Сандр и Таша

Наталья Шампорова
Сон - искусственная реальность (рассказ первый)

Видишь, в каждой строчке капля света!
Чувствуешь как я почти в тебе?
К финишу опять примчалось лето.
А я засыпаю в тишине.
Разбуди меня – в глазах застыла
Капелька надежды – не слеза!
Только на моей груди осталась
Золотой цепочки полоса.
Разбуди меня – я так скучала.
Что эмоции всю душу извели.
Разбуди меня, чтоб не молчала,
Чтоб тебе шептала о любви!

Медленно таял снег за окном. Город молчал, еще не проснувшись, от теплой ночи, первой теплой ночи в этом году. Один за другим лучики пробирались в её комнату и играли на её бледном лице. Таша вновь просыпалась, как и вчера, как и будет просыпаться завтра и послезавтра. Казалось, что ничто не может изменить её жизни. Вот только она сама в это не верила, и если бы кто-то мог однажды возразить ей, сказав, что она неудачница, что все её обманывают и пользуются её доверием, она бы скорее оказала сопротивление потоком слов, а в итоге и слез…

Был предпраздничный день, и Таша не работала. С утра она придумала себе несколько занятий, но все сделать, конечно, не могла, потому что не хотела.
Она вернулась домой и впервые по-особенному вглядывалась в каждый сантиметр комнат квартиры, где она жила. Она пыталась понять, откуда берется в квартире холод, так как окна и балкон били утеплены. Она не понимала, почему ей так не хотелось идти домой, находила этому объяснение, что в доме отсутствует домашняя обстановка. Нет той любви, которая обычно живет в семье между её членами. Не было чего-то по истине теплого. Не было в этом доме души. И она, маленькая одинокая девушка прекрасно понимала, что не сможет одна сама создать вокруг себя теплую домашнюю атмосферу, наполненную семейными радостями… Она с грустью осознавала эту реальность, которая укутывала ей в стенах холодной квартиры. И почти как обычно она сидела в горячей ванне, читала книгу, а потом тихонько плакала, и никто не видел её слез, никто не знал, на сколько ей больно, на сколько она одинока в этом мире.
Она осмотрела зал, но потом поняла, что изучать эту комнату она на самом деле не хочет, как не хотела бы изучать и кухню, содержимое которой она знала и так достаточно хорошо. Единственное, что ей оставалось как всегда, это взять из стенки книгу и начать поглощение новой информации, потребность в которой она теперь испытывала постоянно.
Хотя сегодня она исключила эту перспективу. Она решила поддаться своим мыслям и руководствовалась только ими. Но на самом деле она поддалась голосу своего сердца. Хотя она не совсем это понимала, но так и было на самом деле. Она достала папки с многочисленными своими и чужими записями, письма, рисунки, карты, проспекты и прочую макулатуру и стала её просматривать, будучи уверенной, что найдет там ответы на некоторые её вопросы. Ответы были там. Были, но не все. Самое важное хранилось на жестком диске. Вот только сегодня она совершенно не воспринимала в серьез свой компьютер и даже испытывала к нему апатию, что было достаточно странным, ведь она ежедневно проводила за ним не меньше трех часов. Но сегодня «ребенок», как ласково она называла свой PC, должен был отдыхать от её быстрых холодных пальцев и пронизывающего уставшего взгляда.
Таша сидела на полу, перебирая бумаги. Что-то рвала, что-то мяла и выбрасывала в противоположный от себя угол комнаты, находя это по-детски забавным. Она действовала практически машинально, особо не вчитываясь и не вглядываясь в то, что проносилось под её глазами. Её мысли тревожил один субъект, и она всячески пыталась этому противостоять, хотя знала что это бесполезно.

