про колдуна

Чёртик
Это было совсем маленькое королевство, из тех, что занесены на карту исключительно символически, и о котором мало кто знал. Кроме, разумеется, жителей самого королевства. Как у всякого порядочного народа, у них был король. Король был маленького роста, лысый и смешной, он сидел на троне, качал недостающими до земли ножками, ел эскимо и бросал фантики под трон в наивной надежде, что этого никто не заметит. А на самой окраине королевства жил-был колдун. Колдун был не то чтобы стар, даже по человеческим меркам, но одиночество, тёмный лес и мухоморы сделали своё дело: от него шарахались даже панки. Спутанные чёрные волосы, с мешками под безумными, от бессонных ночей, глазами, чёрный плащ, подчёркивающий болезненную бледность кожи. Он выходил из своей глуши в королевский двор - он был главным советником короля и шутом по совместительству, потому что королевство было маленькое, и людей не хватало. Охранник торжественно открывал перед ним дверь, шёл впереди него и открывал следующую дверь, и каждый раз громко провозглашал: "Колдун, ваше величиство!". Шут из колдуна был, прямо скажем, бездарный, зато советник толковый, даже, пожалуй, слишком. Он стоял за правым плечом короля, доедающего очередное эскимо, и полузмеиным шёпотом рассказывал ему, какие земли ему под силу захватить, и что для этого нужно делать. Он мечтал обрести власть и показать этому миру, что бывает, когда колдунам не оказывают должного почтения. Следует добавить, что его с самого детства унижали за отчуждённость, необщительность и трусы в цветочек. Король внимательно выслушивал его коварные планы и принимал своё, несомненно, важное для королевства решение: "Хочешь мороженое?". А иногда, долгими зимними вечерами, колдун сидел у окна своего старого, поросшего мхом домика, смотрел на падающий снег, и ему очень-очень хотелось, чтобы кто-нибудь был рядом. Но, поскольку у него никогда не было друга, он весьма смутно представлял, чего именно ему не хватает. Он злился, отходил от окна, ложился спать, но сон не приходил. Так бы и помер колдун в один из таких вечером совсем один, если бы королю однажды не наскучило есть мороженое и он не устроил бы приём, пригласив королевских особ соседней страны. То королевство было большое и богатое, не чета первому, но его беда была известна всем: принцесса не хотела замуж. К ней шли свататься благородные рыцари с головой дракона в мешке - она бросалась в них яблоками и говорила что-то о прекрасных крылатых и бессовестных людишках. К ней приходили знатные купцы, чьи богатства были мечтой каждой уважающей себя девушки - принцесса показывала им язык с самой высокой ветки. А бедных, но безнадёжно влюблённых пастухов она поила зелёным чаем с малиновым вареньем. Все знали, что принцесса уродилась характером в покойного отца: вместо роскошных платьев она ходила в драной джинсе, вместо балов предпочитала лазить по деревьям и кидаться яблоками в очередного рыцаря, она играла на гитаре и дерзила каждому, кто попытается научить её хорошим манерам. Приглашение короля показалось ей забавным, и она уговорила королеву-мать согласиться. А потом, как водится: их глаза встретились, он почувствовал, что сердце его стучит быстрее... Колдун подарил ей луну, она ему - своё сердце. И, чтобы не жадничать, они решили разделить небосвод и сердце напополам, чтобы было общее. Сыграли свадьбу. Колдун днём решал проблемы королевства, а вечером уходил к принцессе лазить по деревьям. И тайком учил её колдовать. Как вы считаете, это можно считать за "долго и счастливо"?..