Тайна соседней квартиры

Борька
ЧЕЛОВЕК В ТЁМНОМ ПАЛЬТО.
Меня зовут Аля. У меня есть старший брат Гена. Он старше меня на шесть месяцев, но учимся мы в одном классе. Так уж вышло. Наши родители переехали в Москву- столицу нашей Родины. А нас оставили здесь в Подмосковье. Родителям предложили работу в Москве приличную, с большим заработком. Мама сказала, что если все будет хорошо, то они купят большую квартиру в Москве и нас заберут. Так что мы остались одни в двухкомнатной квартире. Бабушка приезжает нас проведать по воскресеньям. А папа высылает деньги из Москвы. Денег нам хватает, что бы купить еду, заплатить за школу, за квартиру и даже, что бы сходить в парк на аттракционы.
Как всегда я с Генкой пошла в школу. Когда мы выходили из подъезда, раздался грохот. Мы, как самые любопытные дети 7 «А», решили посмотреть, что там. Шум доносился из 13 квартиры. Ее пару недель назад кто-то купил. Никто не видел нового соседа. Но самое страшное было то, что мы жили в 12 квартире, то есть через стенку. Шум был странным. Сначала падала посуда, потом мебель, а потом к этому безобразию присоединился вой собаки. Потом мы услышали слова «Деньги» и «Шутка». Через пару минут дверь распахнулась, и мы быстро заскочили домой. Гена начал смотреть в глазок. Он увидел мужчину в тёмном пальто и, что смешно, зелёных ботинках и красной шапке. Не человек, а светофор! Лица не было видно. Генка повернулся ко мне и говорит:
- Все. Какой кошмар! За что? Алька, мы с тобой стали свидетелями убийства.
- Что? Какого еще убийства?
- Обыкновенного. Вечно вы девчонки не понимаете. Парни что-то не поделили и одного устраняют. Выживает тот, кто первым успел «настучать» кое-кому.
- Ты-то откуда знаешь?
- Телевизор смотрю и боевики.
- Эти твои боевики засоряют тебе голову.
- Кто бы говорил. Сама, каждый вечер прилипнет к "телеку" и ждет своих бразильских сериалов. Сериалы - вот что засоряет людям голову. А боевики это произведение искусства.
- Ну конечно! Для тебя никого не существует кроме Джеки Чана, Брюса Ли и Жанн Клод Ванн Дама.
- А для тебя никого нет кроме твоего Сашеньки!
- Что? Ты откуда узнал, что мне нравится Саша?
- Ты же только что сама призналась, а я только подозревал. - Гена подошел к окну и открыл его. - Посмотрите на меня. Я Аля Лущан. Я люблю Сашу Геллера. Да вообще я такая дурочка в отличии от своего брата Геннадия Лущана.
Гена начал меня дразнить. Я взглянула на часы и говорю Гене:
- Слышишь, король пародий. Урок Физики начался 7 минут назад. А Татьяна Федоровна вышла с больничного. Так что нам «капут»!
И мы с Геной побежали в школу. Как назло, все светофоры показывали красный цвет. И мы пришли в школу в 8.15, а уроки начинались в 7.45. Ну и влетит же нам. Слава богу родителей нету в городе и жаловаться некому.

САМЫЙ УЖАСНЫЙ ДЕНЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ.
Вот он - кабинет Физики. Гена постучал три раза в дверь, и мы вошли. Я улыбнулась и говорю:
- Уважаемая Татьяна Федоровна. У нас с Геной уважительная причина по поводу опоздания. У нас ключ сломался, и мы дверь закрыть не смогли. Пришлось вызывать людей из домоуправления и менять замок.
- Ах, ключ сломался. Как жаль. Ну, это же случайность, правда? И эта случайность не перерастёт в хроническую болезнь вранья? Надеюсь на это. А теперь садитесь на свои места.
- Фу… Пронесло! - шёпотом сказал мне Гена
- Нет, Геннадий, не пронесло. Сейчас ты Гена мне расскажешь подробно второй и третий законы Ньютона, а ты Аля мне расскажешь закон сохранения импульса и условие равновесия рычага.
