Мой класс... Шутники

Соня Котик
"Белинский – музык Тургенева!" (Леша. Литература)

"Они слушали его речь в ресторанчиках и верили в его будущее…" (Илья. История. О Гитлере).

Ольга Александровна: "Что важного происходило в годы учебы Аркадия?"
Леша (с умным видом): "Николай 1 Аляску продал!". ("Отцы и дети". Литература).

Маша: "А Базарову он руку не подал! Он убрал ее назад…"
Леша (эйфорически): "В штаны!!!" ("Отцы и дети". Литература).

Илья (медленно, но верно теряя мысль): " Кислород образуется из… углекислого….газа…цветочки…" (Химия).

Илья: " Вопрос к Маше Гамалей, которая мало принимает участие в активности урока" (Общество).

Илья: "Сильные люди, которые рождались, защищали своими телами город…" (Общество. Не понятно о чем…).

Илья: " Он, как пластилин – лепится во все стороны". (Общество. О человеке).

Илья: "У него такие порывы, что он не может уснуть…" (Литература. Об А.С. Пушкине "Стихи, сочиненные ночью, во время бессонницы").

Илья: " Кто они в чем был, так и забирались и они там жили" (История. О заключенных концлагерей).

Илья: " Кто не мог, там прям сам и умирал и его там, на месте, закапывали!" (История. О строительстве БАМ).

Женя: "Редуты двинулись вперед!" (История).

Илья (делясь жизненной мудростью): "Для кого-то ценность мерс, а для кого-то книга…"

Илья (оптимистический прогноз): "…так что, все получается, что мы все умрем…"

Илья (отвечая на вопрос, что связывает нас с жителем Чукотки): " Мы с чукчей объединены в одну общую площадь государством!"

Илья (о Пушкине): " его жизнь завершилась летальным исходом."

Илья: " Небольшая изысканная картина…" (О полотне "Танец под музыку времени")

Илья: "Совокупность людей…"

Илья: "Попросил получить розу в награду, а Фенечка на это повелась!" (Литература. О Базарове)

Коля: "А мама у него – военная!!!" (О матери Аркадия Кирсанова).

Илья: “ Они сидели в маленьких ресторанчиках, он вздымался на столы и они слушали его речь.” (История. О Гитлере).

Леша, отвечая на вопрос, чем занималась Лизавета Ивановна из “Преступления и Наказания”: “ Да она шестерила!!! у этой.. Ну, тетки.. Алены!”/