Что эта жизнь!

Анастасия Гончарова
Что эта жизнь! Длинная дорога похожая на зебру. Белая полоса, черная, вот снова белая и опять черная. И небо над твоей головой то грозное, пасмурное, а вот уже манит лазурью. То солнце улыбается вместе с тобой, а то дождик плачет за окном. Горе и счастье, тепло и холод, боль расставания и радость встречи. Как много чувств проходят сквозь нас за нашу такую короткую жизнь. Счастье всегда длится лишь миг, а вот горе – целую вечность. Одна мимолетная улыбка и вновь слезы. Ты видишь дорогу впереди, видишь цель, и ты идешь к ней, делаешь все ради успеха, никому не открываешься и не показываешь свои чувства, смеешься, когда того требуют обстоятельства, и плачешь на всеобщее обозрение. Ты играешь, но надеешься, что когда-то сможешь забыть об этом длинном, унизительном пути к цели, сможешь просто жить и улыбаться каждой прожитой минуте, надеешься быть счастливым когда-то. Ты полешь к вершине, которую видели лишь немногие, и пусть каждый шаг делать невыносимо тяжело, ты делаешь его, ты идешь вперед, не оглядываясь. И вот ты встал и ждешь, когда захлестнет волна радости, еще чуть-чуть, еще… но – пустота!!! В этой дали не слышно грохота аплодисментов, да и раскланиваться не перед кем. И некуда ползти дальше. Ты – один, и ощущение одиночества всепоглощающе. Воздуха так мало, что трудно дышать. Ты достиг недостижимого, и мир называет тебя героем. Но там, внизу, когда восхождение только начиналось, там было куда интереснее, в тебе жили надежда и мечта об исполнении желаний. Ты видел вершину горы… но добравшись до верха, ты понял, что все иначе. Стихии истерзали твое тело, оставив тебя оглохшим, ослепшим и таким обессиленным, что оказалось невозможно насладиться победой…
Теперь ты живешь и не живешь. В душе дикая пустота и невыносимый холод, голова кажется готова разлететься на тысячу осколков от такого количества мыслей. Ты – один, у тебя нет друзей, да и хороших знакомых в принципе тоже нет. Ты перестал доверять людям, и они отвернулись от тебя. Никто не знает о тебе настоящем, все воспринимают лишь ту оболочку, что ты сам создал. Ты – один, и даже звезды не хотят смотреть на тебя, прячась за тучи. Ты – один!!!...