Гроза

Ольга Нефть Воронцова
Для тех, кто хоть раз в жизни слушал Земфиру


Вчерашний день не предвещал ничего хорошего, так и получилось. Сегодняшний тоже, но вчерашний все равно был насыщеннее. О чем это я?
Я как раз дочитывала одну из любимейших мною книг: "Меч обнажен". какое захватывающее название, от него так и веет романтикой войны, нежной смертью, короткими перестрелками и многочисленными боями. Но не об этом моя история.
Главный герой как раз только что принял решение и пошел совершать свой подвиг, как я. Я всегда делаю то, что решаю, но не всегда результат соответствует моим ожиданиям. Но я не люблю писать о себе.
Так вот, только я перевернула страницу, как за окном прогремел гром, заложивший уши и настороживший частицы спящего разума. Я быстро встала и подошла к окну. Не то, чтобы я не боялась, но во мне проснулось желание видеть это. городок затих. Не было слышно ни лая собак, ни нудного кукареканья петуха каких-то жильцов из деревни. Улица опустеоа. Может быть, люди спрятались от этой давящей на мозги тучи. Она действительно была очень страшной, страшнее самой смерти, потому что то, что таилось в ней не мог предсказать никто.
Гроза так и не началась. Город вошел в свою обыную колею и никто уже не ждал от страшной тучи ничего опасного. Мне было очень жаль, потому что эта гроза была нужна мне. И не только мне. Просто она была бы так же естественна, как передышка между боями, ссора после долгой дружбы, экзамен после учебного года. Она бы освободила меня от грустных, неприятных мыслей. И, думая так, я ждала грозу.
И она началась. Дождь лил на людей, ен успевших скрыться, на деревья и на дома, которые, даже если бы пытались, укрыться не смогли бы. Молния освещала пустыню города, словно вспышка фотоаппарата, запечатляя полностью раскрывшуюся душу застывшего городка. Гроза знала, что ей нужно. Она пришла за мной.
Все началось с того, что вместо неприятных мыслей она забрала нужные мне. Осталось только то, что терзало меня все больше и больше с каждой секундой. И я стала думать, что смерть неизбежна.
Хлопнула дверь, я оглянулась на нее - просто сквозняк. Бац! Треснуло стекло в окне и осколки рассыпались по ковру. Надо бы встать, но... Гроза этого не допустит, она знает, что так потеряет свою жертву. Я закрыла лицо руками и уткнулась в колени, но слезы так и не появились, просто я была уверена в том, что все хорошо. Снова сверкнула молния и ослушался гром. Мир очищался от всего плохого. От меня тоже.
Хоть бы кто-нибудь позвонил. Нет, телефон молчит, родители и сестра на кухне. Я одна и, если гроза заберет свое, никто и не заметит. А если моя жизнь никому не нужна, почему она должна быть нужна мне? Я встала с кровати и подошла к окну прямо по стеклам. Открыв створки, я вдруг вспомнила того, для кого жила последние десять месяцев. Как кстати я порезала осколком ногу. Кровью на стене я вывела его имя, а под ним 4 буквы, ясно выражавшие все мои чувства. Я шагнула в окно навстречу грозе и она приняла меняв свои объятия.
Вечером следующего дня меня хватились.
Сначала увидели труп, а когда вывозили вещи из комнаты, то увидели и мои последние слова.
Кровью на стене были выведены последние в моей жизни буквы. И только *** знает, что я хотела ими сказать: "***, П.М.М.Л"