Две луны

Игорь Давыдов
Прости меня. Прости за все, что я сделал и чего не успел сделать. Ведь ты все помнишь и все понимаешь. Ты же мудрая. Ты все давно оценила и решила, все заранее просчитала и уже знала, что будет именно так, как случилось. Но почему? Почему ты мне ничего не сказала? Я бы понял, попытался понять. А ты молчала и все держала в себе. Я был вынужден сам все узнавать о тебе, познавать тебя, любить тебя, хотя не любить тебя было невозможно. Ты вливалась в меня жизненным потоком, наполняла меня, мою душу, мой разум чистой энергией. Я жил тобой и лишь тобой. Лишь ты одна дарила мне краски. Только ты могла развеселить меня в дни тоски и боли; когда ничего больше не возвращало меня в этот мир, ты приходила и все снова обретало смысл. Я неоднократно думал о самоубийстве, но ты удерживала меня, не давала уйти навсегда из этого мира. И я благодарен тебе за это, за то, что ты научила меня ценить то, что имеешь.
Иногда я думал, что ты можешь уйти от меня, и мне становилось плохо. Тогда я впадал в депрессию, из которой ты меня и выводила, успокоив, что всегда будешь со мной. Я тебе верил - разве тебе можно не поверить. Ты говорила, что нам ничто не помешает наслаждаться друг другом, что так будет всегда. Ты говорила, что мы расстанемся только тогда, когда на небе будет две луны, а до этого наша любовь будет все сильнее с каждым днем. Я понимал, что двух лун на небе быть не может и успокаивался за нас. Но каждую ночь мне снился кошмар, в котором на небе горели две луны. Вторая луна смотрела на меня своим бледно-зеленым глазом.
Однажды ночью я вышел на балкон и взглянул на небо. На небе было две луны. Я в ужасе закрыл глаза, открыл, но вторая зеленая луна не исчезла. Тогда я понял, что ты знала о том, что вторая луна когда-нибудь загорится, что эта ночь наступит. И я понял и осознал, что тебя уже нет, и никогда больше мы не будем вместе. Жизнь моя ушла, я вознесся в ночное небо, и меня поготила вторая луна. Она еще некоторое время освещала ночь, а потом погасла, и больше ее никто не видел.