- Но меня не было в тот день, когда мы это изучали. – возразила я – И поэтому не могу ответить на последний вопрос.
- Тогда я буду вынуждена поставить тебе самую низшую оценку, за не выполнения домашнего задания. Садись Лущан Аля, ДВА!
Никогда мне не ставили этой оценки. Поэтому я забоялась потери авторитета в классе и ушла с урока, точнее с последних 10 минут урока. Но потом я пожалела и вернулась на последние 5 минут. Я боялась, что Гена в моём отсутствии всем разболтает про меня и Сашу. Это был бы настоящий позор. Но Гена не выдал моего секрета, что бы потом меня шантажировать, знаю я его. Когда началась перемена, меня окружили все девчонки из нашего класса.
- Вот это настоящий героизм. Действовать на нервы «Физичке». Ну Алька ты настоящий герой. – вопила Катька, староста нашего класса. – На следующий год пост старосты тебе гарантирую.
- Да что там пост старосты. Тебя и в совет школы с таким характером выберут. – сказала мне Оля, самая «клевая» девчонка класса. С ней разговаривать приятно. А какие она подарки дарит одноклассникам! Вообщем она самая лучшая из нашего класса. Может быть, мы даже самыми лучшими подругами станем, но для этого надо стать богатой. Оля не за что не будет дружить с такой, как я. – решительность вот что надо каждому!
- Да, впечатляет. Но это не должно происходить каждый день, – пролепетала мне Рита. «Шестерка» в нашем классе. Такая вредная! Даже имя у неё противное.
- Молодец, Аля! Так «Физичке» и надо! – похвалил меня Саша Геллер. Моя мечта. Мне иногда кажется, что он один на свете, такой красивый.
Тут прозвенел звонок на урок, и мы поспешили в кабинет Французского языка.
- Бонжур, ле замфа. – сказала Лолита Дмитриевна, моя любимая учительница. Но я в это время была занята другим, я смотрела на Сашу и думала, как было бы хорошо, если мы будем вместе. Конечно мне 14 лет и ещё всё впереди, но Саша- это моя мечта. И тут в мои мечты ворвался крик Лолиты Дмитриевны:
- Сессер! Прекратить! На моём уроке ни кто не смеет разговаривать на Русском языке, кроме меня. А ты Аля вместо того, что бы учить Французский язык, мечтаешь. ДВА, за поведение, в журнал.
Оказалось, что я про Сашу всё говорила в слух. Какой кошмар! На следующим уроке, уроке Испанского языка я не знала, куда спрятаться от стыда. Ведь теперь всё знает Саша. Ужас! На уроке Черчения я решила всё забыть и нарисовать того человека в тёмном пальто. И снова получила ДВА, только уже по Черчению, я ведь не чертила фигуры, а рисовала человека.
- Я имела ввиду и то, что это не должно происходить каждый урок, - протявкала Рита своим противным голоском.
Ужас! Мало того, что я получила 3 ДВОЙКИ за день, так ещё и Саша всё знает. Это не просто день, а самый ужасный день в моей жизни!
Возвращаясь домой, Гена мне сказал, что среди мальчишек я теперь оригинал. Никто не решался признаться в любви им на уроке при всех. И он мне обещал ничего не рассказывать бабушке.

ШПИОНКА О БОМБА.
Я не могла заснуть. Меня всю ночь мучила мысль о человеке в темном пальто. Гена спал, как суслик! И, может быть, поэтому мне в голову «ударила» эта безумная мысль. Я решила сходить в 13 квартиру и всё разузнать. Может быть, это не так уж и опасно. И вот я в одной ночной рубашке и тапочках выхожу на площадку, дергаю за ручку входной двери, и дверь открывается. Я вхожу в квартиру. Видно, что ремонт здесь нужен. На кухне полный разгром. Вся посуда и табуреты в хаотичном состоянии. Вхожу в большую комнату и вижу человека подвешенного к люстре снизу. Я как закричу! Человек очнулся и говорит:
- Ты что здесь делаешь?
- Стою.
- Как тебя зовут?
- Аля Лущан.
