Жалоба

Евгения Райна
- Проэктно-строительное бюро «Каприз». Здравствуйте, Алла у аппарата.
- Алё! Это строительная фирма?
- Да-да, здравствуйте. Что Вы хотели?
- Здравствуйте. Моё имя Лилия Сергеевна Черепцова. Я хочу подать жалобу.
- Простите, а что случилось?
- Неделю назад мой зять заказал у вас для меня одноместную спальню-каюту.
- Лилия Сергеевна, Вам до сих пор не выполнили заказа?
- Заказ-то нам выполнили. Да только некачественно.
- А почему Вы думаете, что...
- Милочка, я не думаю, я это чувствую! Меня, между прочим, уже третий день тошнит от вашей спальни!
- Простите?.. Объясните, пожалуйста, конкретно, что Вам не нравится.
- Крики чаек – раз, запах этой водной гнили – два... В рекламном проспекте, насколько я помню, это поэтично называлось «свежий морской бриз»... А еще меня постоянно укачивает! Вы что, не в состоянии сделать людям нормальное стоячее море?!
- Успокойтесь, пожалуйста, Лилия... Сергеевна, мы сейчас все выясним. Вы можете назвать мне номер Вашего заказа?
- Номер? Вот тут квитанция, сейчас очки надену... Записывайте: двадцать четыре тысячи сорок один. Повторить?
- Нет, нет, все ясно. Секундочку, я ввожу Ваши данные... Извините, но здесь какая-то ошибка: в Вашем файле записано: «Рыболовная шхуна во время шторма». Действительно странно... Не понимаю, как это могло случится! До сих пор заказ, похожий на Ваш, поступал к нам всего два раза, и оба – от бывших моряков-промысловцев...
- Нет, ну это просто возмутительно!! Меня три дня тошнит...
- Но ведь вы могли в любой момент отключить приборы...
- Я заплатила Вам такие деньги, чтобы экспериментировать?!
- Простите, Ваш зять – Огурцов Виктор Семенович?
- Да, именно Виктор Семенович.
- Значит, все сходится: Виктор Семенович Огурцов 20 сентября лично сделал заказ на «рыболовную шхуну».
- Дорогая моя, Виктор Семенович не мог сделать такого заказа. Не мог! Я сама выбирала по каталогу «круиз на морском судне» и все ему объяснила. Ваша ошибка – вам и исправлять! Я не собираюсь дважды платить за одну и ту же каюту! Ваши цены, между прочим, кусаются! Или нет, послушайте, я хочу отменить заказ. Когда вы пришлете рабочих за оборудованием и приведением моей спальни в первоначальный вид?
- Секундочку, Лилия Сергеевна, не нужно нервничать. Я сейчас посоветуюсь с партнером по компании. Подождите немного на линии... Алё? Все в порядке: в качестве компенсации за причиненные неудобства мы готовы бесплатно сменить Ваш заказ на любой другой, имеющийся в каталоге.
- Да неужели? Только на этот раз, надеюсь, все именно так и будет... Хорошо, тогда я, пожалуй, закажу «Весенний сад в цвету». Или нет – лучше уж «Лесную поляну». Только - очень Вас прошу – без всяких там штучек вроде диких кабанов или разлагающейся падали в кустах!..
- Нет-нет, что Вы, какая падаль! Такого в нашем банке данных нет. Какую поляну Вы предпочитаете – земляничную, грибную или просто – запах диких цветов?
- Давайте земляничную.
- Отлично. Из звуков в заказ входят шум леса и птичье пение. Советую добавить тихую расслабляющую музыку, которую Вы сможете включать в общее звучание в любое время самостоятельно.
- Хорошо, пускай будет с музыкой. Только без Баха!
- Как скажете. Мебель меняем? Есть грубосколоченный сруб, проще говоря - мебель из неотесанных бревен, а есть облегченный - садовый - вариант. Все это - в комплекте с мягким матрацем...
- Все равно лучше уж садовую.
- Отлично. Ковровое покрытие, очень достоверно имитирующее траву и листья под ногами, дополнит общую картину.
- А освещение? Я бы хотела потолок и стены оформить так, чтобы солнечный свет сочился через ветви и верхушки высоких сосен, как это у вас там делается? Надеюсь, вы меня понимаете?
- Я Вас прекрасно понимаю, Лилия Сергеевна. Еще пожелания будут? Нет? Придвиньтесь, пожалуйста, правым глазом к видеофону, чтобы компьютер вас идентифицировал.
- Правым или левым?
- Правым, если это Вас не затруднит... Спасибо. Черепцова Лилия Сергеевна, улица Солнечная, дом четыре. Все в порядке, Ваш заказ оформлен. Завтра после полудня мастера будут у Вас, они же принесут и квитанцию. Надеюсь, на этот раз Вы останетесь довольны Вашей новой спальней.
- Я тоже так надеюсь.
- И извините еще раз за причиненные неудобства.

"Старая, из ума выжившая дура с толстой противной рожей и мясистым задом! - сочно выругалась Аллочка, отключив видеофон. - Корова дебильная, склочная баба! Мало того, что убыток фирме, так еще пол-дня придется аутотренингом заниматься, чтобы стресс снять. Недаром ей зять такой подарочек сделал, ха-ха-ха!"

"Все-таки зря я так с ними, - думала в это время Лилия Сергеевна. - Милая девочка и, похоже, совсем ни при чем. Опять Витик постарался. Ну, зятёк родной, берегись!.."