Миниатюра 14

Я Там Где Меня Нет
25.04.06 – 03.05.06

- Хочешь, поиграем в свет? – Спросило Некто.
- Давай.
Оно начало мне светить в глаза фонариком.
- Эй, перестань, что ты делаешь?
Некто засмеялось, я тоже улыбнулась безмятежным мыслям.
- Ты правда так думаешь? – Спрашивает Оно.
- Я не думаю.
- Слишком много последнее время.
Кто-то опрокинул стакан, и солнце разлилось по комнате. Я не видела лица Некто, только силуэт, как густой дым, меняющий цвета по настроению. Человек – кто же еще? – но мне было мало знать только это.
Я протянула руку к его плечу, она прошла насквозь, слегка разогнав туманность, стало тепло.
Солнце растекалось по полу, по стенам, бережно поливало светом спину, но меня это немного раздражало. Некто было рождено солнечным светом. Я была рождена осенним дождем.
- Можно вытереть солнце? Скоро оно растечется по всей комнате.
- Тебе не нравится?
- Не люблю, когда оно настолько явно, - Прячусь за дверь, солнце течет через замочную скважину, крупными каплями падая на стену.
- Теперь фонарик не нужен? – Улыбнулось Некто.
Я принялась что-то царапать на двери.
- Так и будешь там стоять?
Я неохотно вышла из-за двери, всё приобретало теплый оранжевый оттенок, его хотелось пить, бесконечно впитывать в себя, стать им, жить им
но это как, если ты родился человеком, то не сможешь стать птицей.
если ты живешь чем-то другим, то не можешь жить солнцем. Я не могу.
- А завтра будет дождь, - Заявило Некто.
- Тебе понадобится фонарик?
- Как тебе сейчас душ.
Я подсела к Некто. Оно было рядом и не рядом, но я чувствовала его тепло. Я случайно улыбнулась всему. Потом открыто улыбнулась всему. Некто улыбнулось в ответ, хоть я и не видела его улыбку.