- Так вот, Аля, сейчас ты мне поможешь освободиться, а потом уйдёшь и некому ничего не расскажешь. Хорошо?
- Хорррошо. – испуганно я ответила.
Я всё сделала и ушла домой. На пороге встретил меня Гена:
- Ты чего туда ходила? – грозно он меня спросил. В этот момент я почувствовала, что со мной разговаривает мой отец.
- Ничего, – спокойно ответила я.
- Ничего? Совсем ничего? Ужас! Моя сестра шпионка! Давай признавайся, на кого ты работаешь, на ФБР или ЦРУ? А может быть ты преступница? На кого работаешь, на «Антибиотика» или на «Черепа»?
- Какой «Антибиотик»? Что за ЦРУ?
- Ты дурочкой та не прикидывайся! – крикнул Гена.
- Да я ничего не делала! Я просто решила проверить, что там и всё.
- Правда? И всё? И что там было?
- Там ничего.
- Врёшь! По глазам вижу.
- Меня просили этого не говорить.
- Так всё-таки из ЦРУ! Шпионка! Завтра всё расскажу Саше и всей школе.
- Я не шпионка. Ладно, расскажу. Я вошла в квартиру, там такой беспорядок! Я пошла в большую комнату, а там... Там какой-то дяденька весит над люстрой верх ногами. Я вскрикнула.
- Я слышал. Таким криком ты и медведя в зимней спячке поднимешь. Голосок то у тебя «резанный», - перебил меня Гена, – ты же меня разбудила этим криком, а может быть и разбудила весь подъезд.
- Так вот. Дальше началось всё самое интересное. Дядя очнулся.
- Мертвец очнулся? У тебя уже «глюки», Аля.
- Да не мертвец же он, он ведь верх ногами был подвешен.
- Правильно. Его ножом убили и подвесили ногами верх, что бы кровь стекала быстро.
- Ген, ты прямо извращенец какой-то! Он живым был. Попросил меня, его освободить и никому не чего не рассказывать. А я когда уходила, на полу увидела какие-то зеленые бумажки, по моему это были доллары. Да и сам дяденька вёл себя очень подозрительно.
- Всё, начинаем собственное расследование. Я по НТВ видел передачу «Независимое расследование», может быть эти парни с передачи профинансируют нас. Завтра я им напишу письмо и расскажу в чём дело. Аля, с этого момента твоё секретное имя Луиза, а прозвище- Шпионка. Моё секретное имя Ричард, а прозвище- Бомба.
Гена пошёл спать, а я еще 2 часа сидела на кухне и думала о 13 квартире. В 6 часов я пошла спать, а через час нам надо было вставать и идти в школу.

СВИДАНИЕ.
Я, конечно, хотела спать и поэтому не пошла в школу. Гена всем сказал, что я заболела. Я хорошо выспалась. В полдень мне позвонила Рита:
- Значит заболела. Случайно не воспалением хитрости? Аля, так больше не может продолжаться. Ты врёшь одноклассникам и своему брату.
- Рита, ты что у нас святая? Думаешь, я тебя слушаю. Нет! Я сейчас смотрю телевизор. А если хочешь честности, то я тебе это устрою. Гена прейдет со школы, и я ему расскажу, что ты его любишь. Да, Рита, расскажу.
- Пока, Алечка, - испуганно попрощалась Рита.
Я пошла умываться и вдруг раздался звонок в дверь. Я подошла к ней, посмотрела в глазок, там никого не было. Я пошла в ванну и опять кто-то звонит. Я подумала, что это хулиганы и решила резко открыть дверь. Раздался следующий звонок и я резко открыла дверь:
- Что за при…. - я окаменела. Передо мной стоял Саша Геллер. – При… привет!
- Привет! Гена мне сказал, что у тебя вирус «Альмоцикрито- Гилирито», какая-то африканская болезнь. Это правда?
- Конечно, - медленно сказала я ему.
- Я вижу ты быстро поправляешься. Я тебе вот конфеты принёс с миндалем.
- Это же мои любимые!
- Я знаю. Слушай, а давай сегодня в кино сходим.
- Давай, – растерянно сказала я.
- Я за тобой зайду в 18.00. Хорошо?
