Судьба моя...

Руслана
19.04.2006

Такова видно судьба моя: по жизни по сути идти одной… Кажется рядом друзья, что поддерживают постоянно тебя. Но что-то неизменно от них отстраняет меня. Вроде друг другу открыты души, но все же между нами есть пропасть. Холодом одиночества дует из нее на меня.

Одиночество страшное существо. Я не боялась бы ничего, если бы не было в мире его... если бы оно не хотело меня к себе забрать.

Мне кажется, лучше в адовой муке пылать, чем с одиночеством вести немую беседу.

Иногда хотела бы умереть, только не чувствовать, что одиночество неизменно рядом: и в спину мне дышит, и смотрит холодным взглядом.

Мир одинок даже в окружении света и тепла вселенной. Он неизменно продолжает свое движение вперед, но при этом оставаясь одиноким.

Мне говорят, что мир только начинает открываться. Что в восемнадцать лет занавес над жизнью лишь немного приоткрылся.

Да, для многих это так. Но почему сложилось так, что сошлись: «вода и камень, лед и пламень», и все внутри моей души.

Я постоянно поражаю окружающих. Они понять не могут все никак: мне восемнадцать лет «по паспорту», по внешности дают шестнадцать лет, а за поступки, мысли и другие разные дела порою назначают двадцать шесть. Но иногда то ли сорвусь, иль, что еще, но сразу же я становлюсь дитем, которому не дашь пяти по возрасту.

И всю, вот так, сознательную жизнь. Мне говорят: «Такого не может быть!» Но такое чувство как будто живу не первый век и это не первая моя жизнь.

Не знаю, кем раньше была. Но вероятно что-то ужасное тогда совершила, раз на Землю сегодня человеком ступила. Тяжело им быть, но порою мне все же не жаль о прошлых согрешениях. Люди все-таки счастливые и им повезло. Среди окружающего их зла все же встречаются: радость, улыбка, добро и так неизменно любовь.

Жизнь человека не зебра, не пешеходный переход. Она подобна радуге, что после дождя появляется в небе…

…Если сегодня ты пожалел о существовании своем, остановись на секунду и подумай о том, что в мире «ничто не вечно», что завтра (а может и сегодня, но позже) вероятно изменится все. Великая дружба убьет одиночество и согреет своим теплом.