Журнал Человек и Закон

Бубон Константин Владимирович
Этой статьёй я открываю небольшую серию публикаций о разных журналах, с которыми мне довелось сотрудничать более или менее длительное время. Думаю, мои заметки помогут начинающим прозаикам (прозайкам:) перейти "на бумагу"; для начала - в "журнальном формате". Буду рад обмену опытом.

Итак, журнал "Человек и Закон" – популярное ежемесячное издание, которое впервые увидело свет в 1971 году. Является старейшим (и едва ли не единственным в России) в своей тематической категории - юриспруденция для "чайников".

Если Вы, уважаемый читатель, являетесь юристом и пишете диссертацию, то направлять свои статьи в "Человек и Закон" я не советую. Вряд ли публикации там учтут при защите. С другой стороны, если Вы начинающий прозаик и мечтаете опубликовать детективный рассказ, то Вам, пожалуй, стоит обратиться в эту редакцию. Журнал, по моим сведениям, готов опубликовать детективный рассказ, который мог бы уместиться в одном номере.

Специально для Вас я не поленился рассчитать количество знаков в одном из опубликованных там детективов и пришёл к выводу, что произведение объёмом 1 а.л. - рулит (около 40 000 знаков с пробелами). Стоит попробовать предложить этому изданию очерк или рассказ из жизни юристов или вообще имеющий хоть какую-нибудь связь с его тематикой, дерзайте!

Адрес редакции: 129110 г. Москва, Олимпийский проспект, 22.
Электронный адрес: law@chelovekizakon.ru
Главный редактор — Антон Дмитриевич Самойленков
http://chelovekizakon.ru/index.php