- Хорошо. До 18.00.
- До 18.00.
И он пошёл домой. Господи! Меня на свидание пригласил сам Саша Геллер. Какое счастье! Тут раздался телефонный звонок. Звонил Гена:
- Слушай, симулянтка! Я задержусь до вечера у Кирилла, мы в «Гарри Поттера» играем.
- Хорошо. Я тебе ужин на столе оставлю.
- Пока!
Итак, у меня был целый день, что бы приготовиться к свиданию. Я решила накраситься и одеть мамин чёрный парик. И вот, я в чёрном парике, веки я накрасила зелёным цветом, он подходит к чёрному цвету, и красной помадой накрасила губы. Раздался долгожданный звонок в дверь. Я открываю дверь, а там стоит наш новый сосед. Он когда меня увидел, то испугался, вскрикнул и пошёл обратно к себе. Я тоже испугалась от его крика. Побежала домой, закрылась на все замки, и спряталась под кроватью. Я услышала чьи-то шаги за дверью, что-то начало звякать, видимо, это ключи, потом все замки начали открываться. Дверь открылась, и он вошёл. Это был мой Гена. Я выскочила из под кровати и подбежала к нему, начала его целовать.
- Ты чего? Фу, ты такая пыльная!
- Ой, Гена, я до смерти напугалась! Тут наш сосед, из 13 квартиры приходил, посмотрел на меня и убежал почему-то. Я тоже испугалась, закрылась и спряталась.
- Ну, конечно, это только ты можешь закрыться на все замки. А чего ты накрасилась, как светофор. Сначала мужчина был, потом ты. Чего мода такая, что ли? Я бы тоже испугался от такого макияжа. Слушай ты такая грязная! Под кроватью, наверное, сто лет никто не убирался.
- Вот чем ты сейчас и займешься. Держи швабру, а я пойду в ванну. Мне это всё смыть надо.
Тут в дверь позвонил Саша.
- Гена, прикрой меня. Я быстро.
- Хорошо. Только ты неделю будешь чистить мои ролики.
- Ладно. Я побежала.
Гена открыл дверь.
- Привет Сашка.
- Привет. А где Аля?
- А она в ванной.
- Так мы ведь в кинотеатр идем, зачем же она моется?
- Она не моется. Она прихорашивается. Знаешь, у них ведь всякие там, девичьи секреты.
- Ну, да знаю.
Тут вышла я.
- Привет, Саша. Мы идём?
- Конечно, пошли. Пока, Гена.
- Пока, Саша.
Мы с Сашей пошли на вечерний сеанс фильма «Скуби-Ду». Мне фильм очень понравился, да и Саше наверное тоже. Саша меня проводил до дома, а я спросила:
- Саша, сегодня днём ты звонил в дверь очень долго?
- Да.
- А когда я смотрела в глазок, то там никого не было.
- Это я шнурки завязывал.
- А, ясно. Ну, пока.
- Пока.
Я пошла домой. Только открыла дверь, Гена на меня накинулся:
- Быстро, чистить мои ролики!
- Я тебе не машина! Завтра почищу. И вообще, что ты придумал- вирус «Альмоцикрито-Гилирито».
- Ты попросила помочь, я помог.
- Ну не так же. Ладно давай ложись спать.
- А ты?
- Я уроки буду делать, дурень?
- Нет. Ты теперь попалась. Я лягу спать, я ты пойдешь в 13 квартиру. Знаю я тебя.
- Я уроки буду делать, а туда больше не пойду никогда.
Гена успокоился и пошёл спать, а я до полуночи делала уроки.

КРАСНЫЙ КОНВЕРТ.
В школе, слава богу, было без происшествий. Мы шли домой. В нашем почтовом ящике что-то лежало. Я вынула письмо, оно было адресовано какому-то Гричко Валентину Григорьевичу. Я решила отнести письмо обратно на почту, но Гена сказал, что это ему.
- Как это тебе? – спросила я.
- А вот так. Это моё!
- Я не знала, что ты поменял себе фамилию, имя и отчество.
- Это ответ с ТВ. Я им писал, пришлось назвать себя Гричко Валентином Григорьевичем, тридцатилетним работником тур фирмы.
