Вадим Сыромясский. Любовь и политика

Вадим Сыромясский
Вадим Сыромясский
Любовь и политика
Миниатюры, афоризмы

О ВОЛЕ НАРОДА ГОВОРЯТ ТЕ, КТО ЕМУ ПРИКАЗЫВАЕТ. Карел Чапек

Любовь – та же политика. Сначала букеты, поцелуи и клятвенные обещания. Потом борьба за самоопределение и домашняя каторга.

Любовь – это приманка, на которую Бог ловит потерявшую бдительность рыбку.

Любовь – это мелодия, которая захватывает душу человека и ведет его в светлую даль мечты.

Любовь – чувство, абсолютно независимое от нашей воли. Оно возникает и живет по собственным законам. И нам не дано его воскресить или отменить.

Дружба народов – это нечто, напоминающее любовь дальних родственников. Она не обременяет и ничему не обязывает.

Если раньше мы отдавали дань эйфории по поводу дружбы народов, то сегодня уже нет оснований этим самообольщаться.

Цензура в условиях демократии – дело тонкое и якобы лишенное политической окраски.

Либерал – это категорично настроенный человек, который отрицает все, что не укладывается в его представление о свободе волеизъявления и выбора сексуального партнера.

Дикие танцы перед многотысячной толпой, ряженые политические деятели, штандарты с валентинками и фраки с оранжевыми причиндалами, публичные поцелуи однополых и обманные грамоты перед телевизионной аудиторией. Похоже, что наши заблокированные политики вообразили себя в Полинезии, а не в цивилизованном европейском государстве!

Для полной свободы действий человеку необходима некая идеологема, снимающая моральные запреты и гарантирующая отпущение грехов во имя провозглашенной высокой цели. Так возникают Воины Света, масоны, великие инквизиторы, якобинцы, протестанты, фашисты, сионисты и все такое, на что способен изобретательный ум человека.
 
Кто Вы, доктор Путин? Мы сгораем от неизвестности и томимся в плену предположений.

В лице господина Путина обнаружился столь необходимый в данный момент враг для Украины.

Бесчинства толпы, жертвы, уничтожение имущества – все это идиотизм ложно понятой демократии.

Все как в жизни: получив свое, политики забывают о клятве верности.

Политика не есть знание. Политика – это непреодолимое желание одного или группы людей и стремление подчинить этому желанию помыслы остальных.

В политике также как в любви – каждый получает свое удовлетворение.

Политика – это искусство пробуждать в сознании людей чувство ожидания чуда.

У политики и розничной торговли много общего. И та, и другая не могут жить без рекламы. И та, и другая стремятся сбыть залежалый товар первым сортом.

Политика напоминает хождение по туго натянутому канату. Выживает тот, кто лучше держит равновесие.

Как это делается. Ни с того, ни с сего однажды на телевидении доцент Лысый из Университета политических предсказаний дает собственный прогноз, что с мая топливо резко подорожает. Приходит первое число, и топливо действительно резво подпрыгивает в цене. Так мы получаем назидательный урок научного предвидения политической хиромантии. И при этом упускаем из виду, что протестовать нужно было при объявлении угрозы, а не тогда, когда она обрушилась на наши головы.

Власть утверждает, что поставки газа на Украину имеют прозрачную схему и служат интересам государства. Юлия Тимошенко заявляет, что газовый договор – предательство чиновников. Как говорят французы, lovez vos mains – мойте ваши руки.

В ПОЛИТИКЕ НЕ ПРИХОДИТСЯ РАССЧИТЫВАТЬ НИ НА ЧТО, КРОМЕ ВЫБОРА МЕЖДУ БОЛЬШИМ И МЕНЬШИМ ЗЛОМ, А БЫВАЮТ СИТУАЦИИ, КОТОРЫХ НЕ ПРЕОДОЛЕТЬ, НЕ УПОДОБИВШИСЬ ДЬЯВОЛУ ИЛИ БЕЗУМЦУ. Дж. Оруэлл.