русский лес

Окунь И
Русский лес.
Кто не был в лесу? Если вы и не были, то обязательно сходите. Лес это испокон веков наше богатство, гордость, отрада это то чем одарила нас природа. Ну разве ж представишь нашу страну без леса?
Когда входишь в лес то попадаешь в особый таинственный мир, где меняется состояние души. Конечно, у каждого эти ощущения свои, но нет наверное такого человека который не ощутил бы смены состояния, духа или просто настроения
Вот стоят сосны, березки, осины, дубы и множество других деревьев, кустов и разных прочих растений всех и не упомнишь и не познаешь. Кажется, все это разбросано в каком-то беспорядке и каждое растение находится там где ему пришлось произрасти, да вот нет в этом хаосе есть свой непостижимый человеку порядок, мудрость природы.
Прямо перед вами большой древний дуб, дерево, несомненно благородное, величественное, гордое. Никто не осмелится отрицать его величие. Поневоле отнесешься с почтением к такому творению природы. Далее белокурая береза, залюбуешься ее чистой красой, или вон сосна , протянувшая ровный ствол свой в бескрайнюю высь, будто между небом и землей мост.
В лесу почти всегда тишина, ветру сложно пробиться в низ, в его заповедную чащу и ему остается только тешиться верхушками деревьев, причесывая их и затем снова взъерошивая. Но тишина леса только кажущаяся, идете вы по лесу напрямик без тропы и обязательно наступите на какую-нибудь старую полусгнившую ветку. И уж она треснет с таким звоном, что кажется слышно аж на пол леса. Если же вам повезет и встретите какую-нибудь птицу или зверя, то конечно они издадут тот свой неповторимый шорох или звук характерный только их виду.
Вот слышен стук тук, тук, тук, тук , это вероятно дятел стучит где-то вдали. Тук, тук, тук, тук , что же это за стук как-то не очень и похожий на дятла? Двинемся на этот звук. Он все чаще и громче. А вот среди лесного полумрака просвет, видно полянка, подходим ближе, но видно и не полянка это, а большая поляна, какие встречаются в наших лесах. Будто лес дает себе немного отдохнуть в своих бескрайностях и просторах. Ба да ведь это и не поляна, а огромнейшая полянище.
Бескрайние просторы пней, срезанных верхушек, какого-то хвороста, обломки и огрызки бревен кое-где выкорчеванные с корнем пни, вперемешку с землей образуют причудливой , фантастической формы грибы заваленные на бок, местами эту черно-серую картину оживляют островки зелени то быстро растущий бурьян почуяв свободу ринулся в высь, радуясь неожиданно открывающимся перспективам. Все это побоище прорезают следы гусеничных машин, а местами эти следы переходят в подобие дороги у которой, наверное, где-то сидит сказочный соловей-разбойник. Но никакой такой соловей здесь не сидит. Весь этот хаос вполне современное творение человеческого гения. Это тяжелая поступь прогресса . Над всем этим хаосом гордо высятся фигуры людей с бензопилами, безусловные победители вековечных дубов, белокурых берез, длиностволых сосен. И конечно, где ж нашему лесу с его бесконечно вековой мудростью справиться с этим «гением» , царем природы и его прогрессом. Хотя неизвестно кто окажется победителем, а кто побежденным.
Попробуем взглянуть на все это не со стороны дремучести леса, ведь человечеству нужен простор . Простор мысли, творчества или простор для зарабатывания денег. Нет-нет не подумайте ничего плохого, ведь это все ради нашего русского народа и эго блага. Те, кто рубят и продают лес они берут это у русского народа и отдают ему же народу в виде налогов. Вы возразите, что это мизер по сравнению с тем, что мы теряем. А что мы теряем? Ну, подумаешь лес, ну легкие нашей планеты, ну фильтр который чистит то что мы выбрасываем в воздух нашей прогрессивной деятельностью, ну еще несколько ну. А если представить сколько людей уходили в лес и там терялись? Теперь красота, разве ж можно заблудится в этих бескрайних просторах пней, хвороста и прочей дряни? Во всем плохом есть и хорошее.
Так вот, если вы не были в лесу, то обязательно сходите пока есть еще куда сходить. Но если же вы городской житель и вам некогда и совсем никак не сходить в лес, то вы можете приехать в порт и там увидеть русский лес аккуратно сложенный в штабеля в полном порядке загружаемый на суда людьми в опрятных рабочих одеждах одного с ним, лесом, зеленого цвета.