Голова всему голова

Владимир Либман
Вот и наступил мрачный период в моей жизни. Черная полоса. И, как назло, попадается книжка «Мужчина за 40»… То есть, я.
Все, что я знал о себе до этого - пустое! На самом деле…
Теперь я должен жить в постоянном ожидании всяческих несчастий! Наименьшие из них – это инфаркт и импотенция. Не стоит и говорить о том, что сейчас у меня посыплются волосы, зубы, сломаются все ногти и начнут выпадать суставы, вываливаться кишки, глаза и память…
А тут уже месяц неприятности на работе, личная жизнь замкнулась на семейной… А! Что говорить. Плохи мои дела.
-Ты что так плохо выглядишь? – оптимистично поинтересовался мой друг-рыбак.
-Да, хрен его знает! Что-то сил нет. Устаю к обеду так, что еле добираюсь до кровати. Ощущение, что моторчик не тянет.
-Так пойди к моей Ляльке! Она же работает в кабинете физиотерапии. Она тебе сделает ЭКГ и все, что надо.
-Как раз «всё» мне и не надо.
-Ладно, шутник! Иди к Ляльке.
Лялька, красивая жена моего друга, приняла меня, как родного: уложила на топчан и подключила проводочки.
Пока она колдовала над проводками, я почти уснул под жужжание приборчиков. Через несколько минут я проснулся, и увидел над собой трагический Лялькин взгляд:
-Миленький, у тебя не терпнет рука? – озабоченно спросила она.
-Терп… Терп… Терпнет! – с ужасом почувствовал я, и пошевелил пальцами правой руки.
-Нет, не правая, а левая.
-И левая затерпла…
Да что ж такое! Затерпли обе руки от кончиков пальцев до ключицы!
-Ну, всё! Конец мне, - холодея, подумал я, и даже не собирался бороться: бессмысленно – мне ж за 40.
-Скажи мне, а ноги у тебя не мерзнут? – заботливо продолжила Лялька обследование моего трупа.
-Да, - дрожаще ответил я с того света, и почувствовал, что ноги покрываются инеем…
-Ну, вот что: у тебя инфаркт, поэтому лежи тихонечко, а я вызову скорую, и тебя сейчас госпитализируют! Ты не волнуйся! Сейчас очень много случаев, когда после инфаркта люди еще долго живут, - голос её стал оптимистичным, а у меня в ушах заиграл Шопен…
Через некоторое время стало ясно, что в больницах Киева к моему инфаркту подготовились слабо. Они не ожидали. Поэтому место нашлось для меня только в окраинной больнице на Красном хуторе. Но в коридоре.
-Знаешь, Лялька! – уже смирившись со своей судьбой, но, боясь Красного хутора больше, чем смерти, сказал я, - давай позвоним моей теще. Она у меня все-таки заведует кардиологической ВТЭК. Может, определит меня в Институт кардиологии. А завтра поднимем ребят: свяжемся с Амосовым, с Шалимовым. Глядишь, и прорвемся.
Но тещу мы не вызвонили.
Время шло, а я все жил и жил.
Значит, инфаркт заработал! А как насчет импотенции... Я с надеждой посмотрел на Ляльку... Красивая она женщина. Прислушался к себе... Точно! Но у меня никакой реакции! Беда! Всё верно в книжке написано: началась импотенция!
-Лялька! Знаешь, я сам к тебе пришел? Сам. Вызови такси, и отвези меня домой, а там уж как-то устроится.
Сломав Лялькино сопротивление, я усадил ее в такси. Сидя рядом с Лялькой, я немножко пришел в себя. Хотя она жена друга, но ведь женщина красивая… Видимо сыграли роль какие-то мои качества, следы которых тянулись из того времени… до сорока. Поэтому я сначала довез Ляльку, а потом поехал домой.
Через час в моей квартире было море народу! Интересно же! Не каждый день такое происшествие…
Скорая кардиологическая бригада и теща, словно прилетевшие на крыльях ангелы, два часа изучали мой организм, и вынесли оправдательный приговор: «Здоров».
После этого, у меня перестали терпнуть руки, ноги стали горячими, как и желание жить. Все, кто пришел меня отпевать, благополучно сели за стол. Какая разница, за что пить – за здравие или за упокой…
Слава Б-гу и другие функции восстановились. Не сглазить бы.
И стало мне понятно, что все болезни от головы…