***

Анастасия Одинокая
 
 "ОДНО МГНОВЕНЬЕ БЕЗГРАНИЧНОГО СЧАСТЬЯ"

С вами когда-нибудь бывало такое чувство, что всё...-это один из самых лучших моментов в вашей жизни,но суровая реальность как всегда циничная и наглая щелкает вас по носу и всё моментально заканчивается не успев начаться.Так было и со мной.
Это было второе лето,когда я не верила в любовь, уже год меня никто не интересовал, молодые люди казались нелепым приложением к этой жизни, никому из них я не верила и никого из них не уважала.Семнадцать лет и не верить в любовь.Глупо?Возможно. Но и в моей оборонной системе бывают сбои,последний случился в конце лета совершенно для меня не ожиданно.
Обыкновенный выезд за город, такие выезды для меня столь же привычны как и кефирный день по четвергам:большая компания старых друзей, природа и шашлык, всё довольно обыденно,только за столом я увидела его, он привлёк моё внимание не божественной красотой, как в любовных романах, а своим взглядом:необычный, интересный, добрый и немного наивный,из его глаз как-будто лился солнечный свет.В этот вечер я не выпила ни капли спиртного, но ноги меня не слушались и язык молол какую-то чушь, я готова была себя пристрелить.Я не могла поймать на себе его взгляд и меня это страшно злило.Но фортуна улыбнулась мне и предоставила шанс оказаться одним.Кто-то потерялся и мы пошли искать в этом огромном тёмном лесу кого-то.В его руках был огромный фонарь и его луч освещал неровную лесную тропинку,извивающуюся под разлапистыми елями.Шли молча, тёмный лес меня пугал, я то и дело спотыкалась о корни деревьев, ветки стегали меня по лицу, но с ним мне было очень спокойно, безгранично спокойно.Тропа резко пошла под уклон и он взял меня за руку, слегка поддерживая.Его рука была тёплая и приятная, большая ладонь словно обняла мою руку.Мне хотелось плакать, я бы хотела чтобы меня всю жизнь так держал за руку этот человек, хотя я его совсем не знала.Голова кружилась, но он не замечал.Вернулись в лагерь потому что естественно никого не нашли, я от досады что пришлось вернуться хотела собрать вещи и уехать куда глаза глядят, но в час ночи электрички почему-то не ходят...
Мы сидели у костра совсем рядом.В отблесках огня он казался задумчивым и отрешенным от этого безумного мира.Мне безумно хотелось с ним говорить, но слова никак не срывались с моих губ. Звёзды так ярко мерцали,а я отдала бы всё только что-бы любоваться небесными огнями только с ним.Почти полная луна освещала нашу полянку, а я не слушая воркотни подруг лежала на холодной земле глядя в небо и невольные слёзы отчаянья катились по моим щекам размывая тушь. Я думала что вот опять я придумала себе то чего нет на самом деле:ОН всего лишь подержал меня за руку а я мечтаю о том что мы будем вместе.А я хотела этого больше всего на свете.Светало и я ушла спать, а утром он внезапно уехал, лишь помахав мне рукой, той которой держал меня несколько часов назад. Он не похож ни на одного актёра, певца или модель, он обычный парень, но также недоступен для меня и возможно эта встреча была единственным пересечением наших путей в этой жизни.
Я не хочу о нём думать, но его взгляд и рука в руке не дают мне спать и за это я себя ненавижу.Опять я проиграла.Несколько часов в обществе молчаливого человека с солнечным взглядом начисто перевернули весь упорядоченный строй моих мыслей.
Вот и сейчас я смотрю на то же самое небо, это уже вторая осень, когда уже совсем я не верила в любовь и думаю, что больше всего на свете я хотела бы его встретить.Холодное сияние звезд подсказывает мне, что семь цифр моего телефона никогда не появятся в его телефонном справочнике, как и пять букв моего глупого имени.В очередной раз судьба обманула меня.В очередной раз я одна под этим безумно безграничным небом. Возможно только оно и понимает меня...