Тайна жёлтого препарата или конец фантастики

Борька
Новенький.
Как меня зовут вы, конечно, знаете из прошлого детектива «Тайна соседней квартиры». Если вы не читали, то не расстраивайтесь. Меня зовут Аля, у меня есть брат Гена, и учимся мы с ним в одном классе. У меня так же есть близкий друг Саша, а у Гены близкая подруга Рита. Катька- староста нашего класса. Она хорошая, ответственная, поэтому мы её и выбираем четвёртый год подряд на пост старосты. Оля- самая «крутая» девчонка в нашем классе. Я сначала хотела с ней дружить, а потом перехотела, слишком она вредная стала. Петька- хороший парень, надёжный, он с Катькой встречается. Кирилл- хакер, любит книги о Гарри Поттере, точнее фанат Гарри Поттера. Женя и Женя- это близнецы, только мальчик и девочка. Отличить их можно по волосам. У Евгении длинные волосы и она встречается с Кириллом, а у Евгения короткие волосы. Вот вообщем самая интересная сторона нашего класса. Остальные не привлекут вашего внимания. Да, а ещё у нас в квартире живёт собака по кличке Луиза.
Итак, сегодня вторник, первый урок-Физика. Татьяна Фёдоровна сегодня в плохом настроении, значит жди неприятностей на физике.
- Здравствуйте, дети!
- Здравствуйте, Татьяна Фёдоровна. - хором крикнули мы.
- Не надо так кричать. Я вижу по настроению вы готовы к контрольной.
- Не-е-е-т! – так же хором протянули мы.
- Но сегодня я не буду вас перегружать, потому что в вашем классе новенький.
В кабинет физики вошёл мальчик. Низкий ростом, в очках, в пиджаке и с бабочкой. Да, будут с ним проблемы. Мне назло, Татьяна Фёдоровна посадила его ко мне, а Гену пересадила к Рите. Почему мне так не везёт! Придётся терпеть. Татьяна Фёдоровна начала проверять домашнее задание:
- Итак. Кто мне напишет на доске формулу давления?
Новенький поднял руку. Его вызвали к доске. Он так подробно рассказал всё, что у всех рты по отваливались. Значит, еще и «заучка». Вот только «заучек» нам не хватало! На перемене я к нему подошла:
- Привет. Слушай, а как тебя зовут?
- Петренко Андрей.
- Андрей, а с какой школы ты пришёл?
Но новичок мне ничего не ответил.
После школы мы пошли домой. Я зашла домой и подошла к окну. Через пару минут к дому подъехала чёрная «волга» и из неё вышел Андрей и, видимо, со своими родителями. Я вышла на площадку и поздоровалась с ними. Они оказывается в 13 квартиру переезжают. Значит мы еще и соседи, через стенку. Ведь мы то в 12 живём.

Главный редактор.
На следующий день меня вызвали к директору. И вы не поверите. Он мне предложил стать главным редактором школьной газеты. Я конечно же согласилась. Вечером у нас дома собрались Рита, Саша, Кирилл, Катька, Женя, Петька и Женя. Мы решали, как назвать газету.
- Давайте назовём « Дети из школы №37» - предложила Катька.
- Нет. Это слишком просто, - сказала я.
- А давайте назовём « Дети Подмосковья»,- предложил Женя.
- Ты бы ещё предложил «Дети из глубинки»! – с юмором я отреагировала на это.
- А давайте назовём «Школьный вестник», – предложил Саша.
- Правильно. Это в самый раз! Сашка, ты у меня голова! – похвалила я Сашу.
На завтрашний день я преступила к своим обязанностям, а так же мои друзья. Рита была журналистом по сплетням, Кирилл доставал информацию из интернета, Жени доставали информацию за стенами школы, Гена с Сашей стали художниками-оформителями газеты.
Наш первый выпуск расхватали все. Даже на память ничего не осталось. Наш бизнес процветал. Для следующего выпуска я решила пойти в школьный архив и «покопаться» там. Я наткнулась на дело Андрея Петренко. Оказалось, что за 7 школьный лет он побывал в 37 школах. Но почему? Значит он у нас на долго не задержится. Это меня просто так не оставило. Вечером я всем это рассказала и мы решили всё разузнать.

