Привычка жить взаперти

Руслана
21.06.2005

Если человек долгое время не ходит на прогулки (не важно, куда он пойдет гулять просто по городу или в парк) и более 90% своего времени проводит «взаперти». То он меняется, внутренне, как бы приспосабливается к окружающей среде.

Вот одна из таких. Идет, крутит головой по сторонам, пытаясь понять: что же случилось? Она обеспокоена.

А ведь когда-то это был веселый жизнерадостный человек. Готовый без видимой причины сорваться с места и побежать, услышать, как свистит ветер, и почувствовать не принужденность свободы. Но в один миг все поменялось… Она продолжала бегать, но только по лестницам между этажами. Она уже не слышала свист ветра и не чувствовала не принужденность свободы. Это было утеряно. Один день стал похожим на другой…

Смотри, вот она прошла мимо тебя. Ты не заметил, что ее глаза почти не горят? Где-то в глубине светится тоненький огонек надежды, что скоро все закончится и изменится.
Пока она бегала на работе, мир менялся, но без нее, она этого не видела…
Идет, крутит головой, хватает воздух и каждый миг ускоряется. Еще немного, еще чуть-чуть и она сорвется с места и побежит… Как раньше. Услышит свист ветра и почувствует не принужденность свободы…

…Но, вот остановка, подошел транспорт. Она зашла, двери закрылись. Вокруг люди и закрытые двери. Поехали, а за окном идут люди, которым тоже пришлось приспосабливаться, и у них в глазах горит тоненький огонь надежды на свободу…