Log off

Одинокий Сталкер
Боль приходила и уходила... Приходила и уходила...Скорее всего, и даже наверняка, с ней вполне можно было бы ужиться. Если бы только угадать ее ритм. Если бы только приспособиться ритмом своего дыхания к ее чертовой “гармонике”... Но она была аритмична.
Когда-то давно, очень давно, весь мир состоял из гармоничных процессов. Будучи четко подогнанными друг к другу, они составляли одну, вполне удовлетворительную, жизнь. И вот теперь “гармоники” распались, “разошлись по фазе”.
Эта чертоыва боль сбивала ритм дыхания. Мир вокруг исказился. Разум помещен внутрь призмы, через преломляющий коэффициент которой все изменилось до неузнаваемости. Тяжело дышать, тяжело думать, тяжело жить. А может это раньше разум был в призме, а теперь освободился? Странный и чудной вопрос... Чувство беспомощности переросло сначала в страх, а потом в тупое мрачное состояние... Круг общения сузился до размеров одного человека, но он ничем не мог помочь...
Выходом в мир остался только компьютер. Он нравился больше чем ТВ или радио. Он был почти живым. Любые новости узнавались одним нажатием клавиши мыши. Все жизни вселенной могли быть доступны в любое время – без всякого расписания. В компьютере была еще одна отдушина под названием «чат». Сюда можно было «сбросить» всё или взять оттуда всё. Требовалось лишь оказаться независимее тех, с кем проделывались подобные вещи. Сначала это увлекало, потом прискучило. Едва игрок овладевал искусством «чатовской независимости», игра теряла всякую интригу.
Была в компьютере и еще одна сторона жизни – каталог под названием «diary». Это было настолько личным, что туда допускался только компьютер. Сначала это была только игра «возьми то, не знаю что, но оно мне не нужно». Туда без всяких усилий, раздумий и угрызений совести сливался весь негатив, вся боль, ненависть, растерянность и страх… Но потом, со временем, там, внутри этих железок, чипов, логических цепочек и всевозможных «памятей» выкристаллизовалось весьма вредное и ехидное существо. Всякий раз, когда ему приходилось «поедать» чужие мысли, чувства, он вполне резонно заявлял: «Ты не единственный, кто умеет улыбаться и ненавидеть. Я успешно научился этому у тебя». Так началась новая жизнь.
Она возобновлялась каждый раз с нажатием кнопки включения компьютера и прерывалась, когда руки начинали дрожать от злости, а разум поглощало желание раздолбать эти железяки на мелкие кусочки. Самым паршивым оказалось то, что представлялось самым легким и простым. Чего же сложного – сбросить на бездушный диск муку от того, что люди, которых ты любишь, мучаются вместе с тобой. А может и больше тебя. А этот, который там, ехидно выплевывал в ответ: «У каждого своя ноша». Ну же, давай дальше, поясни… Нет, закинул наживку и молчит. Лежи вот и думай, что он хотел сказать… Ну высунь же оттуда свою противную рожу. У тебя в распоряжении триллионы и триллионы байт информации, непостижимое число просчетных вариаций, скажи – почему? почему я? Молчит, зараза. Ладно, допустим, я потому, что каждому достается по делам его. Ничего не возникает из ничего и не уходит в никуда. Соразмерна ли цена? Бегут, бегут кадры прошлого…. Эй, где ты там? Что же с этим делать? Что ты по этому поводу думаешь? А он, оказывается, думает. По этому поводу он думает. Высунул голову и жуть каким противным голосом ответствует: «А беда, она месяц беда. А потом это образ жизни». Вот так. И не больше и не меньше… Значит с этим надо просто научиться жить. Фиг с ним, с перевернутым миром. Теперь это мой мир. Вот такой, какой есть. И он не хуже и не лучше других. Он – мой. Просто мой. Ну, где ты там, рожа компьютерная? Есть еще вопрос. Что делать дальше? Как вписать этот мир в то, что окружает и отторгает его? Высунулась. «Жить. Просто жить дальше». Вот так просто. И было не понятно, кто из нас двоих ненавидит другого больше….
Долгие ночи, короткие дни… Грустные мысли, безнадежные крики, ехидные «щелчки по лбу»… Он все-таки влез в мозги. Уютно устроился там и закрепился навсегда одной простой фразой «Никто не поможет, кроме себя самого».
Все, господа. LOG OFF…. Я, кажется, знаю, что мне делать дальше.
А если не до конца, я найду в себе силы повторить операцию LOG IN.