Синяя тетрадь.
Я заметила, что Андрей постоянно на переменке пишет, что-то в синюю тетрадь. Я подошла к нему и спросила:
- Андрей, а что это ты пишешь?
- Свои опыты. Но ты этого не поймешь.
- Я постараюсь понять. Уж будь другом расскажи.
- Нет. Знать эту информацию очень опасно!
Странный какой-то мальчик.
На уроке Французского языка его вызвали к директору. Воспользовавшись этим моментом я открыла его портфель. Я достала синюю тетрадь и начала читать. Там всё было написано на немецком языке. Я решила взять тетрадь домой. И мы с Геной начали с помощью словаря расшифровывать эти записи. Мы всё перевели и опустили тетрадь в почтовый ящик 13 квартиры. Исходя из нашего перевода, Андрей создал какой-то «Жёлтый препарат», который может служить топливом для ракет. Одной капли может хватить, что бы долететь до другой галактики. Последнюю фразу мы не до перевели и пришлось спускаться на первый этаж и вскрывать ящик для писем 13 квартиры. Какая нелепость! В этот момент нас увидел Андрей, он как раз в магазин пошёл:
- А что это вы здесь делаете?
- А ты что не знаешь, что сейчас мода на вскрытие почтовых ящиков пошла? – ляпнул Гена.
- Да он шутит, - перебила я. – Мы вот решили тебе газету принести, мы просто на почтовое отделение работаем. Ты же знаешь, что из ящика всё что угодно можно вытащить, а мы прямо к квартире тебе подносим свежий выпуск газеты, нам за это платят.
- Но мы не выписываем газет. Мы только второй день здесь живём. Мы не успели выписать.
- А может быть вы не выписываете газет, потому что не хотите «засветиться»? – грозно сказал Гена.
- В каком смысле? – с недоумением спросил Андрей.
- В самом прямом. Вы не хотите, что бы не кто не знал, что вы здесь живёте.
- Это не…. Неправда ! – заплакал Андрей. – Оставьте меня в покое!
Мы с Геной ушли.
- Нервный мальчик. – сказал мне Гена.
- Кто из вас нервный, так это ты. Чего ты сразу же на него накинулся? Он же не придумал наркотики, он ведь не преступник!
- Зато мы теперь точно знаем, что здесь что-то не так.
- Да. Что верно, то верно.
Как же узнать, что делает Андрей? Как бы подслушать разговор Андрея с родителями? Придумала! Они же через стенку. А я могу через розетку подслушать, что они говорят. Гена уже спал, и мне пришлось его будить:
- Гена вставай! Вставай! К тебе Джеки Чан приехал!
- Где? – сразу же вскочил Генка.
- Я пошутила. Слушай, помнишь две недели назад, когда меня в 13 похитили, мы с тобой через розетку разговаривали. Так? Ведь мы можем подслушивать разговоры Андрея через розетку. Пошли, послушаем.
- Аля, только дурак, вроде тебя, не будет спать в три часа ночи.
- Но, я слышала что там кто-то разговаривает.
- Сама слышала, сама и слушай. А мне не мешай спать.
Итак. Группа поддержки от меня отказалась, и поэтому мне пришлось самой всё разузнать. Я приставила ухо к розетке и слушаю:
- Валентин, мне страшно.
- Не бойся, Лариса, не бойся.
- Может быть мы всё-таки позвоним в милицию…
- Как ты не понимаешь! Вся милиция подкуплена! Обратиться к ним, значит сдаться ИМ. А ОНИ нас убьют. Не пойму, ну почему же нам не поверили?
- Я тоже, дорогой, я тоже.
Разговор прекратился. На следующий день я весь разговор рассказала Гене.

Кража.
Итак, у нас есть подозрения, доказательства и факт. Одного не хватало. Зачем? Зачем всё это? Это единственное было не известно.
