Моя Жизнь учит меня ждать

Лада Макалекс
«Моя Жизнь учит меня ждать»…

Эта фраза очень долго висела над моей головой, и мне казалось, только ленивый не прочитал ее…

Мои недолгие возлюбленные, как один, были непостоянными и необязательными…

Какую из «любовных» историй с моим участием не возьми, роль ожидающего доставалась мне – «Я позвоню», «Я приду», «Жди завтра» - родные для меня, хорошо знакомые фразы, которые улыбались мне узнавающе и приветливо, слетая с губ моего очередного возлюбленного … Ждать приходилось долго – неделю, месяц, всегда … Мои «рыцари» опаздывали на два часа, теряли клочки бумажек с моим телефоном, попадали в «ужасные истории», оказывались женаты… Все что угодно шло в ход – все средства, которые попадались моей Жизни под руку, только бы научить меня терпению…

Как ни странно, я вышла замуж. Но и мой муж не отличался особой оригинальностью, ни будучи женихом, ни став законным супругом, приехав в ЗАГС с 20-минутным опозданием. Я никогда не знала, когда ждать его домой и можно ли планировать поездку в деревню на лето...

Я научилась терпению! Я научилась ждать!

Я стала мастером в этом деле! Никто не мог сравниться со мной в умении ждать! Я могла часами сидеть у окна или у комьютера, «убивая» время! Я могла лечь спать, чтобы скоротать срок ожидания ... Я могла час простоять под дождем и даже не расстроиться... Моя жизнь просто замирала до того момента, «как!»... Я выдирала кусок из жизни, начиная с «буду ждать» и до «свершилось» или «похоже, не дождусь сегодня»... Я не жила, я ждала... Звонка, свидания, письма, новой встречи, нового человека, новой жизни...

Теперь я знала про себя наверняка – я очень терпеливый человек! Я умею ждать и меня никакими сроками не испугаешь!


Свершилось!.. Я плакала... Узнав, что не смогу ехать к своим родным, что мне не придется их увидеть может быть еще год или два, я плакала. Я плакала, потому то не смогу повезти сына в его родную страну, что он не сможет «плавать» в среде родного языка и его общение еще на год или два будет ограничено только семьей... Я спрашивала у Жизни – почему?

И меня пронзило – я прозрела! Опять! ОНА опять начала учить меня ждать!

Мне казалось, что я выучила этот урок!

Теперь у меня новая семья, где люди ценят время, друг друга и не заставляют ждать зря, где все запланированное претворяется в жизнь, а если и не претворяется, это известно заранее...

Я стала «суровее» обходиться с людьми, которые хотят заставить меня ждать – я стала ценить свое время и свои силы!

Я стала справедливее относиться к себе!

Я перестала ставить людей на пъедестал и бросать им под ноги, им в общем-то ненужную, но так нужную мне, МОЮ ЖИЗНЬ!

Я перестала зависеть от людской необязательности и неаккуратности.

Я оставила им эту привилегию – страдать от их непостоянства, и перестала «заморачиваться» по этому поводу.

Я поняла, что МОЯ жизнь, не менее ценна, чем их!

Мне казалось, мои «ожиданческие» муки закончились!

Не тут-то было – она опять подвесила меня в состоянии

И тут «всколыхнулись» мои наработанные «навыки» ожидания… Такое ощущение, как когда входишь в старый дом, где ты жил когда-то давно, или в свою первую школу, где тебе все до боли знакомо, каждый уголок и поворот! Ты давно уже здесь не был и давно не думал об этом месте в таких подробностях, но вот попал сюда – и появилось ощущение, что и не уходил отсюда! Так и я сразу ощутила себя в этой, мне казалось забытой, а как теперь выяснилось такой родной до боли, ситуации ожидания.

Я опять в состоянии неизвестности, но только теперь это зависит не от людей, которым я могу просто уступить привилегию зависеть от их непостоянства... Теперь я связана по рукам и ногам веревкой покрепче, под названием «законы, права и правила». Я не могу этого сделать, потому что не могу этого сделать по закону... И тут уж – хоть плачь, хоть ругай демократию, ничего от этого не изменится...

ОПЯТЬ ЖДАТЬ...

 
 

 

И тут меня пронзило во второй раз! И я прозрела окончательно!

Всю жизнь я жду, а не живу! Но разве это Жизнь?! Почему я все время в ожидании? Разве Жизнь учит меня ждать?! Хорошо хоть я уже осознала ценность своей жизни и перестала ее расстрачивать на пустые ожидания пустых людей! Но ведь Жизнь – это процесс! Это не достижение целей! Это путь к ним! Мы смеемся над анекдотом о мужике, который говорит: «Дети – это да..., но вот сам процесс!» Как же чертовски прав этот сластолюбец!

Таких людей, как я, называют «тебе прям вынь да положь» - точно! Мне надо, чтобы прямо сейчас и прямо тут и ни минутой позже! Хочу все сразу и сейчас – говорят, такая русская болезнь бизнесменов...

Интересно было бы посмотреть на меня, получившую «все и сразу». Потом, наверное, только в петлю?

Как же хорошо, что можно просто жить одной минутой, этим сейчас! Просто жить тем моментом, которого уже через минуту не будет! Не «завтра» и не «вчера» и не «что-то будет через полгода?»! «Через полгода» может и не быть, но не будем о грустном! Конечно, я не говорю о том, что теперь не планирую ничего, но одно дело «поставить себе по плану через полгода съездить в ...» и продолжать жить сейчас, а другое дело выкинуть эти полгода на банальное ожидание. Конечно, тут я преувеличиваю, но в целом... я теперь поняла, на что похожа была моя Жизнь... И самое обидное (для меня за нее), я «клепала» на нее совершенно несправедливо! ОНА не заставляла меня ждать!! Я сделала это сама для себя любимой!

Прости меня, дорогая моя ЖИЗНЬ!
Прости за то, что Я ЗАСТАВИЛА ТЕБЯ так долго ждать моего прозрения!
Спасибо тебе!