Её кружка с очаровательной нарисованной улыбкой стояла на столе, и вокруг неё творился хаос. Все словно лежало в общей куче и в тоже время, будто было аккуратно разбросано: ручки, шпильки, невидимки, расческа, книга, салфетки, диски, кассеты, штрихи, спреи, дырокол, нож, часы… Список, можно было продолжать, но любой взгляд бы точно остановился на фотографиях и спящем котенке. На всех фотографиях был один и тот же человек - Сандр. Кто он, пожалуй, знала только она. А кто еще кроме неё мог повесить фото молодого симпатичного человека на стену, поставить еще одну рамку рядом с котенком, ну а портрет почти у самого монитора – туда, куда чаще всего смотрят её глаза цвета печального неба.
Стрелки часов близились к полуночи, она почти заканчивала свою работу. Медленно проскользнув по комнате в зал, а из зала в ванную, она включила воду и набрала достаточное для неё количество воды. Сняла свою кофточку с капюшоном, джинсы, белье и погрузилась не только в воду, но и в свой собственный мир. Там, в своем мире, она могла быть самой собой или чем угодно кем бы ей только не вздумалось, потому что она была «дома» под защитой собственных фантазий, иллюзий и независимых ни от кого реалий. Здесь она творила, и здесь она жила и воспроизводила на свет бесконечную радость. На непонятной частоте перед ней появлялись образы, она фокусировала на них свое внимание и словно переходила из одной реальности в другую.
Она открыла глаза, и Сандр протягивал ей махровое полотенце. Она улыбнулась невинной улыбкой, но блеск в глазах выдавал все её желания. Они стояли и смотрели друг на друга, как влюбленные, вероятно, они и были влюбленные, здесь и сейчас – в этом искусственном мире. Вдруг она протянула к нему руки, прижала его к себе и долго не выпускала из своих объятий. Но ему и не хотелось, чтобы она его отпускала. Он гладил её влажную спину, а потом целовал её грудь… Потом взял её на руки и вынес из ванны. В прочем, в кровати бы она могла замерзнуть, но Он себе бы этого не позволил, и грел её собственным теплом. Они сидели на кровати и не разговаривали, как будто они общались без слов, одним взглядом или чтением мыслей. Он всматривался в её ладони, целовал каждый её холодный пальчик. У неё всегда были холодные пальцы. Он словно сканировал её тело, стараясь не пропустить ничего!... Но по телу её пробежала электрическая волна, она открыла глаза и все оказалось прежним. Она лежала в ванной, и рядом никого не было. У неё вдруг повысилось давление, и она поспешила закончить свое плавание.
Накинув на себя халатик, Таша перебралась на кухню. Где приготовила себе любимый красный чай из цветков гибискуса. Вдруг раздался звонок. «Кто это может быть в такой час?» - сказала девушка и пошла открывать дверь. Посмотрела в глазок: «Черт, ну почему в подъезде не горит свет именно сегодня, именно сейчас?» - подумала Таша. Сквозь щели пробирался знакомый аромат. Её практически не требовалось спрашивать: кто там; но она спросила: «Кто там?». В ответ полминуты молчания и долгожданное: «…Сандр». Это мог быть только он. Но в голове Таши пока не могла уложиться эта реальность: как он оказался здесь и почему без предупреждения. Только он зашел и попробовал объяснить причины своего появления, как Таша отклонилась к стене и медленно начала опускаться, в этот момент Сандр подхватил её. Он не понимал, что происходит. Его любимой девушке вдруг стало плохо, и он практически не знал, как ей помочь. Он взял её на руки и положил на диван в зале, затем набрал в «скорую», но, не сумев конкретно объяснить, что случилось с Ташей, позвонил еще её подруге, которая работала в частной клинике. Но мобильный телефон подруги был отключен. Таша лежала, и даже не шевелилась, её лицо стало фарфоровое. Сандр держал её за руку. И так уже четыре минуты, и еще одна, и еще… Вдруг Сандр почувствовал, как Таша тихонько сжала пальцы. Еще через минуту она приоткрыла свои глазки:
- Я люблю тебя,- чуть слышно сказала она
- Я тебя тоже,- ответил Сандр - как ты себя чувствуешь? Ты в порядке? Ты не болеешь? Я вызвал «скорую»…
- Я, наверно, переработала… Знаешь, я так по тебе скучала! Сегодня я опять играла с твоим образом. Я почти вызвала твое астральное тело,- Таша начала глубоко дышать и какое-то время не продолжала говорить о том, что начала.
- Ташенька, девочка моя маленькая, ну что ты так, ну давай, приходи в себя, сладенькая моя, нежная моя девочка…
- Самая нежная, - перебила Таша своего любимого,- помнишь, ты говорил, что у меня нежная кожа, а у тебя не такая? Хочешь, поменяемся? Хочешь примерить мою нежную кожу?
- Солнышко, да ты бредишь, – взволновано ответил Сандр.

