Руки вверх rip

Сергей Шпильманд
Отечественный эстрадный коллектив «Руки вверх» по праву считается легендой шоу-бизнеса второй половины девяностых. Именно тандем Жукова с Потехиным стал отправной точкой танцевального безумия, творившегося в ночных клубах крупных городов и далеко за их пределами. Казалось бы, популярность группы уже давно сошла на нет, но, что парадоксально, ни одна уважающая себя сельская дискотека до сих пор не может обойтись без полюбившихся народу зажигательных хитов этих вечно нестареющих ребят – Серёги и Алешки.
Главное для нас сегодня понять важную и простую вещь: «Руки вверх» - не просто коммерчески успешный проект, сумевший доказать состоятельность российской поп-музыки и её громадный творческий потенциал, а настоящая гордость нашей необъятной Родины, достояние каждого: и откровенного меломана, и человека, далекого от современных музыкальных веяний и тенденций.
«Руки вверх» были не эволюцией эстрады, как считают многие музыкальные критики, а истинной революцией, которая приблизила звучание русскоязычной песни к европейскому и очистила её от навязчивого лиризма, сердобольного уныния и кондовой грусти. Всё постсоветское пространство тряслось в танцевальных конвульсиях «крошка моя», не взирая на социально-экономические кризисы и ***вую политику правительства.
Жуков и Потехин кормили, по сути, всю страну! Львиную долю государственного бюджета составляли налоговые отчисления «Руки вверх», их постоянные гастроли обеспечивали рост инвестиций, профицит и уверенность в завтрашнем будущем.
Кстати, знаете ли вы, например, что по данным социологических исследований после хита «Руки вверх» - «Потому что есть Алешка у тебя», количество новорожденных россиян с именем Алеша увеличилось на целых 80 % в сравнении с 1913 годом?! А помните «18 мне уже»? Так вот, если вам еще не известно, эта замечательная песня - рекордсмен национального израильского хит-парада. Поэтому в августе 2003 года Жуков и Потехин получили звание народных артистов Израиля.
«Руки вверх» - эталонный коллектив. Они первыми задали моду на ставшее позже популярным сочетание «клавишник – певец – танцовщица». «Турбомода», «Демо», «Револьверс», «Краски» и др. пытались повторить сногсшибательный успех «Руки вверх», но им было не суждено стать второй легендой, ибо легенда всегда одна. И имя ей – «Руки вверх»!