Переосмысление

Игорь Давыдов
Всегда в такие моменты думаешь об одном и том же: только не сойти с места и держаться за то, что в руках до предела. А когда наступает предел, ты выпускаешь из рук все, что накопил как с плечь камень и счастлив. Все это похоже на управление сознанием, но толком никем не изучено, а область перспективная. Знал я такого человека. Когда я пришел к нему в гости, он был один. Я зашел в комнату и понял, что оказался в потустороннем мире. Все стены, пол и потолок были прозрачными, а за ними ничего. Как антимир. Он жил так уже много лет и говорил, что если бы все это было зримым, то лишалось бы смысла, ведь все ценное и имеющее смысл – незримо. Он смог перевести все материальное в духовный эквивалент и наслаждался этим. Садился в кресло, как будто общаясь с приятным человеком, ложился в кровать, как будто шел на свидание с девушкой. Он говорил тогда, что это просто, что мы сами наделяем предметы другим смыслом, что он просто забыл видимость всего, что его окружало материального и придал им форму мысли и чувства. Вот так он и жил среди мира эмоций. Я просидел у него в доме полчаса и понял, что это идеальная форма существования. Ведь нас трогают чувства и эмоции на более высоком уровне и на порядки больше, чем физические ощущения. Что лучше – новый телевизор, холодильник или новый интересный собеседник, который ублажит тебя своими словами и мыслями, доведет тебя за грань понимания и покажет дорогу дальше. Жизнь в таком мире не похожа ни на что, ни на одну из известных мне техник ухода из физического мира. Как же - так просто - он взял и забыл свои вещи, потом просто увидел их суть и проник в самое естество. Я не видел их, а он их чувствовал. Чувствовать – гораздо сильнее чем видеть.
Когда я вернулся к себе домой, я попытался проделать то же самое. Сосредоточился на своем осознании окружающего и попытался забыть… Это получилось, хоть и с трудом. Я перестал видеть и понимать все вокруг. Сплошная чернота, как будто я закрыл глаза или потерял зрение. Потрясающе. Когда же я попытался почувствовать предметы, я с ужасом понял, что это у меня не получается, как бы я не старался. Я не знал больше ничего, что раньше трогал, видел, осязал… Как же тот мой знакомый смог снова представить мир, переосмыслить его после того, как растворил старое его понимание… Когда я понял, почему все получилось именно так, я просто упал и лежал очень долго. Я захотел покончить собой, но мне некуда было выпрыгнуть – не было окна, нечем порезать вены – нет больше ничего вокруг. Я понял, что переосмыслил не мир, а самого себя, и теперь больше ничего нет.