Вновь в квартире раздался звонок. Приехала «скорая». Ташу забрали в больницу на обследование. Сандр поехал вместе с ней. Только пока Таша была в окружении людей в белых халатах, Сандр считал бесконечные минуты в главном холле. По истечению нескольких часов в холл вышел главный наблюдающий врач Таши и сообщил Сандру, что его жена и ребенок в безопасности.
- Ребенок?- прозвучало тихо не утвердительно и не вопросительно одно единственное пока слово. Сандр был немного в растерянности. Что сразу не смог ничего ответить или спросить. Медсестра проводила его до палаты, где отдыхала Таша.
- Она спит? Она уже в порядке? Какое у неё состояние? – озадачил вопросами медсестру Сандр.
- Простите, я не занималась вашей девушкой, – медсестра удалилась из палаты.
- Ваша жена в порядке утром можете забрать её домой, только ей обязательно надо будет сдать кровь через неделю на гемоглобин. – Ответил почти на все вопросы врач, зашедший в палату.

«Хочешь примерить мою нежную кожу?» «Ваша жена и ребенок в безопасности»… и еще какие-то фразы хаотично переплетались в мыслях Сандра. Он достал свой ежедневник, карандаш и начал писать о том, что мучило его в настоящий момент. Он всегда так делал, иначе мысли просто разъедали его изнутри заживо. Так незаметно пролетело пять часов. Таша проснулась…

Таша совсем проснулась. Её разбудил будильник. Пора было вставать и собираться на работу. «Ну и сон мне приснился! Зато какой! Зато с Сандриком!» - подумала она. Когда Таша умывалась, зазвонил телефон. Она не успела добежать, но у телефона лежал листок, которого вчера там точно не было. На листе было написано карандашом:

…Ты самое прекрасное на свете создание. Ты ангел, которого я смог встретить в своей жизни. Я счастлив, что ты просто есть, что я люблю тебя, и ты отвечаешь мне тем же. Дорогая моя Таша, пожалуйста, будь осторожнее, сейчас ты мне дорога как никогда – теперь, когда ты носишь под сердцем нашего ребенка…


Нет ничего невозможного (рассказ второй)

«Ты была лучшей в своем роде. Но тебя считали сумасшедшей. Ты соглашалась со всеми. Ты знала, они не имели право судить тебя: твои деяния и не деяния. Ты любила каждого из них, потому что не могла позволить своему сердцу ненавидеть или оставаться равнодушным. Ты оставляла в жизни каждого яркий след. Только не все понимали смысл того, что им оставалось после тебя. Была ли ты лучшей в своем роде? Мать говорила тебе, что твоя сила действует только рядом с ней. И ты действительно рядом с ней была непобедимой личностью. Но что тебя заставило отказаться от этого? Нет ничего абсолютного там, где тебе диктуют последовательность твоих действий. Ты захотела свободы, и ты её добилась. Ты добилась её той ценой, за которую до сих пор расплачиваешься. Но и это закончиться, потому что в скором времени ты обретешь полную свободу. Только ты сама лучше всех знаешь, что для тебя действительно важно и нужно. Ты будешь лучшей в своем роде, потому что для тебя не существует пределов. Ты осознала самое главное: для тебя нет ничего невозможного».
Иногда время тянулось бесконечно долго. Страница за страницей пролетали под её глазами. Таша прочитала очередную книгу за два дня. Хотелось чего-то нового. Новой порции книжной информации. Но сейчас у Таши было затруднительное финансовое положение, и она не могла позволить покупать себе каждую неделю по новой книге. Она скачивала книги из Интернета, но это было совсем не тем. Другое дело приятный переплет и каждая страница – новое событие в её собственной жизни. Еще прошлой осенью Таша заметила, что сюжеты книг, которые она прочитала, реализуются в её жизни. После этого она стала разборчивее в выборе литературы, но все так же читала в основном то, что ей советовали. И все равно каждая следующая книга, которую читала Таша, была о том, что должно случиться с ней. В перерыве между книгами, она решила сама писать некоторые свои заметки и мысли. Она не думала писать книгу, хотя многие ей советовали попробовать себя на этом поприще. Она просто вела дневник.