После школы я решила пройтись по магазинам. И тут я увидела ЭТО. Это было очень красиво! А имя этому – БЮСТЬЕ. Я решила примерить, просто так для интереса. Я зашла в кабинку, надела это, и вдруг объявляют, что магазин закрывается. Я быстро оделась и забыла снять ЭТО. Что мне делать? Я хотела его отнести обратно в магазин, но его закрыли на ремонт. Значит ЭТО будет лежать в моём шкафу 2 месяца. Нет, я этого не вытерплю! А вдруг узнают о пропаже и заявят в милицию, а в кабинке была скрытая камера. Ну, тогда будет уж очень просто «вычислить» моё «логово». Что я сказала? Я сказала «логово»? Какой ужас, я уже начинаю разговаривать языком преступников.
На следующий день, в школе, мы обсуждали следующую тему для нашего нового выпуска газеты.
- Я уже не знаю, что можно предложить, - сказала Рита, – сплетней больше нет. Наверное, после истории с тараканами в куртке Даши Смерелёвой, никто никому не чего не рассказывает.
- А что нам могут предложить Жени? – спросила я.
- Новая проблема. Кражи, преступность и т.д. – сказала Женя.
- Правильно, - подхватил Саша. - В нашей стране преступность всё растёт и растёт.
- Да. И как можно воровать?! Никогда бы не своровал! – уверил нас Гена.
- Да и я тоже. Ведь всё тайное становиться явным, - сказал Женя.
- А обязательно, всегда? – тревожно спросила я.
- Всегда! – утвердительно сказал Женя. – А ты, Аля, что по этому поводу думаешь?
- Я? Я думаю….. Думаю правильно, - вздрогнула я от страха. – Правильно, что мы выбрали эту тему, – сказала сквозь зубы.
- Конечно, правильно. Ведь мы не своровали ничего, – сказал Саша.
- Да…. Мы ничего не своровали! – сказала я.
Как только мы пришли домой, Гена начал меня спрашивать:
- Итак, сестричка, что такое?
- А, что такое?
- Ты то не притворяйся, что не понимаешь в чём дело. Ты вздрагиваешь, ведешь себя очень странно. Давай, говори, ты начала курить, пить, колешься или вступила в банду уголовников?
- Банду уголовников? Ну, ты Гена странный.
- Я то странный? А ты то кто? Ты что украла что нибудь?
- Ты меня, что за дурочку держишь? Я, что идиотка? Ну, да, я украла.
- Моя сестра уголовница!
- Я никакая не уголовница. Это вышло случаянно.
Я всё рассказала Гене и даже показала ему эту вещь.
- Да, такое должна носить Мадонна, а не ты! - сказал мне Гена. – Ладно, я знаю, что делать. Мы это положим в ящик и поставим у входа в магазин. Никто не узнает, кто это украл и кто принёс.
- Гена, ты просто у меня голова.
Гена мне помог. Впервые мне помог брат, кроме того случая, как я сбежала из 13 квартиры, застряла в лифте и получила три двойки. Ладно, признаюсь, он мне всегда помогает.
Авария.
- Аля, ну тебя и угораздило, украсть вещь за $25.
- Оно столько стоит? Я даже и не знала. Хотя, и ты кое-что украл.
- Это была всего лишь жвачка, и мне было только три года.
Тут раздался звонок в дверь. Наверное, это Саша. Я открыла дверь, а передо мной стоял милиционер.
- Я не виновата, не виновата я. Так вышло. Это случаянно, не арестовывайте меня, - умоляла я, подумав что меня арестовывают за кражу.
- Вы признаёте, что это вы устроили автокатастрофу? – удивленно спросил меня милиционер.
- Не слушайте её, - сказал Гена. – У неё такая болезнь. Понимаете, когда ей было два месяца, она случаянно отрыгнула на милиционера, с этих пор она боится всех милиционеров.
- Она всё помнит с двух месяцев? – испуганно спросил милиционер.
- Да. Она часто головкой падала, поэтому у неё изменилось строение мозга. Она даже помнит первое появление на свет.
- Хорошо. Да, забыл преставиться. Меня зовут Александр Владимирович Лукьянов, я следователь вашего района.
- А я Геннадий Лущан, а это моя сестра Аля Лущан.
- Ваш сосед из 13 квартиры, Петренко Валентин Григорьевич, бывший работник птицефабрики, попал в автокатастрофу, на своём автомобиле, черной волге, между улицами Новокрасная и Герасимка.
