Не гадают девушкам с зелеными глазами ч. 3

Мел
Продолжение
И снова она жила одна в роскошном доме, окруженная великолепным садом, заботой услужливых людей. Снова подарки, изысканная еда. Её обслуживали, помогали одеться, раздеться. Все были готовы услышать её каприз и будто мечтали его исполнить. Но она была одна. Невеста - не невеста, жена - не жена. Лоренс был настолько занят, что даже звонил ей редко. То есть, было у него время звонить по семь раз на день, заехать на виллу, да хоть бы на обед, но разговаривать с Инжей между деловыми встречами, чаще заканчивающимися за карточным столиком или в ресторане, он считал делом даже вредным, а не только не нужным. Спросит: «Как ты?», - она помолчит, потом тихо спросит его: «Где ты?». И она знала, что он там, где её не будет никогда; и он знал, что ей одиноко. А развлечь её, если вот только букетом цветов, переданным ей с запиской («Улыбнись, посмотри на меня» а в какую сторону посмотреть – не написано) да пустячком каким-нибудь – больше пока нечем.
Тед уже зарабатывал деньги, но увы, Артур, перестав финансово покровительствовать сыну, требовал с него «долги». Он поставил Теду ультиматум – вернуть деньги за его обучение в Европе. Он так и сказал сыну: «Если бы то обучение пошло тебе в прок и ты встал рядом со мной. Но ты выбрал её плечо, плечо, которое пахнет придорожным кафе. Вот, и верни мне зря потраченные на тебя деньги, экономист хренов!» Лоренс играл на бирже, играл в карты. Он привык «играть», вот пока этим делом и продолжал зарабатывать деньги.
Привыкшему жить в состоянии «всего», как стыдно объяснить своё положение той, что уже привыкла к тому, что он успешен. Теперь даже размен с полицией, нужно было делать без покровительства отца. И если использовать его связи, то без звонка «папе». Вот потому Тед и держался пока подальше от дома, где жила его жена- невеста. Там, на вилле отца её кормили, одевали …за счет «папы». Вот только нитка бус, тщательно подобранных ею с пола, напоминала о том, что она теперь Инжей Лоренс. Она грела жемчуга в руке. Будто уже понимая, что вот это – её, остальное – чужое.
Прошло недели три. Наконец, она увидела машину мужа у крыльца виллы.
Она как раз была в тени дома, у цветника, любовалась ирисами. Тед подошел неслышно. Но она, уже увидев, как он выходил из машины, ожидала, что он подойдет. Потому его голос не заставил её вздрогнуть от неожиданности.
А Тед как раз хотел подкрасться, будто хотел поймать её за чем-то неприличном. Увидев, на что она залюбовалась цветами, тихо, чтоб не спугнуть произнес: «Тут хорошо. Прохладно. Мне тоже нравятся ирисы. Их запах. Давай, сядем, …где тут можно? Нам нужно поговорить».
Они прошли к беседке. Инжей тут же спросила: «Скажи, надолго это всё? Я устала».
Она осматривала его всего, пытливым и очень тревожным взглядом. И готова была поклясться, что глаза Теда воспалены от бессонницы. Сначала она подумала, он под кайфом от какого-то наркотика. Но Тед говорил тихо, не ухмылялся, и ещё он откровенно зевал. Инжей успокоилась, значит, не наркотик.
Он будто безумно желал сна. Тут бы и уснул в прохладе, возле той, о ком так часто задумывался.
Инжей осторожно коснулась его плеча. – Хочешь, я скажу, чтоб накрыли столик здесь? Или пойдешь спать?
-Нет. Я сейчас уеду. Мне…нужно уехать. – Тед быстро посмотрел на жену и тут же отвел глаза. – Это ненадолго.
-Тед, …слуги, …я слышала…- Она хотела сказать, что случайно услышала о том, что Артур Лоренс приказал «выгнать её». Но, заметив, как Тед напрягся от начала её фразы, изменила вопрос, - что ты …пытаешься найти работу?
Но Тед будто догадался, о чем она хотела сказать. - Это вилла отца. Я скоро увезу тебя отсюда.
