Нарисуй мне картину

Шестакова Евгения
В полупустом тронном зале мрачного старого замка сидит Девушка. В ее руках черный шар, в котором только она видит смутные очертания того, что будет, и четкие того, что уже было…

Мир вокруг сумрачен и негостеприимен. Тяжелые свинцовые тучи касаются высоких шпилей замка, а ветер просто хочет сбить тебя с ног, и вышвырнуть с балкона в бездонную пропасть. Девушка столько раз видела, как ее хрупкое тело разбивается о неприступные скалы где-то внизу…

Но только отсюда, с балкона, когда ветер особенно силен и разгоняет тучи, можно на минуту увидеть яркий серп луны или несколько мигающих звездочек…

Девушка не могла жить, не видя свет звезд, и каждый раз ей приходилось бороться с порывами ветра.

Она не понимала, почему ее так тянуло в черное небо, хотя она жила в мире, в котором превалировал серый цвет. Она так настойчиво всматривалась внутрь шара, потому что пыталась что-то вспомнить… Она пыталась вспомнить то, о чем помнила, глядя на звезды, но что забывала, проснувшись утром… Между ней и ее воспоминаниями было какое-то зло, которое мешало исполнению ее самого сокровенного желания.

Днем ее сознание будто находилось в каком-то тумане. Проносившиеся не связные обрывки воспоминаний лишь доставляли ей почти физическую боль, особенно, когда она пыталась вспомнить свое прошлое имя.

Ей казалось, что ее кто-то настойчиво искал… Через время и пространство… Она так боялась, что кто-то не успеет ее найти и увести, и следующим злом в этом сером мире назовут ее саму.

«Я не умею плакать, рыдать, я не знал и не знаю, как давать волю слезам, а учится… учиться в моем возрасте этому уже слишком поздно... Хотя, встретив тебя, я понял, что мне самому еще очень многому предстоит научиться…
Ты исчезла… Но я буду искать тебя, и ждать… Когда-нибудь мы встретимся…. По другому и быть то не может… Когда-нибудь начнется новый день, над нашими головами взойдет солнце нового мира. И этот день, не оставит места сожалениям и прошлой боли, потому что это вновь встретимся МЫ... Когда-нибудь... Где-нибудь... В будущем или прошлом, я найду тебя. Или просто встречу на перекрестке семи дорог, и ты заберешь меня с собой, моя Принцесса, а я опять буду вплетать ленты жемчужного шелка в твои волосы, цвета ночи…»

Чьи слова, крутящиеся в ее голове не давали ей покоя которую уж ночь… Кому-то нужно было выиграть последнюю битву… Битву, которая никогда не наступит… Битву с самим собой.

И в то же время, еще один вкрадчивый голос, ужасающе спокойно произносил – Я всегда буду тебя ненавидеть, за твою любовь… И ты, еще очень долго будешь пытаться собрать воедино осколки своего мира, чтобы осознать, на что я тебя обрек…

Девушка сидела и думала – Я насмешка в этой жизни, только вот в чьей…

Сколько ей так еще сидеть, понимая, что годы утекают сквозь пальцы тысячами невидимых звездочек… Сколько ей еще предсказывать чужие судьбы, не зная своей… Она больше не могла ухватить бесчисленные нити времени. А ведь когда-то ей удавалось легко перебирать их, как струны любимой арфы.
Она незримо старела, и каждый пролетающий сквозь атмосферу метеор приносил ей год. А то и два…

Все реже вспыхивали задорные огоньки в глубине ее глаз, голос становился сухим и неживым, а кожа рук и лица – пергамент…

А она все ждала кого-то…
с серебряными крыльями за спиной,
кого-то
кто запутался в паутине дорог,
кого-то
в чье сердце, пробив магическую кольчугу, стрелой ворвался страх
кого-то
кто запутался в снах и верованиях
кого-то
кто не смог разгадать интригу Богов
кого-то
над головой которого было такое же серое, выжженное небо
кого-то
кто больше не мог своим волшебным мечом разрубить пространство и время
кого-то
кто забыл имя своей любимой в череде битв и потерь
кого-то…

Ждала… Вот только зачем…

Потому что верила… Вот только кому…

Нарисуй ее. Она сильнее меня. Я давно уже не жду и не верю…

И все же – какова цена за невозможное…