- Как? – удивилась я.
- В его машину была подложена бомба, в результате чего, пострадавший был доставлен в больницу. К счастью взрыв был не большой и поэтому серьёзных ранений нет. Я хочу у вас спросить, вы не наблюдали за своими соседями каких-нибудь странностей?
- Еще как наблюдали! – ответил Гена. – Зайдите в дом, я вам всё расскажу.

Вечеринка.
Мы всё рассказали следователю. Он, как странно, нам поверил.
- Удивительно! Не ужели ребёнок умнее всех учёных? Но, ведь, Эйнштейн утверждал, что быстрее скорости света ничего нет.
- Правильно, нет ничего. Зато есть живой организм, – начал объяснять Гена.
- Как это?
- А вот так. Информацию мозг передаёт с огромной скоростью.
- Верно, и никто не обращал на это внимания. Значит так. Вы должны у этого Андрея всё разузнать и быть всегда в людном месте. Желательно, в своём доме.
- Но, как?
- Это уже ваше дело придумать как. А я наведу на эту «умную» семейку справки.
- До свидания, следователь, – попрощались мы.
- Меня вы можете называть дядей Сашей.
- Хорошо. Дядя Саша, а что будет если ребёнок украдёт две жвачки? – спросил Гена.
- Не знаю. До свидания.
Дядя Саша ушёл, а нам предстояло придумать, как и где следить за Андреем.
- Придумал! – воскликнул Гена. – Устроим вечеринку у нас дома.
- А что идея, – сказала я.
Мы написали пригласительные билеты, купили сладкого и напитков, купили воздушные шарики и разноцветные лампочки, взяли на прокат дискошар. Всем одноклассникам раздали пригласительные билеты. Итак, все пришли. Андрей пил пунш постоянно. Нервничал, наверное. Разумеется, нервничал, если выпил все два литра пунша. Потом он успокоился и пошёл танцевать. Наши «агенты» были предупреждены. Агентами я называю Катьку, Женьку, Кирилла, Евгению, Петьку, Сашу и Риту. Андрей сразу же направился к Катьке. Пригласил её на танец. Катя испуганно посмотрела на него и согласилась. Андрей и Катя очень долго танцевали. Петька уже начал ревновать. Гости разошлись. Остались только я, Гена, Саша, Рита, Женя, Женя, Петька, Кирилл, Катька и Андрей. Когда музыка кончилась Катька побежала к Пете, а я, Саша и Гена подошли к Андрею.
- Ну, что. Рассказывай, что ты там придумал.
- Я? Я ничего не придумывал!
- Мы твою тетрадь читали.
- Мою синюю? Но это не возможно, там всё написано на немецком языке.
- А для чего, как ты думаешь, существует немецко-русский словарь?
- Вы всё знаете?!
- Да.
- Хорошо. Я вам расскажу. С шести лет я интересовался наукой. Смотрел научно-позновательные программы, ставил опыты. И в восемь лет мой единственный опыт удался. Этот опыт переменил бы всё человечество. С помощью моего изобретения, можно облететь всю вселенную и узнать есть ли жизнь на других звёздах. Мой отец решил всё рассказать учёным, но они не поверили. Нам поверили только лишь бандиты. И теперь за нами охотятся. Мой отец вчера попал в аварию. И я уверен, что эту аварию устроили ОНИ. Моя мать, когда узнала про аварию поехала в больницу, а меня оставила здесь одного. И теперь, я боюсь.
- Ну и юмор! Четырнадцатилетний парень боится остаться один дома! – сказал Гена.
- Гена, успокойся. Я бы на тебя посмотрела в такой ситуации, - сказала я. – Андрей, можешь остаться у нас. Мы все здесь будем. Саша и Рита остаются у нас на недельку.
- Ну, я не знаю…Хорошо, я остаюсь.

Угроза.