Инжей тут же спросила. – А можно сейчас? Не хочу я тут. Тед, пожалуйста, отпусти меня к дяде. Я там тебя буду ждать, можно? Тед, я прошу тебя, пожалуйста. - Она впервые называла его по имени. Он услышал это и долго смотрел на неё, потом, вздохнув, потер лицо ладонями и произнес. – Хорошо, завтра. Чтоб сбить Инжей с мыслей, он попросил её распорядиться об ужине. И подумав немного, …сказал, что задержится, отложит встречу.
Инжей обрадовалась. Она никогда не ужинала, ей хватало фруктов. Тут же она быстро распорядилась на счет ужина, сама проследила за сервировкой и …пригласила Теда из сада. Он задремал, прямо в траве.
Инжей не ужинала. Она пила чай. Тед заметил, она похудела со дня, как он выкрал её у «огнестрельного Джона». - Ты ешь, ешь, тебе уже не нужно худеть.
-Мне не хочется. …- Она опустила голову. - Жарко. – И вдруг ей подумалось, что Тед …пожалел её, что она выглядит «худосочной». Она бегло оглядела себя, несколько виновато улыбнулась и повторила. – Жарко. Я бы поела, но...
-У тебя красивая прическа сегодня.
Инжей быстро осветилась улыбкой и тут же спрятала её. – Да что там, просто коса. …А знаешь, сегодня сюда прибежала собака…
-Собака?
-Да. Смешная, грязная. В таких клоках шерсти….А у меня в руке были сухарики соленые, я испугалась её …и тут же отдала ей все. Она съела и убежала.
Тед слушал сбивчивый рассказ и улыбался. А Инжей, любовалась улыбкой – нечастой гостьей его лица. Инжей любовалась ею и не решалась сделать рассказ коротким. Она смотрела на Теда и говорила подробности о дворняжке: какой окрас, какой был хвост….Разговор был не о чем, но грел душу. Его и её. Общего ничего ещё не было. Он не делился с ней своими проблемами, она же - не решалась напрямую говорить о своей тоске по дому. Потом Тед проводил её до комнат.
Он толкнул перед ней дверь, и, казалось, ждал её разрешения войти.
-Я бы хотела …остаться одна.
-Инжей, я не буду тебе мешать. Я хочу войти. - Он настаивал не несмело, а спокойно. По-своему любя жену, он настаивал так, чтоб до неё самой дошло, что ему это важно - быть с ней рядом когда это возможно.
От его тихой настойчивости по телу Инжей прошлась волна возбуждения. Такая нервная рябь, от которой она напряглась, а дыхание сбилось. Протест её стал вялым. Она прикрыла глаза, будто ощутила некое наслаждение от присутствия в комнате желанного мужчины. - Мне нужно …ты же привез письма, я бы хотела их прочесть.
-Я не помешаю, читай.
Казалось, она сейчас снова скажет «нет». Он, грустя, ждал этого. Но именно в эту минуту Инжей оказалась бессильной. Она не прикрыла перед ним дверей, тихо развернулась и сделала шаг в комнату. Тед прошел за ней. Он чутко улавливал волнение в ней, и то передавалось ему. Какое-то легкое возбуждение, как предвкушение увлекательной игры. Сначала неосознанно, он кинул взгляд на кровать, подумал и, закусив нижнюю губу, затаенно улыбнулся, уже вполне представив, что его ждёт сейчас. Или может ждать этой ночью, если он вообще отменит встречу за карточным столом.
Инжей читала письма. Алина писала ей, что выходит замуж. За «богача». Инжей загрустила. Кинув взгляд на Лоренса, медленно гуляющего от одного окна к другому, она пожалела подружку. А потом она расплакалась, прочитав письмо Жанет. Та писала ей непонятное: что она будто бы «живет с её дядей Джоном». Инжей, будто понимая, что девушка выдает желаемое за действительность, расплакалась, посчитав себя эгоисткой. Ведь и Алина имела право на личную жизнь - не век же ей ходить в подружках у невест, и дядя вполне мог сменить имидж «дядя Джо» на «милый Джон». «Иметь свою личную жизнь… - подумала Инжей и снова посмотрела на Теда. …Жасмин писала, что совершено перешла на студийный образ жизни. Она стала сниматься для порно. Писала, что, снимаясь в фильмах, стала популярной и эта «популярность» требовала «твердых копий» с её красивого тела. «С её ямочек на щеках», - подумала Инжей и вздохнула.
