Этот день навсегда останется в моей памяти. День который мог изм

Анастасия Одинокая
Этот день навсегда останется в моей памяти.День который мог изменить всю мою жизнь, день который не изменил мою жизнь.В своих безумных снах я не раз проживала те десять минут,которые сейчас я считаю решающими, но так ничего и не решившими.Это было как знак свыше, как проверка моей верности человеку, который был важен для меня.Эту проверку я не прошла,не физически, а духовно.Я предала человека, но доказательств этому нет, только моё неверное сердце знает,что я предала.
Воскресный вечер в обществе любимой подруги не предвещал ничего кроме разговоров по душам и поедания всякой вкуснятины,но как я вспоминаю теперь, я чувствовала,что в этот вечер: я изменюсь, но не знала как и из-за чего.Я помню как смотрела в огромное окно на вечернюю улицу и непрерывный поток машин,стремящихся в разные стороны.Мы говорили о любви, вернее о её последствиях.Я отчаянно пыталась доказать свою правоту, но чуткие глаза подруги видели меня насквозь и моя красноречивость угасала.Пора домой,весь вечер он меня ждет,но я мешкаюсь и мне не оторвать взгляд от освещённой фонарями улицы, я чего-то жду...
Мягкий голос вежливо интересуется, можно ли к нам присесьть, а то мест больше нет и мы опрометчиво согласились.Я поднимаю глаза.К нам подсел молодой мужчина с белокурой девочкой лет четырёх.Ну и что?Я вроде бы его где-то видела, а может и нет.Мы говорили о своём,но мои глаза буд-то прилипли к отцу девочки.Удивительно добрые глаза,отсутствие кольца на пальце пара фраз обращённых к ребёнку,заставили меня написать смс с отказом от вечерней прогулки с тем кто меня ждал.Зачем?Я не знаю.Он заговорил с нами.Я тонула в нем ещё больше,раньше такого не бывало.Девочка с необыкновенно серыми глазами внимательно на нас смотрела.Очень милая.Впрочем как и её отец.Не помню разговора, не помню его лица, вообще ничего не помню, но знаю одно,я ждала этой встречи.Пришлось уходить, но так хотелось вернуться и не уходить уже никогда.Я могла вернуться, но здравый смысл и подруга остановили меня.Я жалею об этом.Но ещё больше я жалею о том,что теперь это мешает мне жить.Это не любовь, нет ни в коем случае,это вернее картинка неведомого будущего, а может и прошлого.Теперь не могу жить по старому, теперь не могу дышать так же свободно, как раньше, теперь я мечтаю о другой жизни где нет несчастья и агрессии, где на меня будут смотреть чистые, серые детские глаза.Десять минут это вроде бы так мало по сравнению со всей жизнью, но иногда и несколько секунд могут сделать так, что почувствуешь, что всё что ты делал до этого зря.Я хочу ещё раз встретить этого человека с маленьким ангелом, которые заставили меня поверить в иной мир, в другую жизнь.Я не хочу проводить вечер с другим,у которого пусть и с синие,но безумно чужие для меня глаза.Прости, что причиняла боль,но возможно ты когда-нибудь меня поймешь.Вечер окончился,как и все предыдущие вечера полночью, но уже новый день бежит на встречу, новые впечатления меня ждут и надеюсь этот странный добрый человек сейчас счастлив как и я.Спасибо за чудесный вечер.