смешно и про кота

Анастасия Рябова
 Е.И. и А.И. с чувством наиглубочайшего уважения посвящает автор эти строки

Закончилась рабочая неделя, и три боевые подруги выпулились наконец-таки с ненавистной проходной. Я и мои две коллеги покинули офис. Анастасия Ивановна и Елена Ивановна - совсем не родственницы, и даже не наречённые сестры. Просто имя Иван довольно-таки распространено в наших широтах.

Так вот, денек выдался нелёгким: отчётные документы, факсы и счета, добрый-день-пресслужба без передышки, планы номера и просто планы на вечер. Короче, мы устали. Но это не мешало нам вести непринужденные интеллектуальные беседы по пути домой.

Я, как довольно тщеславный персонаж, снискавший среди коллег славу взбалмошной экзальтированно-психованной творческой личности, всё расспрашивала рабочих сестричек о психологизме своего творения "Игра закончена".

Елена Ивановна, плотная шатенка с голубыми глазами и чудесной мягкой грудью третьего размера, шагала уверенно и отвечала также:
-Настис, у тя полно описаний. Ты погружаешь читателя в картинку. Пиши смешно. И кратко. Вот.
Мое эго напряглось и стало торчком (просьба к читателям мужского пола не представлять возбужденные соски):
-Елена Ивановна, Джа говорит мной и я не могу с этим ничего поделать, более того, я рада .... "я песню пою для тебя, Джа...ты мною поёшь, да! Джа"....
Елена Ивановна не слушала группу "Jah Division", но одно время была лично знакома с Джа, поэтому понимающе хмыкнула.
Сзади семенила Анастасия Ивановна, хрупкая маленькая шатенка с серыми глазами и кукольно загнутыми ресницами. Грудь первого размера, и больше ни слова об этом. Она лепетала, как райская птичка:
- Подождите меня, девочки! О чём вы говорите? Подождите-постойте-Я ЖЕ НА КАБЛУКАХ МАТЬПЕРЕМАТЬ!
Мы воткнули в асфальт и тепеливо ждали. Ждать Анастасию Ивановну - одно удовольствие! Я как-то раз ждала её полгода. Из Японии, где она обучалась. Эх, сколько бело-розовых душистых снов по мотивам нашей переписки снилось мне тогда! Это я про сакуру, фудзияму и сакэ (а не про то, что вы подумали, возбужденные разнополые читатели).
-Насся, про что вы говорите?
- Анастасия Ивановна, глупости всякие... так, про мой последний рассказ, где я убиваю ну этово, ну тово. Козлика кудрявенькаво.
-Насся, а ты мне обещала рассказ про моего кота!
Я почувствовала удушающую волну тщеславия: о, да! Это прекрасно!

Лирическое отступление. Про кота.
Кот сошёл с ума.
Пересечь тысячи километров нашей родины на аналогичной высоте в багажном отделении консервной банки с крыльями и гордым названием САМОЛЁТ даже Человеку не под силу. А кот смог.
Узурпируя зрачками аэропорт Новосибирска, кот и предположить не мог, что через какие-то часы и километры окажется в златоглавой. О чём он думал там, в ледяном чреве чудовища-самолёта? Дилеммы жизни и смерти решал бедный кот, грызя коготки и вырывая шерстинки из многострадальной мордочки!
И даже простые блохи (если таковые имелись у модного про-японского кота) офигели и сделали себе харакири, опившись насыщенной адреналином котовой крови.
Москва переливалась бесчисленными яркими заманушками. Она пульсировала под крылом самолета вавилонской яростью. Только кот не видел ничего, сжавшись в плотный комок меха и когтей.
За ним пришли. Суровый служитель Высоты открыл заржавевшие люки. Кот, балансируя на грани безумия, всеми кошачьими вибрисами почувствовал дуновение Земли. Пружиня мускулами, он вырвался ей навстречу. И воткнулся в решетку камеры. Жестокий мир!
Служитель вынес пушистый и колючий комочек полубезумия на свободу. Увидев хозяйку, кот воздел лапы и пропел длинную молитву всем древнеегипетским кошачьим божествам.
Но боги глухи даже к таким невинным существам как коты. И через несколько часов кот, тихонечко скуля, уже летел в Ростов-на-Дону - на новую родину хозяйки.
Я думаю, излишне повторять, но все же - кот сошёл с ума. И это неудивительно. Он сбежал от хозяйки и затерялся в южных широтах.
Нашли ли успокоение его девять лохматых душ, мне неизвестно.
Но я верю в мудрость Джа.

Переулок Газетный заканчивался, подходили к концу и наши высокоинтеллектуальные прения.
Анастасия Ивановна, так и не преодолев одиннадцатисантиметровку каблуков, болталась где-то сзади, периодически чирикая что-то позитивное. Мы с Еленой Ивановной так же терпеливо ждали её. Пересечения города отделили от нас волшебную птичку Анастасию Ивановну и понесли урбанистическим потоком куда-то прямиком домой.
Наблюдая, как она перебегает дорогу, Елена Ивановна глубокомысленно изрекла:
- Всё проходит. И эта тоже пройдёт...
Зрелая опытная женщина Елена Ивановна немногословна. Чем мне и нравится. Есть где развернуться моему бескрайнему Эго. Поэтому весь оставшийся путь Елена Ивановна вынужденно слушала истории обо мне и моих любовях (ко мне, естественно). Обняв на прощание Елену Ивановну, я не преминула прижаться к её шикарной груди (вот только не надо ничего думать! Просто это прекрасно!).
И пошла себе дальше, пиная город прорезиненными тапочками на толстой тракторной подошве. Молодая и красивая. Кстати, свободная.