Муха и мое второе я

Михаил Кудрявцев
Мухи совсем одолели. Я взял газету и попытался прибить одну из них. Но не тут-то было. Муха выскочила из-под газеты и улетела. Вторая также спаслась.

 После этого все они куда-то попрятались.
- Не удается одолеть вас печатным словом, – сказал я.

 – А все-таки хоть и говорят, что человек венец природы, выходит не так… Муха гораздо совершеннее человека.- Это сказало мое «второе я».

- Почему это ты так решил?- возразил я моему невидимому оппоненту, держа в руке газету.
- А потому. Ты заметил, какая реакция у мухи? А с какой скоростью она летает! Если за одну секунду она пролетит, ну, пусть, 5 метров, а то и больше, то за эту секунду она пролетает тысячу своих размеров. А мы, человеки? Вообще летать не можем.

 - Но человек обладает разумом, - слабо возразил я. – Он строит самолеты и летает на них…

-А ходить по потолку ты можешь? – снова спросило «второе я».- Или накакать на потолок? А она все это делает легко. Вот ты стоишь с газетой, а они все спрятались. И ждут, когда ты газету положишь.

- Ты еще скажи, что муха красива.

-А как же! Конечно, красива. Особенно навозная. У которой брюшко переливается зеленью.

- Человек – это паразит на теле матушки Земли. – После некоторой паузы продолжило второе. - Он только истощает ресурсы, отравляет атмосферу, загрязняет воды, плодится без меры. А за всю свою историю он так и не выяснил, в чем же смысл жизни.

« Родить себе подобных и умереть.» - вот и весь смысл.

Муха делает это быстрее. И с точки зрения биоматериала муха очень экономное создание.

А главное, у мухи нет никаких комплексов.