Как ни странно иногда время бежало стремительно быстро. И в такие периоды Таше не хватало двадцать четыре часа в сутки. Все время находились какие-то дела, приходилось что-то делать. И Таше нравилось то, что она что-то не успевает и ей придется лечь спать позже. Ей нравилось ложиться спать в два часа ночи. Иногда она могла вообще не спать. Тридцать часов на ногах дня неё было не так уж трудно. После которых она могла поспать всего 6 часов, а потом обратно в обычную жизнь со всеми социальными проблемами.

«Для тебя нет ничего невозможного» - эти слова снова всплывали в памяти Таши. Эти слова, написанные её далекими предками, в старинном альбоме, который Таша нашла в доме бабушки. Она никому не говорила о находке. Она даже не знала, ей ли была посвящена эта запись, если это было предсказанием. Она просто приняла это на свой счет. И свой без того удивительный внутренний мир она превратила в загадку, которую многие пытались разгадать, как-то понять, в чем смысл. Но смысл был далеко спрятан, так далеко, что мало кто мог бы до него добраться. Все кто пытался – сходили на полпути, думая, что прошли уже больше, чем надо.

Ветер был сильный, в прочем, как и всегда. Таша шла с работы домой. Ей надо было зайти еще в офис, чтобы подписать акты об установке телефона в салоне. Она уже прошла через столько кабинетов, собирая многочисленные подписи и печати. Самое удивительное, что это было только начало. Все самое тяжелое было еще впереди. На ней должна была повиснуть рекламная компания по раскрутке нового салона, и естественно Таша была уже в напряжении только при мысли об этом. Хотя она не особо беспокоилась, потому что знала: «Для меня нет ничего невозможного». А уж такая «мелочь» как раскрутка салона – это вообще для неё было легким делом. Единственная причина, тормозившая процесс, была финансовая. И вот это немного омрачало, светлую голову Таши. Но и эта проблема должна была решиться.

В трудах прошла неделя. Все было именно так, как Таша себе представляла. В голове ей как обычно созревало куча планов. Но в прочем все это было только началом, только маленькие росточки того, что она могла на самом деле. День сменялся ночью, время летело, и работало на неё. «Хорошо, что все на самом деле не так уж плохо»,- думала Таша, подходила к телефону и набирала Сандру. Но телефон Сандра молчал, никто не снял трубку на том конце провода третий вечер подряд, как звонила Таша. «Да, это больно, но я и сама виновата видимо. В прочем, все будет хорошо»,- успокаивала она себя. Надо что-то изменить, надо определенно что-то изменить. «Может волосы покрасить?»

Это мелочи! Завтра ты покоришь МИР!


Прогулка под дождем(рассказ третий)

По глазам бежит тепло, лучших дней воспоминанья.
Для тебя главнее всего эта сладость ожидания!
Видишь небо над тобой, лето тает под ногами!
Почему следя за мной, мы меняемся местами?
Солнце бьется об стекло, просто я уже скучаю…
Почему тебя люблю? Почему – не понимаю!
Серый, белый, голубой – цвет он-лайна между нами!
Что забыла прошептать, напишу потом словами!
А в твоих глазах рассвет отражением проживает…
Не хочу тебя менять, пусть другие изменяют.

-Так чего ты хотела? Ну не молчи. Смотри, снег пошел за окном. Хотя, это все правильно разве он мог пойти где-то ни за окном.
-Конечно, мог. Он мог пойти в моем сердце.
-да, ладно. Ты опять себя накручиваешь. Сколько это может продолжаться?
-да! Продолжаться это не может, но пока это должно продолжаться. Завершение этого совсем уже скоро. Открой окно. Луна, видишь, убывающая.
-вижу, и что?
-сегодня 23 лунный день. Я предприняла очень важную попытку, от которой может зависеть всё мое будущее.
-что такое? Ты опять во что-то ввязалась?
-нет, но это стрёмные вещи и я не хочу сейчас об этом говорить. Может быть, через неделю я смогу тебя посвятить в свои планы. Но мне никому бы не хотелось о них рассказывать, но это, к сожалению, неизбежно.
-что, даже Сандр не знает?
-так в скользь… Я намекнула ему о своих намерениях, но то, что я уже медленно начала действовать, этого он еще не знает.
- а если у тебя все получиться? Что тогда?
- думаю тогда, он будет любить меня еще больше.
-думаешь?
-уверена. Потому что все это на самом деле я делаю из-за нас с ним. Это же не просто очередная авантюра. Ты должна понять – я не хочу, понимаешь, не хочу упустить возможность решить все проблемы сразу.
-ты сама-то в это веришь?
-конечно!