И снова Тед видел, она плачет, пусть без слез. Глядя на неё, он жалел, что привез ей письма трех дурочек. Он ходил по комнате. Подошел к высокому трельяжу, заметил на зеркальном столике жемчуга в коробочке, постоял, перебирая бусины в руке. Нитка жемчуга - это единственное украшение, которое принадлежало ему. Он подарил их Инжей ко дню их свадьбы. Другие драгоценности так и остались в большой доме, на острове. И принадлежали они матери Теда – Элизе Лоренс. Были когда-то подарены ей мужем.
Теду очень захотелось надеть эту нитку бус на шею жены. Он приблизился к столу, за которым Инжей читала письма, коснулся подрагивающих плеч жены. Та гордо выпрямилась и замерла, чуть нахмурившись. Тед тут же убрал руки. Отнёс жемчуга назад, в коробку. - Я только хотел сказать, что…ухожу. Не печалься. Я …скоро увезу тебя. Пожалуйста, ...перестань плакать. Мне …неприятно.
Он пошел к двери, замер там. Инжей, чуть скосив глаза, смотрела ему в спину. Он ждал, что она скажет: «Останься», а она ждала, что он скажет, что он никуда не уедет, как обещал. Она даже фантазировала про себя их ночь. У неё будет не так, как у девушек из кафе. Она – замужняя женщина и отдаст себя не «первому мужчине», а мужу. Но ничего не вышло. Промолчала она. Тед постоял, постоял и вышел из комнаты. Он так и не услышал отзыва на своё желание.
И вдруг неожиданность. Машина Лоренса только выехала за ворота и тут же вернулась. За ней ехала другая машина. Инжей, не легла в постель, решила посмотреть, кто это.
Никого, ничего не боясь, она шла по коридору дома. Может, именно из-за её горделивой осанки хозяйки дома парни из охраны Артура Лоренса, встречавшиеся ей, не решились стать ей преградой. Она думала так: «Если Тед один, я скажу, что пришла сказать ему о свадьбе Алины. Та состоится завтра, я хотела бы на ней быть. Я так ему скажу. А если он там не один…». И вдруг она услышала грубый окрик. Она тут же узнала голос отца Теда.
Артур был в бешенстве. Он, исчерпав все тихие доводы, теперь кричал на сына, ответный голос которого Инжей едва различала: «…Что значит «не надоело»? На что ты намекаешь? …Тед, что такое, что? Полтора месяца тебе не вполне достаточно? Мог бы не ходить, как дурак вокруг да около. Отношения -то, господи, проще простого. Ничего общего у вас нет и быть не может!»
-Если «проще простого», чего же ты с одним и тем же разговором десятый раз приезжаешь?
-Да не она преграда мне, ты, ты, Тед! Наигрался - всё! Займись устройством нормальной жизни. Она – не твоего круга …невеста.
-А кто сказал, что я хочу в круг?
-Тед, …сын, …«хочу - не хочу» уже всё – кончились для тебя. Ты на мои деньги изучал в Германии политологию, экономику, управление, и я считаю, я имею право рассчитывать, ты поможешь мне. Пойдешь в политику. Место при губернаторе я тебе нашёл.
-«Рассчитывай», я не мешаю.
-Прекрати! Я хочу толка от тебя!
-Я не умею прогибаться под политику. Ты знал это уже тогда, когда отгонял меня подальше от этих мест.
-А придется учиться. Придется! Чем ты ещё займешься? В мой бизнес я тебя не пущу. Ты привык действовать нахрапом, а это чревато. Я всё время в напряжении, Тед, боюсь, ты навредишь мне. А учить, как надо – мне некогда. Да и что это за бизнесмен, который в собственном казино просаживает за картами тысячи долларов?! Мне сказали, ты опять за карты принялся. С чего, …с горя, что в спальню не пускают?
-Причем здесь спальня?
-Вот я говорю! Всё это – не при чем! Всё! Сегодня, …нет завтра, я пришлю тебе Крафта, и начинайте дело о разводе. Раз поняла – вы - чужие, пусть и убирается к чертям!
Артур говорил отрывисто, стуча кулаком по столу. Он поднялся из-за стола, за которым сидели он и Тед, и стал нервно ходить туда-сюда по комнате.
