парк. ночь. встреча

Анастасия Одинокая
 


 Долгожданная встреча.

 Они шли на встречу друг к другу. Оба хотели сказать что-то очень важное.Странный вечер, поздняя осень, Низкие бело-серые облака словно вуаль прикрывали чёрное небо и удивительно яркую полную Луну.Время пришло .Заброшенный парк обступал место их неминуемой встречи.Две тени неудержимо приближались, секунды неумолимо протекали.Они совсем рядом, они не виделись шесть лет.
Её тёмно-синие глаза взволновано всматривались в его чуть постаревшее лицо,она заметила каждую морщинку на столь знакомом лице, его зеленоватые глаза утратили былой блеск, но обрели новое выражение-смиренность.Она не могла в это поверить:он смирился с тем чего уже не исправишь, он смирился с тем чего не вернёшь.Уголки его тонких губ были виновато опущены, его щёки как у бурятов обтягивали скулы и это придавало ему вид блокадного ленинградца.Чуть затронутые сединой виски обрамляли овал его тонкого лица.Он почти не изменился, она всё это увидела за несколько секунд.Её глаза наполнились непрошенными слезами, а он стоял и смотрел на неё замершим взглядом.Когда-то он сильно обидел её,когда-то он не ценил её, но сейчас эти тёмно-синие глаза стали смыслом его жизни, смыслом его дыхания, смыслом его новой книги за которую он получил престижную премию.Как много теперь ей надо будет рассказать, так много теперь ей придётся простить, но ещё никогда их пустые сердца так не наполнялись любовью.Эта луна ещё долго светила, а они взявшись за руки медленно шли по заросшей аллее, два осколка какой-то другой жизни, какого-то другого существования,теперь совместного существования. Возможно такая ночь больше никогда не наступит, ночь безмолвного откровения, но к ним пришло что-то более важное-понимание смысла их непростой жизни.