Гена начал читать: « Уважаемый, Гричко Валентин Григорьевич! Мы рассмотрели вашу проблему. К сожалению мы ничем не можем вам помочь. Если у вас проблемы, то обращайтесь в милицию. С уважением, коллектив телепрограммы «Необычное расследование»»
- Чёрт! Отказали! Да после этого, я им весь рейтинг испорчу.
- Гена, это ведь детский сад! Успокойся! Я пойду на почту и скажу им, что это письмо не нам.
И я пошла. У меня это письмо забрали. Я собиралась было уходить, но меня задержала почтальонша:
- Девочка, это ты живёшь в 12 квартире 74 дома, на улице Ленина?
- Да, я там живу.
- Тут письмо пришло вашему соседу из 13 квартиры. Я просто не хочу возвращаться туда только из-за одного письма.
И мне дали красный конверт. Я захотела прочитать его и понесла домой. Гена выхватил у меня конверт из рук:
- Что это такое?
- Нашему соседу из 13 пришло.
- Давай посмотрим, что там.
- Давай.
Гена начал вскрывать конверт. Он достал лист и начал читать « Альберт! Тебе Банан пишет. Альберт, так больше продолжаться не может! Или ты нам бабки отдаёшь или мы тебя «грохнем». С каждым днем сумма растёт. Последний срок- пятница. Если к пятнице не принесёшь $500000, то ты ТРУП!!! Арэвуар, сопляк!». Мы испугались и выбросили письмо в окно. Раздался звонок в дверь. Гена подбежал к ней и начал закрывать все замки. Только он закрыл последний, как нежданный гость сказал: ''Это я. Из 13. Впустите меня, пожалуйста''
Гена открыл дверь. Сосед вошёл и говорит:
- Вы единственные кто меня знает. У меня беда. Я связался с контрабандистами. Они наркотики продают. Вот я у них и одолжил $10000, на квартиру. Я им даже и не сказал, где покупаю её. А они меня всё равно нашли.
- Они вам письмо написали, - сказал Гена. – Но мы его выкинули.
- А что там было написано?
- Там было написано, что если вы не отдадите им $500000, то они…они…они вас…
- Дальше я понял.
- А чем же мы можем вам помочь? – спросила я.
- Спрячьте меня. Они в пятницу должны сюда приехать. А я буду у вас.
- А зачем вам нужна была квартира? – спросила я.
- Просто так.
- Здесь что-то не то! – решительно заявила я. – Если вам не нужна была квартира, то почему же вы связались с такими людьми? Мне кажется, что вы что-то скрываете.
- Я ничего не скрываю, - сказал мне мужчина и ушёл.
- Ну чего ты человека допрашиваешь. Он и так перепуган до смерти, а ты его ещё допытываешь, - сказал мне Гена.
- Этот Альберт, что-то скрывает. Это я тебе точно говорю.

ПОСЫЛКА.
Сегодня должна прийти посылка от родителей и деньги на питание. Я пришла на почту получать посылку, а мне дают очень большую посылку. Странно. Что же может быть там? Я пришла домой и вскрыла её. Что там было! И икра, и всякие консервированные деликатесы, и наряды мне и Генке и спрятанные в кассете $10000. Я просто остолбенела. Тут пришёл с магазина Гена, а я держу в руках доллары.
- Ты ещё говоришь, что не шпионка. А это что? – спросил мня Гена, указывая на доллары. – Мама прислала? Да она бы их копила 10 лет. Всё с этого момента я тебе не брат!
- Гена, самое смешно то, что так и есть. Прислали всё это родители. Вот тебе смокинг, а мне платье.
- Как это! Откуда у них такие деньжищи?
Тут зазвонил телефон. Это были родители. Они сказали, что приедут в субботу и нас заберут.
- Гена, родители сказали, что эти деньги нам на неделю. Гульнём?
- Всегда за!
Мы сходили в музей, в Макдональдс и в кино, на новый фильм. Впечатлений было много. Вот так бы всю жизнь прожить!