Инжей видела их в освещенном окне. То было напротив комнаты, куда она зашла, услышав голоса. Мужчины, по-видимому, её не видели. А охранник, видевший, что она подслушивает, молчал. Он был на свадьбе младшего Лоренса и понимал, перед ним хозяйка положения и дома.
-Мне не удобно настаивать, но мне не надоело быть примерным мужем, отец.
Инжей едва различала слова, Тед говорил тихо, следя за отцом исподлобья.
-А мне наплевать на твое «не надоело». Хватит играть, Тед! Я готовил тебя к тому, что ты поможешь мне. Политика дала бы мне, ...нам с тобой развиваться. А чем занят ты? Заказываешь ей блюда из «Митчелл Холла»? …Ты понимаешь, что я, …я – владелец всего этого - не завтракаю в этом…лучшем, … дорогом ресторане города! А эта девка…
Тед поднялся из-за стола. Артур тут же наклонился, опершись о стол кулаками. - А я говорю, Тед, она не стоит твоего времени! Не желает быть с нами, никто не держит её здесь. Пусть бежит, куда рвется!
-Она уже не рвется. Она здесь, со мной.
-С тобой?! …Кого ты дуришь? Слуги, там на острове видели, как ты шоркался о дверь её закрытой на замок спальни. Здесь,…часто ли ты бываешь здесь? …Отчего? Оттого, что не манит у двери постоять? Что, стыдно? …Что глаза опускаешь? Эта игра не достойна тебя, сын! …Она не стоит тебя! Нашей фамилии! - Артур снова принялся мерить комнату широкими шагами. - Я воспитал тебя, я платил за твое образование. Мне нужен ты, твоя значимость, твоя гордость! И я не допущу, чтоб мне тыкали в глаза тем, что мой сын носит на руках «протирку столов».
Тед рукой смахнул графин с водой со стола. Этим он привлек внимание отца.
Артур остановился напротив него. Они были одного роста. - Отец, я согласен. Я тебе ещё тогда сказал, я согласен. Я отказываюсь от всего. От той должности, которую ты держишь для меня, от доли наследства матери, от твоего покровительства. Я готов выплатить тебе те деньги, что ты затратил на моё образование. Но, но я остаюсь при своих интересах. Круг – не круг, мне дела нет. Я никому и тебе не позволю чертить его мне. Моя жена – Инжей Лоренс. …Была, есть и будет. Я тебе ещё тогда сказал, побереги сердце и крепкие выражения в её адрес. И вообще, у тебя есть о ком заботиться – вон – Глория. Мать тебя (Тед сглотнул и отвернул лицо от отца) опекуном назначила, вот и … опекай.
Артур зашипел на сына. - Не смей вспоминать имя матери в таком тоне! Моё опекунство тебе глаза колит?! Надоело моё покровительство?! Да неужели?! За двадцать три года впервые слышу! …Не смей! Мать и я просили тебя только об одном – о браке с Глорией Саммер - нашей воспитаннице.
-Она …мне сестра, отец!
Артур потряс кулаками, но жест его выдал скорее его беспомощность. - Не правда! Элиза воспитывала её после гибели близких, как дочь. Она не сестра тебе.
-Отец, пожалуйста, …не надо, мы можем …разойтись серьезно. Я никогда не женюсь на Глории Саммер.
Артур Лоренс подался вперед к сыну, казалось, он сейчас ударит его. А Тед, как стоял, не сдвинувшись ни на чуть, так и продолжал стоять, и говорить отцу в глаза. - Ты печешься из-за Митчелла, отец. Да, «Митчелл Холл» - не кафе «Дядя Джо». Дорого стоит. Только мне все равно, что часть акций уйдет…от нас с Глорией. Пусть она выходит замуж за кого угодно, я жениться на сестре …не собирался.
-Замолчи! Ты не понимаешь, от чего ты отказываешься. Ты, прежде всего, отказываешь в последней просьбе матери. Элиза как знала, что ты начнешь вилять. Она разделила Митчелл на троих, и теперь ты хочешь, чтоб Глория ушла с третьей частью к твоему дружку, к Мерфи?!
-Так выкупи акции. Она же готова продать их.
-Ей не нужны деньги! Девчонке нужен брак с тобой.
-Я женат.
-Ты перестанешь тыкать мне в нос этим или нет?!
