Пропусти смерть вперёд

Хураками Шаруки
 


Пусти! – рявкнула огромная, неопрятного вида бабка с баулом на плече , и оттолкнув меня плечом полезла в переполненный автобус.
 Прекратив дальнейшие попытки, я отошёл в глубь остановки общественного транспорта, и прислонился к железному косяку.
Достал из внутреннего кармана флягу, отхлебнул изрядную дозу ароматного коктебельского коньяку - и мечтательно уставился в заходящее солнце, отражающееся изломанным светом в окнах многоэтажек.

Что меня, человека почти на физиологическом уровне ненавидящего общественный транспорт, понесло прокатиться остановку другую, мне до сих пор не понятно, как непонятно африканскому аборигену назначение протонного укорителя .

Хотя , если быть до конца справедливым, мне характерно – поступать так чтобы было о чем подумать ... ПОТОМ.
 Наверное так, я пытаюсь разнообразить, зачастую весьма скучное течение жизни, хотя впрочем и об этом я никогда не задумывался всерьёз.

 Итак, стою я себе такой пьяненький на остановке и краем глаза замечаю, как бы правильнее сказать, не иначе как - * оживление на перекрёстке*.

 Слышу звук - скорее грохот.
Понимаю что не зря это всё, но не тороплюсь смотреть,..... жмурюсь от удовольствия …

Наконец поворачиваю голову – и О ЧУДО - сквозь автобус, в прямом смысле этого слова, проехал МАЗ.

Вот тебе бабка и *Юрьев день* - с удовлетворением отмечаю себе.
Закуриваю, сплёвываю на асфальт, поворачиваюсь ко всему этому великолепию спиной, и держа руки в карманах фланирующей походкой иду прочь.