Андрей остался у нас. Всё было бы отлично, если бы не это. В ящик для писем 13 квартиры что-то лежало. Я попросила у Андрея ключи от ящика и открыла его. Там лежало письмо. Адрес отправителя и получателя не было написано, только на обратной стороне было написано: «Тук-тук». Я вскрыла его и начала читать: « Малыш, отдай нам это по-хорошему. Зачем тебе это устройство? Отдай нам его или мы убьем твою мамочку. Да, она у нас. А ты что думал, она в больнице? Ха-ха. Воскресенье. Днём, в 13.00, у старой башни. Если тебя не будет, то …..». Я побежала к Гене. Гена всё внимательно прочитал.
- Да. Дела плохи.
- Ген, а ты обратил внимание на слово «устройство»?
- «Устройство». Ну и что?
- А то, что у нас жидкость, а не устройство.
- А какая разница?
- Большая, Гена, большая.
Я пошла к Андрею и начала его спрашивать очень «жёстко»:
- Андрей, почему ты нам врёшь?
- Я?
- Да. Что за устройство?
- Я…я не знаю!
- Нет, знаешь.
- Ребята, ну не надо.
- Как это не надо!? Ты нам врёшь, подвергаешь нас опасности.
- Я просто….
- Ты просто? Нет, Андрей, ты умышленно нам врёшь.
- Ладно, я шесть лет назад шёл из школы домой, и решил пойти коротким путём, через склады. Вдруг я услышал шум и пошёл посмотреть поближе. Я увидел, как человек двадцать погружали какие-то мешки в машину, а потом начали бить двух мужчин. Один из избитых кинул в мою сторону видеокамеру. Я решил её взять и тут меня заметили. Я успел убежать. На кассете было записано, как покупают наркотики и делают фальшивые доллары. Так же было видно улицу и дом, где это всё происходит. На утро мои родители пошли в милицию и всё рассказали. Им никто не поверил. А через два дня за нами начали следить и угрожать.
- Ну, это уже больше похоже на правду. А то про космос нам говорил. Если уж взрослый человек не может придумать топливо, ты то тем более не придумаешь, - сказал Гена.
- А зачем ты писал в тетради про какой-то жёлтый препарат? – смущённо спросил Саша.
- Это я писал фантастический рассказ. Я люблю фантастику. А в жизни её нет. Если бы я придумал бы топливо, то сейчас бы улетели далеко-далеко.
- А почему же ты нам соврал? – спросила я.
- Я растерялся.
- Ну, вот из-за его растерянности мы соврали следователю, – сказал Гена.
- Какому следователю? – испугался Андрей.
- Обыкновенному, - спокойно я говорю. – Следователь нашего района, зовут Лукьянов Александр Владимирович. Он, что к тебе не заходил?
- Нет, – дрожащим голосом ответил Андрей. – А когда он приходил, в котором часу?
- Где-то в 11.10. А что? – спросил Гена.
- Но папа попал в аварию в районе 12 часов, а мама выехала в 12.20.
- Ну и что? – спросила Рита.
- Много чего! – сказала я. – Если отец Андрея попал в аварию в 12.00, скорая и милиция бы приехала через 10-12 минут, а к нам бы пришли через час- полтора. Получается, что дядя Саша уже знал, что произойдет авария, а этому есть только одно объяснение – дядя Саша с ними заодно. Вот почему он не пошёл к Андрею. Но пока мы в безопасности, я имею в виду всех кроме Андрея.
- А почему? – спросил Саша.
- Потому что мы то рассказали фантастику, значит он думает, что мы ничего не знаем. Но мы то всё знаем, – сказала я.
- Ребятки надо что-то делать, – испугался Андрей. – Сегодня суббота, а через день уже воскресенье.
- Правильно. Не знаю, реально это или нет, но у меня есть план, – заявила я.

Судный день.
