Александра

Ира Юрьева
Как бы мне хотелось создавать нежные и трогательные шедевры, чтобы посвящать их тебе. Как бы хотелось останавливать время, чтобы бесконечно наслаждаться твоей улыбкой. Как бы хотелось…
Хотелось бы сделать тебе хороший подарок, сделать самой, а не получить его в обмен на несколько грязных и мятых бумажек, но я умею только сотрясать воздух и пачкать бумагу. Первого тебе и так хватает, ангел мой. Порцию моего бесконечного бреда ты получаешь почти ежедневно. Сочувствую тебе…Второе же я делаю не столь умело, чтобы…ладно, я позволю себе попытаться.

Если вы соедините песни Placebo, аромат грусти, вкус нежности, прикосновение мысли, то вы сможете представить себе её глаза. Если всё же не сможете, то вам никогда не понять, что есть чувство во всех его причудливых проявлениях. Если вы хотите понять о чём Она думает, то научитесь молча держать хрупкую руку. А я сижу и роняю слёзы на клавиатуру от того, что не могу найти слов, потому что с ней не нужно слов, если вы поняли. А если нет, то уберите свою бесконечную вульгарность от её робкого взора и не тревожьте больше. Если вас отпугивает порочность, то вы ничего не смыслите в чистоте. Если вы боитесь быть отвергнутым, то вам никогда не постичь сладость взаимности.
Меня поймёт только тот, кто видел восход солнца на Манежной площади, кто слушал странные песни, кто плакал, кто разбивал сердца, кто считал дни до лета, кто пил водку в прокуренной кухне, кто мечтал вслух, кто хотел, кто боялся, кто научился верить. Не люблю идеализировать, просто я вижу солнечный зимний день за окном и хочу верить, что всё это не зря, что я ещё смогу подарить ей комочек тёплой и нежной нематериальной субстанции.
Вы, может быть, будете сидеть с ней в кафе, болтать о жизни, смеяться и грустить, но пока вы не научитесь молчать о ней, вы не познаете хрупкой и многогранной сущности её естества, пока вы не разбудите в ней истинную страсть, вы не познаете всей прелести её тела.
Её жизнь – это прогулка босиком по мокрой от росы траве. Иногда Она оступается, ей становится больно, тогда я стараюсь поймать ладонями её слёзы. Её жизнь полна перекрёстков, которые ведут к домам радость или печали, тоски или веселья, дружбы или предательства, красоты или уродства. А ещё Она периодически гуляет по лесу, ей страшно, Она не знает, что делать, её терзает страх и сомнения. Ветки царапают её лицо, насекомые больно кусают, жизнь начинает казаться непроходимой паутиной, но у неё всегда есть рука (которой она легкомысленно иногда не пользуется), которая поможет найти выход и преодолеть бесконечные дебри жизни.
Приятно смотреть, как она своей лёгкой походкой оставляет следы на горячем песке, как улыбаются солнцу её глаза. Меня поймёт только тот, кто смеялся до слёз, кто купался в снегу, кто пел, кто держался за руки, кто танцевал, кто хотел любить.
Пока вы пытались понять, о чём это я, Она уже крепко сжимает мою ладонь. Мы вновь готовы покорять мир. Ибо вместе мы познали многое. Мы сыграли и продолжаем играть симфонию, не пропуская нот. Мы познали сладость мажорных пассажей жизни, прочувствовали отчаянную горечь минорных интонаций. Мы эстетски прониклись красотой тёплых и давящей силой тёмных тонов на многоликом холсте жизни. Мы не упускаем кадров из глубокой многогранной киноленты бытия, где причудливо переплетаются мелодрамы и ужастики, триллеры и комедии, трэш и трагифарс.

Чтобы там ни было, где бы там ни было. Ты помни. Поверь, я забыть не смогу.

Люблю тебя.