Человек, который влюбился

Анна Лебедева
Человек, который влюбился

Он жил один, но был безумно счастлив. Ведь он умел зажигать звезды. Каждый раз, засыпая, он отправлялся по Млечному пути, такому знакомому и любимому, к своим звездам. Он знал, что они ждали его, а потому всегда спешил к ним.
Звезды были ласковы с ним, они никогда не капризничали и всячески помогали, показывая дорогу в свете изменчивой луны.
Он путешествовал от звезды к звезде и жил только ночами.
Он был счастлив.
Но однажды… однажды он влюбился. Она была не такая, как он, она не жила ночью, для неё существовал день, яркое солнце, люди, птицы. Она никогда не разговаривала со звёздами, не любовалась красотой ночи. Но он влюбился в неё так сильно, что не замечал этого.
И решил быть с ней.
Он простился со своими любимыми снами, дорогими ему звездами и стал жить днем. Звёзды тосковали по нему, но он уже не замечал этого, поскольку забыл свои сны. По вечерам он мыл посуду, гремел кастрюльками, читал книжки своим ребятишкам. И у него была всего одна звезда, его любимая. И самое грустное то, что ему это нравилось.
Ну а что же звёзды? У них появился новый друг, который каждую ночь спешил к ним на встречу, что бы зажечь их и любоваться этим неярким манящим светом. И считал себя самым счастливым во Вселенной.