Я не давно посмотрела фильм «Один дома» и моет быть поэтому мне в голову пришла эта безумная мысль. Я купила в магазине пять фонариков, пять пустых опрыскивателей, моторное масло, тюбик клея, коробку кнопок, леску, видеокассету а за одно и собачий корм для Луизы. Я рассказала свой план друзьям и они решили помочь мне, уж лучше что-то, чем ничего. Мы решили привязать леску у входа, рядом разлить масло, дальше размазать клей положить кнопки. Мы бы сидели на кухне, а на кухонной двери стояло ведро с водой. В опрыскиватели мы налили мыльной воды для самообороны. Видеокассету с записью контрабанды мы поменяли на чистую кассету без записи. К нам в воскресенье около 14.00 должна приехать бабушка, наш спаситель. Мы весь вечер трудились и поэтому заслужили 12-часовой отдых. Мне снилась старая башня. Возле неё стоял человек в тёмном пальто и курил папиросу. Я подошла к нему и попросила уйти. Он докурил свою папиросу, выкинул её и потоптал. После чего достал из своего кармана ножницы и замахнулся на меня. Тут я проснулась. Может ведь такой кошмар присниться!
На утро мы были во всеоружии. По моим расчётам если мы не прейдем на встречу, значит они сами сюда прейдут. Оставался последний штрих – задёрнуть шторы, чтобы было темно. Мы оставили двери открытыми. Сами сели на кухне. И ту кто-то вошёл. У всех нас заколотилось сердце. Гость не успел договорить «деточки», как споткнулся о леску. Дальше мы услышали крик. Значит он поскользнулся на моторном масле. Потом что-то «шмякнулось» на пол и страшный вопль пронёсся по квартире. Нас отделяла одна преграда от преступника – кухонная дверь. И тут она распахнулась и ведро с водой упало на преступника. Хотя, это было больше похоже на женщину лет 50. Я встала и подошла к ней.
- Бабушка?
Женщина сняла ведро с головы.
- И как это вы хотите объяснить?
- Легко бабушка.
- Нет. Вы теперь от меня не на шаг не отойдёте.
- Бабушка, - вмешался Гена. – Мы тебе всё объясним.
- Конечно, объясните, но после того, как ваши гости пойдут по домам, а вы начнёте «отскребать» прилипший к полу пирог.
- Но, бабушка. У них родителей нет дома, им некуда идти. Они у нас ещё на пару дней останутся, – объяснила я.
- Вот и хорошо. Помогут вам прибраться здесь.
Тут в квартиру ворвались преступники в масках и приказали нам лечь на пол.
- Вот что мы хотели тебе объяснить,– сказал Гена.
Потом в квартиру вошли люди без масок и пошли на кухню. Они взяли только видеокамеру. Хорошо, что мы успели поменять кассету. Один из бандитов подошёл к Андрею и сказал:
- Андрюша, маленький, я же говорил тебе, что не надо воровать чужие вещи.
- Вы что ещё и знакомы? – удивленно спросила я и встала.
Кто-то из бандитов подбежал ко мне и схватил меня за волосы, потом начал мне говорить на ухо:
- Нет. Но никто не смеет перебивать «хозяина»! – тут он дёрнул меня за волосы посильнее и я вскрикнула.
Бабушка не выдержала моего крика и встала:
- Никто не смеет обижать моих деточек!
- Уберите этого ветерана с моих глаз! – крикнул «хозяин».
Наша бабушка не терпит унижения. Поэтому она дала одному по голове, а другому - между рёбер. Все её окружили. И вот-вот, думаю, бабушка пожалеет о том, что сделала. Но тут, как по расписанию в квартиру ворвалась милиция и ФСБ. Всех арестовали, кроме нас, разумеется. Мы всё рассказали следователю и он уверил нас, что надо всегда заявлять в милицию при подобных случаях. Среди арестованных я узнала дядю Сашу, покачала головой перед ним. И на прощание он мне сказал:
- Извини, не оправдал доверия. А ты, Аля, скажи своему брату, что за жвачки его не арестуют.
Я ничего не сказала в ответ.

Эпилог.
В школьной газете я опубликовала статью об этом инциденте. После этого у Андрея девчонки стали брать автографы. Хотя, надо брать их у меня. Ведь благодаря мне мы до сих пор живы. Но ещё и благодаря нашей милиции. Надо было ещё в статье указать, что все школьный герой Андрей в этот момент «обмочился» в штаны. Но я опубликую это в какой-нибудь другой раз, в столбце под заголовком «СПЛЕТНИ».
Бабушка с дедушкой переехали к нам в квартиру. Бабушка говорит, что хватит с неё этих детективов. И с меня впрочем тоже.