Спустя две недели после разговора с самой собой Таше все-таки не удалось решить все проблемы сразу. Наоборот, их стало только еще больше. Единственным плюсом было то, что снег почти растаял.

Может быть, ей сегодня приснится, что Сандр приехал к ней. Он встретит её с работы. Нет, они не поедут домой или в ресторан на такси, они даже не поедут на общественном транспорте. Они будут идти вдвоем под зонтом в этот дождливый вечер. Это та самая погода, которую так любит Таша.
Вокруг нет ничего. Голые деревья, на которых еще даже почки не набухли. Небо серое и мрачное с каким-то грузом, отражающимся на дне её уставших глаз. И только Он знает, что ей действительно надо.

Ничего на самом деле не осталась по счетам заплачено, но в кармане ноль. Хорошо, что никому не должна. Но какие-то проблемы неизбежны. Даже её провайдер пострадал от её разрушительной энергии. Она еще не знает, каким потенциалом энергии она обладает. Но постепенно начинает это осознавать…

Таша закончила свою работу как обычно в восемь. На улице начался дождь. Таша знала, что этим вечером пойдет дождь, и потому взяла с собой зонт. Она шла очень медленно до остановки. Она знала, что автобус сегодня опоздает. А потому то время, что она могла с тем же успехом потратить на остановке, она решила потратить на прогулку. Таша не раскрыла зонт. Она шла под дождем. Её волосы намокли и липли к лицу. Идеальный макияж постепенно смывался. Тушь оставила разводы под глазами, но Таше это было далеко не важно. Она просто была спокойна. Она была спокойна, возможно, впервые за последние полгода. Но и этому спокойствию не было суждено продлиться долго. Возвращаясь, домой, в эти холодные стены, все проблемы как будто оживали, и дождь высыхал на её лице. Ничего не оставалось от мокрого спокойствия, разве что воспоминания. Что было вчера в её жизни? Может быть, когда-нибудь она захочет поведать об этом свету… Но сегодня она снова одна в обжигающем холоде ледяных стен, которые как обычно хранят молчание, прислушиваясь к каждому слову, что произносит Таша. Что это за слова? Размышления? Возможно. Но возможно это крик её души, то, что она может сказать лишь наедине с собой, то о чем она обычно молчит. Может потом останется только догадываться и собирать со стен те звуки, которые они впитали, когда Таша была их собеседником. Это не печаль. Но по ту сторону окон оседает пыль. Такая естественная пыль. Но если хорошо вглядеться и подумать: та ли эта обычная пыль, которую мы стираем тряпкой? Может это остаток вчерашней усталости или боли какой-то души замершей на раскаленном асфальте? А в ответ лишь молчание.

Телефон. Это Сандр звонит своей маленькой девочке. Но Таша в этот вечер пьяна. Разговор не задался. Какие-то пошлые мысли вперемешку со слезами. Так чего они оба хотели? Всё это еще имеет значение! Никогда не говорили друг другу некоторых вещей, о том, что завтра возможно никогда не наступит, о том, что она писала в своем дневнике, о том, что значит для неё вчерашний дождь в её реальной жизни. Настолько дорогое молчание, на столько дорогое дыхание. И она не могла приложить свою маленькую руку к его груди, чтобы послушать, как бьется его сердце.

Сегодня предпоследний день перед новой жизнью. Сегодня шел дождь, смывая все на своем пути. Это было обновление. Теперь Таше оставалось только утвердить несколько проектов. Завтра снова на работу. А потом новые шаги в новом направлении.
Таша проснулась рано в следующее утро. Опять шел дождь. Она нарисовала себе на ноге три иероглифа: красота, чистота, учеба. Это было всё только началом. А дождь с самого утра символизировался у Таши с успехом. И она была просто обречена на успех!
С утра прогулка под дождем… Ничего на работе обсохнет… Она же просто любит дождь… Просто любит.