и иметь семью. И это, как правило, девушки на вечер, а не на ночь.
Уровень средний: "Ищу прекрасного принца!"
Уровень с ловушкой. Это разные брачные агентства, которые обещают девушкам найти их вторую половину. А через некоторое время ненавязчиво предлагают заняться проституцией. То есть подзаработать. Либо просто вынуждают, используя шантаж и угрозы.
Ясно, что девушки такого уровня сильно уступают предыдущим. Но и клиенты мельче: девушки довольствуются средними предпринимателями, директорами фирм, лавочниками.
Уровень низший: "Детская страда на дорогах"
Это то, что мы видим своими глазами, если гуляем в позднее время по улицам города. Девушки встречаются всякие, только кто поручится за состояние их здоровья? Да и внешний вид оставляет желать лучшего. Проституткам этого уровня приходится тяжелее всего. Вот им уж точно не позавидуешь. Это еще девочки 12-15 лет. Критический возраст - 23, далее старость.
Конкуренция в этой сфере жесточайшая, да и клиентура разношерстая: кто снимет - тот и клиент, будь то хоть неопытный мальчик, чей-то лысеющий и обрюзгший муж, либо маньяк-убийца. Да и болезней целый букет и на всю жизнь.
Многие девушки идут на улицу заработать. Но не следует забывать, что хозяева-то не они. Зарабатывают они, конечно, больше, чем обычные женщины, но и далеко меньше, чем хотелось бы. Большинство же денег оседает в карманах их сутенеров.
"Сексуальное рабство"
Вот это действительно страшная вещь. Тут уж хочешь - не хочешь, а придется. Девушек обычно заранее высматривают на улицах, дискотеках, а потом просто похищают и перепродают в бордели. Например, дело в шуйском городском суде о семейной чете, которая похищала 14-летних девушек на улицах своего города и перепродавала их в злачные московские бордели за $150. Удивительная цена за детскую жизнь!
Нередки случаи фирм, занимающихся трудоустройством за границей. В которых женщин продают в другие страны без документов и денег, делая из них проституток.
Есть группа девушек, для которых занятие проституцией - это любимая профессия. Это тоже своего рода сексуальное рабство, только добровольное. Так, при очередной облаве московской милицией были задержаны ночные путаны, среди них была девушка с очень интересной фамилией Закон, честно признавшаяся, что любит свою работу и будет заниматься ей, несмотря ни на что.
Так что же именно хотят легализовать? Откровенно преступный бизнес или личное желание женщины служить данной профессии? И как государство представляет себе это?
Сейчас проституция - это теневой бизнес со своими колоссальными доходами и жесткими правилами. Легализовав его,
мы уничтожим тем самым только видимую часть паутины, но не убьём паука.
Неужели государство думает, что этому пауку будет выгодно делиться с ним, выплачивая налоги. Далее, легальный бизнес подразумевает и введение обеспечения для своего персонала: медицинского, социального, страхового. Может ещё и пенсии проституткам платить станут? В таком случае не боится ли наше общество стать сутенёром, обрастая путанами, как мхом?
Голосуем "За!"
Кому выгодна легализация проституции? Государству? Возможность разом списать все свои промахи в борьбе с проституцией, мол, сейчас это легально, чего бороться? Наивный вывод: узаконь - и проблем не будет.
Сторонники "за" считают, что польза будет и для многих проституток: нормированный рабочий день, выходной, социальные гарантии. Но наше общество, думающее, что оно высоко культурно и образовано, вряд ли примет их в свои объятия. Не станут ли эти женщины изгоями, наравне с бомжами, преступниками и наркоманами?
Не хочется обижать мужчин, но большинство из них также проголосуют "за" легализацию. Такой уж у них пол, против природы не пойдешь. Не нужно будет бояться облав, а фраза: "задержался на работе" будет более актуальна.
Вопрос легализации найдет поддержку и у прогрессивной части общества, которая увидит пользу в таком решении поставленного вопроса.
Голосуем "Против!"
Безусловно, непримиримыми противниками легализации проституции в нашей стране станут граждане "старшего поколения".
Ведь для них проституция - это стыд и срам, а проститутки, или работницы спины, как они их называют, - падшие женщины, позорящие своих родителей.
Против выступит и верующая часть общества. Думаю, что не будет рад и сам паук. Терять огромные деньги на деле, которое он и без легализации проворачивает, крайне невыгодно, да и не солидно как-то. А укрываться от ищеек налоговых служб тоже вроде не хочется.
Женщины тоже не одобрят такое решение вопроса. Для них, на мой взгляд, появятся сильные соперницы, с которыми нужно будет бороться за мужей. Это повлечёт за собой массу скандалов, ссор, презрительных взглядов и депрессии, что вроде бы ни к чему.
"Не верю!"
Под таким лозунгом выступлю сегодня я. Не хотим же мы сделать законным похищение своих детей, сексуальное принуждение, продажу девочек в рабство, и многое другое.
Узаконить - вернуться назад, разрушить достижения веков, воспитать потребительское отношение к женщине. Тогда к чему было строить нынешнее общество, так и жили бы дикарями.
Занимаетесь проституцией - будьте добры ходить к врачу, а также уйти с улиц, чтобы дети могли спокойно гулять, не боясь, что к ним престанет проститутка, либо потенциальный клиент.
В моей голове вертится ещё одна мысль: а может всё дело в "запретном плоде"?
 Анна Лебедева