Профессиональные женщины. Любовь и не судьба

Эдвард Дзюбак
Профессиональную женщину всегда определишь: шкурой, шестым чувством или третьим глазом. То, что ты оказался в ее сетях, становится понятно сразу, и ей, и тебе. И что будет потом – тоже становится ясно. Интригует лишь сценарий.

На первой встрече она несколько холодна, но улыбчива и разговорчива, и интерес в ее глазах уже искрится. Первые прикосновения, и ее пальцы уже растворяются в твоей ладони.

Ее красота не настолько ярка, чтобы можно было принять ее за шлюху, но и не столь невзрачна, чтобы сливаться с асфальтом. В ней есть какая-то фишка (и она, конечно, о ней знает), которая цепляет сразу, и навсегда.

Она всегда даст возможность полюбоваться ее точеной фигурой издалека, и будет программировать твои будущие воспоминания каким-то особенным жестом или взглядом. Вспоминая ее фигуру, на душе становится светлее, после созерцания бесконечных тупеньких телок с джинсами до лобка и молодым розовым салом над поясом, напоминающим спасательный круг…

В общении прослеживается не только ее образование и общая эрудиция, но и жизненный опыт. Что радует и отличает в лучшую сторону от озабоченных пустышек.

У нее дома - всегда уютно. Книги, цветы, картины. Она всегда приготовит вкусно. Просто и вкусно.

С ней можно говорить о чем угодно, даже о том, чего она не знает, и при этом не чувствовать себя идиотом.

Ее всегда приятно чем-то удивить, открыть себя для нее, рассмотреть в ней что-то, чего неуловимо нет у других...

Она завораживает, и совсем скоро ты начинаешь по ней скучать. Скучать по ней по всей: глазам, телу, голосу, парфюму, улыбке…

Ну и секс, конечно. О нем можно слагать стихи или писать диссертации, но он – всегда – великолепен. Она никогда, нигде и ни в чем не откажет. Всегда придумает что-нибудь забавное. Ее хочешь всегда, и как можно больше. И, чем больше, тем больше хочется, до изнеможения…
После бессонной ночи сидеть вдвоем в утреннем кафе и упиваться со-бытием с ней – счастье.

Вот и первые ссоры, по мелочам, конечно. Не позвонил, когда она думала о тебе, или не сошлись во мнениях о фильме. Кажется, что ссор в принципе быть не может. Даже в одиночестве, молча, ощущаешь ее всю…

Ловишь себя на мысли, что это – уже любовь, которая овладела тобой всем. Проявляешь себя в творчестве или еще чем-то. Уже не надо покорять, она – твоя. И это, не сразу, конечно, начинает настораживать. Ибо – появляется ответственность. И она постепенно начинает, сначала создавать, а потом - и перекладывать на тебя ответственность за все: от дождя до будущих детей.

В тебе начинает что-то сопротивляться. Тебя начинают привязывать невидимыми нитями к чему-то, что ты еще не готов… а, может, и не хочешь впускать в твою жизнь…

Все больше хочется одиночества и еще раз подумать: что происходит? Все больше времени проводишь с друзьями в барах. Вернуться поздно – уже проблема. Повышенный тон пробуждает долбящую мысль: надо это заканчивать…

Испугался ответственности? Скорее того, что будущая реальность уже скоро может тебя вытеснить из тебя же, и ты будешь привязан, как Прометей, к этой скале ответственности, уже за что – ты не будешь помнить. Да за все. И станешь обычным, как все, живущим сегодняшним моментом, без вдохновения и блеска в глазах…

Все восторги уходят на задний план. Начинаешь смотреть на происходящее по-другому, ну совсем по-другому. Бытие промыло глаза, и мысли упорядочились до строгих линейных форм. Это все.

А через пару недель она крутит мозги и не только уже кому-то другому...

Май, 2006г.