На следующий день, в школе я рассказала всем, что уезжаю в Москву. Саша был огорчён. Он даже со мной не заговорил. Почему? Я добилась своего, а потом всё рушиться!
ПОХИЩЕНИЕ.
Я возвращалась со школы одна. И тут я почувствовала жуткую боль в спине и потеряла сознание. Я очнулась в каком-то помещении. Ко мне подошёл наш новый сосед :
- Привет, Алечка.
- Здравствуйте.
- Тебе здесь нравится?
- Не очень.
- Привыкай. Тебе здесь около пяти дней жить, а потом тебя мой босс заберёт.
- Зачем я вам?
- Нужна. Ты будешь жить у моего босса.
- Ну ведь у вас же проблемы, тем более мой брат скоро спохватится за меня.
- Ничего. Если спохватится, то несчастный случай устроим. А у меня нет проблем. Я с вами спектакль сыграл.
- А тогда, что это за человек от вас уходил в тёмном пальто?
- Да это ветеринар, он моего пса забрал на лечение.
- А почему вы под люстрой были подвешены?
- Это такое упражнение, на качание мускулов. Завязан, то я был слабо. Ведь так?
- Так. А красное письмо?
- Да я его сам написал. А почтальоншу подкупил за $100.
- А зачем я вашему боссу?
- Ему дочка здоровая нужна. А ты подходящий вариант. Нет хронических болезней, ничего.
- Но ведь я буду знать, что он не мой отец.
- А ты всё это забудешь.
- Как?
- Просто. Кирпич на голову и всё. Да шутка это. Мы тебе укол сделаем. Ну ладно, мне пора. Приду вечером. Хорошо себя веди.
Альберт ушёл, а я принялась тереть верёвку, которой были завязаны мои руки. Через пару часов я освободила их. Потом развязала ноги и побежала к выходу. Но там было шесть замков и замок с кодом. Удивительно, в квартире ремонта нет, а замков целых семь штук. Зачем же столько замков, если тащить нечего. Тут я услышала, что Гена пришёл домой. Что же делать? Придумала! Я подбежала к розетке и кричу:
- Гена! Я здесь!
- Где?
- В розетке! Подойди сюда!
- Как ты туда попала? Опять туда ходила?
- Нет. Меня похитили.
- Похитили? Да кому же ты нужна?
- Видно, кому-то нужна.
- Ладно. А чего ты не выходишь?
- Так замки все заперты.
- Значит замки заперты. А балкон закрыт?
- На двери замок.
- А ты окно разбей и выходи на балкон. Я тебя там словлю.
Я разбила окно и вышла на балкон. Когда выходила я поранилась. Гена подал мне руку и я перелезла на наш балкон. Гена подбежал к телефону и кому-то начал звонить:
- Ты кому звонишь?
- У меня знакомый милиционер есть. Ему и звоню, объясню в чём дело…. Алло. Алексея Петровича можно? Это вы? Вот в чём дело….
Гена всё рассказал, начиная от шума из 13 квартиры и письма с НТВ, кончая моим похищением. Ну, а дальше вы наверное сами догадались. Приехала милиция, арестовала Альберта и почтальоншу, целую неделю была в засаде, ждали его босса. И, конечно, босса арестовали вместе с его людьми. А Альберт не наврал насчет контрабандистов и пятницы, в которую должны они приехать. Он, наверное, хотел в нашей квартире меня украсть, сделать укол и сразу же отдать меня «новому отцу». Слава богу всё закончилось.
Родители приехали забирать нас в субботу, но я отказалась уезжать. Не хочу! Гена тоже захотел остаться со мной. Родители решили не мешать нам и оставили нас. Но разумеется не одних. Они нам купили собаку. Мы решили назвать её Луизой, в мою честь. Ведь я за две недели пережила столько, что вам и не снилось. А может быть и снилось. Всё в этой жизнь может быть. Даже то, что я встречаюсь с Сашей, а Гена с Ритой. Я даже и не знала, что Рита такая добрая. Мы с ней стали самыми лучшими подругами. А в Оле я разочаровалась. Как хорошо, что всё хорошо кончается! А впрочем… 13 квартиру уже кто-то купил. Может быть всё ещё впереди? Всё может быть!