Весеннее утро

Татьяна Сатыр
 
Сквозь сон слышу пение канарейки, которое то и дело перебивают петушиные крики.
Открываю глаза. Дашка еще спит, подложив ручку под пухленькую щечку.
«Опять раскрылась»,- улыбаюсь и укрываю дочку.
Счастье!
Беру с подоконника клетку с канарейкой, выношу ее в коридор, чтобы Дашку не разбудила. Зевая, засовываю ноги в любимые стоптанные туфли, укутываюсь в просторную куртку и выхожу во двор.
Прохожу мимо клумбы, проверяю, прижилась ли роза, которую я вчера пересадила. Говорю ей, какая она красивая. Листики свежие, не увядшие, значит, скоро цвести будет! Кусты нарциссов усыпаны многочисленными цветами. Тюльпаны еще не распустились. Пробивается клевер.
Счастье!
Выхожу в сад.
Земля покрыта коротким изумрудным разнотравьем.
Роса и на траве и на молоденьких листиках абрикос и на цветках вишень. Одуванчики еще спят, закрыв свои яркие солнечные головки.
Солнышко только-только поднялось. Еще не яркое.
Ласковое такое, нежное.
Жмурюсь и потягиваюсь навстречу солнышку!
Оно улыбается мне в ответ!
 Счастье!
Поднимаю руки, закрываю глаза и вдыхаю, впитываю солнечный свет! Дышу вишневым и сливовым цветом, росистой травой!
Открываю глаза, солнце по-прежнему светит, трава росистая, а деревья цветут!
Счастье!!!
Присаживаюсь на скамейку под абрикосовым деревом, разглядываю деревья!
Какой же у меня сад красивый!!!
Вон та абрикоска, под самым забором, которая два года назад засыхала. Я спилила почти все дерево, оставив одну ветку. Соседи смеялись над садовыми изысками городской девочки. А дерево ожило, зазеленело, пустило сильные молодые побеги и опять плодоносит!
А та слива, которая по всем законам природы уже давно должна была выродиться, засохнуть, все-таки цветет и каждое лето радует меня круглыми сладкими сливами. А в ее стволе дятел выдолбил идеально круглое дупло. Теперь в моем саду живет пара дятлов, значит деревья под надежной защитой.
А вон там, на самой верхушке могучего, раскидистого ореха поет скворец!
Воробьи снуют с дерева на дерева. Начали появляться первые бабочки. Вовсю заливаются соседские петухи, кудахчут куры, гогочут гуси.
Провожу ладонями по траве, протираю лицо!
Счастье!
- Мама! – зовет меня проснувшаяся Дашка.
Иду к ней.
Начался новый день!