-Нет.
Артур, по-видимому, понимая, что может не сдержать кулаки, обошел стол. Встал с противоположной стороны. Теперь между ним и сыном было препятствие. - Ты взрослый мужчина, тебе пора задуматься, с кем нужно соединять браки на земле.
-Вот потому я и не женюсь на Глории, отец. И не расторгну брака с Инжей.
Артур перешел в атаку. - Эта …яичница из кафешки… - Он буквально визжал, крича это, и потрясая кулаками, – и ты говоришь мне, …мне ты говоришь «нет»?! …Тебе двадцать три. Я в твоем возрасте уже думал о будущем, выбирая себе жену. …А ты, ты о чем думал, разглядывая придорожную пыль?! Я сам раскручивал дело, мне деньги Элизы нужны были только как основа для бизнеса. Баб хватало. Их и будет хватать, Тед! А деньги на них - нужно уметь зарабатывать. Ты умеешь?! Ты ни цента не заработал. Всё, Тед! Всё, что тебе завещала Элиза – это я и отдам Глории. Как откупное за Митчел. Ты - останешься без гроша. Я заблокирую все счета, пока Глории не будет выплачен последний цент за Митчелл. Ты понял, что я с тобой сделаю?! Пусть она сейчас же выметается отсюда, сейчас же!
Тед кивнул. - Я согласен. – Он вздохнул, будто обрадовался поданному решению отца. - Ну, раз тебя такой расклад устраивает, что Митчелла уёдет от Лоренсов вообще …вместе с тобой… - это было сказано тихо и в сторону, - хорошо, я согласен.
-Согласен?! …А то, что наличных у тебя вот уже …завтра не будет – с этим ты согласен?! Пока я всё ей не выплачу, ты ни цента не возьмешь со счета, где лежат деньги, завещанные тебе Элизой. Я сейчас же Крафту позвоню, чтоб обдумал такую бумажку. Ты - должник! Кругом должник, Тед! На такое ты согласен?
-У меня хорошая перспектива, отец, я буду свободен. От всех …не своих денег. Согласен.
-Согласен?! – Артур был поражен. Голос изменил ему. Отец будто понял, что разрыв на этот раз не у него с сыном, а у сына с ним.
Он прочистил горло и повторил то, что вначале просипел. – Тед, а ведь я могу так дело повернуть, что ты завтра заправиться на автостоянке не сможешь, …мороженое своей этой…не купишь. не на что будет. – Артур поднял кулак и …погрозил им перед самым носом сына.
Тед напрягся, и Артур опустил кулак, сильно стукнув им по столешнице. – Ты, сын, сам вынуждаешь меня на эти меры. Сам. Я не в чем тебе не отказывал. Но этот «клин» - меня уже достал. Вот я «клином» его и вышибу. Подумай, до приезда адвоката есть ещё время. Мне, Те, понимаешь… стыдно …делить с ней нашу с тобой фамилию. Стыдно. Вот ты и …поразмысли на счет этого. Бабы что – их вон - полно! Будет ли второй отец у тебя…
Артур направился к двери. Даже вышел за границу комнаты.
Но сын на этот раз не промолчал. Тед не думал, что отец вернется. Он сел за стол, низко опустил голову и говорил, будто сам с собой (Инжей почти не разбирала слов, лишь по виду его понимала, что он опечален этим разрывом). – Да, отец, тебе, …матери, другу, подруге – всем вам хотелось сделать из меня покладистого. И чтоб всегда …по кругу вашему ходил. Пять лет «клина». Они и меня доставать начали, да только лекарства для меня не заказали. Никто не подсказал, что мне делать с «бессонницей моей». …Ещё мать была жива, я говорил, не Глория нужна мне. Я не лгал вам, говоря, что всё равно женюсь на Инжей. Вы все думали, я так, куклу повалять, катаюсь в пригород. К этому чертову кафе. Да, я колесил вокруг грошового кафе, я тратил ваши деньги, а не учился делать их. Тратил тысячи, гоняя к ней из Мюнхена …на выходные, чтоб только в окно кафе с час поглядеть. Чтоб увидеть, она не изменилась. Она …меня ждёт. Я говорил вам…всем. Я не лгал вам. Она меня ждёт. А вы не верили, говорили - блажь. А я пожирал глазами «яичницу» как божий дар, и знал, я через год приеду к ней и…заберу, всё равно заберу её. Всё было на глазах ваших. Я не от кого из вас не скрывал, что она нужна мне: ни от матери, ни от тебя, …ни от Глории. Ни от кого. Вы знали, но ждали конца ….А получилось, начало.
Артур, подслушав, сделал резкий шаг назад. И тихо произнёс, будто хотел шепотом сказать, да жалкий сип вышел: «Ватсон уже на крючке тебе держал, дурачок. Не винтовкой, Тед. За похищение тебе б до конца дней твоих сидеть, сын. Я, …я тебя, заткнув ему рот акциями, вытянул. Я перед Мерфи на колени встал, что отсрочку дал церберам своим. Ватсон уже позвонил в полицию и сделал заявление о похищении несовершеннолетней племянницы. Я, я, Тедди, время попросил и подкупил его. Он …- понимающий мужик. Он взял да и продал её мне. А я – тебе. Но на время, Тед. Поиграть, доиграть – как хочешь, назови, но кончай ты это…не кино же, двадцать три – жить пора по-мужски.
Тед выпрямился. Тупо посмотрел в проем двери, где стоял отец. – Ложь. Всё ложь, отец. Ты себя только и выгораживаешь. Ватсон – о будущем подумал. О её будущем и своём. Он не продавал, а я не покупал её у тебя. Хотя да, как будто выходит, откупаюсь…теперь.
-Замолчи!!! Тед! Замолчи!
-Замолчать? А не ты ли всю жизнь упрекал меня в этом молчании? Впрочем, без обид. Просто вспомнилось. Что касается Инжей, …отец, я знал, что не похищаю её. Я знал, что она согласна стать моей женой. И ты знал, что я увез её на остров не поиграться. И я рад, что женился на ней. женился и не разочаровался, …как ты мечтал.
-Да кто же так замуж берет?! Кто невесту на свадьбу наркотиками уговаривает?!
У Инжей широко раскрылись глаза. Она чуть отпрянула от окна. Но разговор итак хорошо было слышно. Уже оба мужчины говорили на повышенных тонах.
-Я сделал то, что хотел. Мы вместе. Пока это меня устраивает.
-Надолго ли, такого капризного? …Тед, ты меня обманул. Ты мать обманул. Глорию, …она любит тебя. …Ты и эту…надуваешь. Да надуваешь, ты не юли! Ждёшь, когда любовью между вами запахнет. А не запахнет? Вон она, глазами своими туда-сюда водит. Всё сбежать норовит.
-За пять лет я разобрался, кто мне нужен, отец. А насчет глаз …моей жены, …я за них …на стол тебе всё выложил, готовь бумаги, подпишу. За то, чтоб ты не мешал жить, я готов уйти из твоего хозяйства с фигой в кармане. Мы ж договорились, я согласен.
-Мешать жить?! Мне?! Ты?! Ты – мой сын! Ты – тот, на чей разум и на чью опору я надеялся, в кого я верил, не смотря на вечные твои выкрутасы. И ты мне говоришь, «всё выложил»? Что, считаешь, расплевался с отцом, так?! …Куда ты и на чем уедешь отсюда …в её кафе?! Ты - привыкший кидаться тысячами…
-Прежде всего, я уйду с ней. А куда, на чём - какая теперь тебе печаль. Пешком уйдём….
-Некуда тебе уходить, и кафе…у неё больше нет! А строительство, …я дам указание намеренно затягивать. Всё, Тед! …Все дома, квартиры, в которых ты жил, машины, на которых ты ездил – мои. Как и, увы, долги твои в казино - мои. Она не будет Лоренс, я не потерплю! Ты …предал меня, сын. Веру матери променял… - Артур был пунцовым от заключительных аккордов разрыва. Рука его так и не уходила с груди, усмиряя отцовский гнев.
Тед ответил спокойно. - Мы уже это обсудили. Я – Лоренс и жена моя – Лоренс. Я не купил у тебя это право для своей жены. А она была вправе взять мою фамилию, и я рад, что взяла. Митчелл – мечта твоя - уходит в твои руки. Куда он после денется - сам рули. Согласен, отдать тебе свою долю за все долги. – Тед отвернул лицо и сказал с грустью, которая ещё сильнее заставила напрячься его отца. – Только твоя мечта, ...временная, отец. Но это - наше с тобой решение, каждый при своём и останется.
Тед первым вышел из комнаты. Артур сгоряча ему в след кинул стул. Но и сам бросился за сыном. - Тед, я понял. Тебе не хочется ничего менять в отношениях с Глорией. Хорошо, пусть так. Ты считаешь её своей сестрой - хорошо, ладно. С Глорией. Но эта, Тед….
Инжей, выскочила в коридор. Ей хотелось знать, чем кончится разговор.
Тед шел чуть впереди отца. Смотрел вперед. Артур будто хотел обогнать его, да коридор с его вазонами да цветами теснил. - Тед, хорошо, я понял…Хорошо, ладно, без оценок прошлого. Но ты подумай о завтрашнем дне. Ты пойми, ты ничего о ней не знаешь, ведь не знаешь, так? А сколько людей видело её там, в этой вонючем кафе, и все будут говорить, радуя парацци: «Жена Теда Лоренса сидела за кассой у Джо, обслуживала пыльных фермеров». Тед уже не хотел отвечать, считал, сказано всё. Только заткнуть отца ему всё же хотелось, он только слово подбирал, да не находил, ведь перед ним …отец. Но тут он увидел Инжей.
Та стола, вжавшись в дверь одной из комнат. Сообразив, что это за комната, куда выходят окна её, Тед понял, что жена могла слышать весь их разговор.
Оба мужчины замерли, глядя на Инжей. Та закрыла лицо руками. – Я не хотела, я не хотела слышать это. Я не…- И вдруг она кинулась к Теду, схватила его за руки и, тряся их, заговорила быстро, будто боялась расплакаться. - Тед, пожалуйста, …пожалуйста, послушайся его. Он прав, ты теряешь большее, ты …не должен…
Тед, остановив тряску рук, глядя ей в глаза, тихо, будто обессилев после разговора с отцом, ответил: «Нет, милая. Нет. Мне ещё не надоело быть примерным мужем». - Он отцепился от рук жены и, делая широкими шаги, направился в переднюю.
Он нашел то самое последнее слово отцу. - Срок – завтра. Так что, папа, пока ещё …терпят твои возможности». Для Артура было тяжело слышать такое. Более того, он понял, сейчас его выставляют из собственного дома. Он улыбнулся и, вздохнув, произнес тихо и зло. – Спасибо за проводы, сын. Впрочем, был сын. Теперь … примерный муж. Хорошо.
Машина, шурша колесами, отъехала от ворот виллы.
Тед устало сел на скамейку возле фонтана. Инжей, подошла ближе, села на край. Она закрыла лицо руками. Не хотела видеть ни этот мир, никого в нём.
Тед тут же пересел к ней ближе, обнял. Запросто, будто живущую с ним бок о бок уже давно. - Мы поедем домой, поедем, ...к себе. - Он сказал это так, будто утешал её, уверяя, что они не уйдут отсюда пешком. - К тебе домой. Сама видишь, у меня завтра уже ничего не будет. Так, мелочь от выигрышей. – Тед грустно хохотнул. - Играть по ночам люблю. Вот проиграл …папино, а выиграл … теперь это уже моё. – Тед перестал улыбаться, посмотрел в след уехавшей машине. - Вот с того и начнем. …Ладно, ничего. Живы, здоровы, есть с кем начинать и с чем начинать – начнем. Так? – Он снова улыбнулся и заглянул Инжей в глаза. – Не испугаешься, с моего нуля начать?
Та, немного неловко чувствовала себя под его рукой. И всё же с уездом …постороннихи после выяснения всего она ощутила покой и свободу. Повеселела. И улыбнувшись, кивнула. – Нет, не испугаюсь.
-Вот и хорошо. Я что-то устал, и есть снова хочу. – Тед огляделся, а потом, снова радуя улыбкой жену, посмотрел ей в глаза. - А пошли, пока тут «ресторан» открыт, я ещё съем чего-нибудь. - Он, обнял Инжей, повел в дом.
К удивлению Инжей, на этот раз она не ощущала этот дом чужим и одиноким, а руку Теда на её плече - теснящей. И это ощущение тоже принесло ей радость.
ОКОНЧАНИЕ СЛЕДУЕТ